赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

小妖精历险记

小妖精的黄山历险记 感觉我也在逃票-买票-退票中旅行
赤壁热线微信公众号
这个小朋友很可爱,看我背着一个长长地相机,居然会对着镜头摆POSS

婺源黄山 121.jpg (174.58 KB, !downloads!: 3)

婺源黄山 121.jpg
叼根纸烟,慢慢看~~~~~~~~~~~~

婺源---梦里的油菜花

一宿无话,睡到7点,准备出发,目的地婺源,据说现在是油菜花盛开的高峰期。

依旧是宾馆赠送的免费早餐,这次我“偷”了3个鸡蛋,预备早上在车上吃。清晨的黄山市被缭缭薄雾萦绕,像是人间仙境。全程高速,很快就到了安徽与江西的交界处。

由于时间很紧,虽然摇啊摇一直在电话和短信里强烈推荐我去婺源的江领和庆源,但是只有一个下午的功夫,我们择选了小李坑和晓起。说实话,李坑估计就是小版本的凤凰古城或者丽江,徽派民居依溪而建,都是小商铺和小餐馆旅馆。

书里画里网上那些炊烟缭缭,小桥流水人家完全被商业化了,到处是游人,除了游客,还是游客。想拍两张古色古香的宁静小村,很难。

去的时候还是中午,旅馆很好定,80元一个标间,不过到了晚上,你就是出双倍的钱,也订不到标间了。当然,这个标间和我们在黄山住的标间不可同日而语---虽然都是两张床,1台电视,一个空调,一个热水器,但是……

晓起实在不咋滴,奉劝去婺源的朋友,千万别上当了。 摇摇说的对,去婺源就是要体会徽派建筑,民俗民风,还有江岭的梯田油菜。可惜我这次去婺源收获太小了

这个收费站是我见过的最具有特点的收费站---蘑菇收费站---这是安徽和江西的分界处
不管是江西,还是安徽,最大特点就是隧道多,没开几步路就是一隧道,很多隧道长达4公里。安徽和江西山多,且高,连绵不绝,估计开山经费高且难度大吧!所以适宜建隧道。
江西人民欢迎你

我一直笑称这是“痰盂”,看看,像吗?
每到一个出口,我们都要迟疑片刻,不晓得到底从哪里出去---事实证明,我们错了,应该从江湾出去直接就是晓起了。
炊烟缭缭的婺源,去了才知道风景有多美。经常有扛着相机把车停在路边的“摄友”们在那里拍风景。
这就是传说中的李坑,号称小桥流水人家