赤壁论坛

小妖精历险记

楼主

一.
赤壁至武汉----我的逃票之旅

罪魁祸首在于中国的国粹麻将。317日,休息。早早和同事约好了打麻将,结果在我坐上麻将桌没有一个小时,风版同志打电话给我,迅速准备行李出发,第一站武汉,夜憩汉口。这句话倒是给我不少灵感---麻将可以接着打完,我一个人赶晚上的火车去汉口找大部队。好多年没有一个人坐过火车了,可以体验一下这个感觉……

等到散场,晚上8点。风版同志安慰我,“你在家好好休息,早上6点坐我们局长的车一起过来。”怏怏作罢,回家抹了困。都说女人的第六感觉是最灵敏的,果不其然,一宿担心的事终于实现了,清晨打电话局长大人,他回话“我现在很忙,有事要处理,等我忙完了和你联系。”“请问您啥时候忙完啊?”“那没准……”。担心局长大人一时忙不过来,不去武汉找大部队,那我不亏死了?

速度上网查火车时刻表,630分有一趟去武昌的列车。糟糕,已经是610分了。提起行李就冲出家门,开始了我的单人之旅。由此我也获得了一个称号雷人。

的士司机很配合我的心情,听说我赶630的火车,开足马力,硬是一路挂着5挡前行。到达火车站,安检的那位大叔看我急冲冲的,问了句“哪趟车啊,丫头?”“K10”“快去快去,车已经在站里了……”

大叔的话还回荡在大厅,我已经冲到了2楼候车厅。小门那里站着一帅哥,目无表情的拦住我“票!”“我赶急,上车补票!”丢下一句话,管他同意不同意,上车再说!帅哥嘟哝着放行。

三步并作两步冲到车门口,还好,这趟车比较松爽,很快找着一座儿,安稳的靠在靠背上,闭上眼睛,好好休息一会儿吧!

手机铃声此刻不合时物的响起来,风版的电话,关切的问我“你上了我们局长的车,出发了吗?”“哦,他说不准去不去,我就自己坐火车去武汉找你了,你们一定要在武汉等我哈!”“胡闹!我们都从汉口出发去黄山了,你赶紧下火车回赤壁等着和局长一起来!”“火车已经开了也……”“那你在咸宁下车,再坐汽车回家”“哎呀,你就别管我了,我到了武汉再说,我还不信,我堂堂一大学毕业生,会不知道一个人去黄山?他要是不去黄山了呢?哼,你们别想丢下我!”

睡到武汉,醒了。随着人流出站,忽然想起,我没买票!脑海里使劲的想叶知秋和迷迭香的跳票心得。嗯,我眼睛看着头上方的大屏幕,眼睛的余光扫视一下检票员,她在留心我前头那个背着一个蛇皮袋子的老大爷,就在不经意间,我被人流挤出了出站口。长呼一口气:卖噶得!我有十几年没有逃票经历了!

评分

赤壁双良家私 + 9 精品+原创+图文并茂
彩彩 + 5 逃票心得,只可意会,不可言传滴咧!

赤壁热线微信公众号
沙发

二.武昌---艰难选择

得得,赶紧买份列车时刻表,我得研究一下几条方案:A.武昌至九江后,从九江坐车去黄山;B.武昌至南昌后,自南昌转车去黄山;C.武昌至合肥,自合肥转车去黄山。虽然俺滴手上提着笔记本,可是没有上无线网,急啊!脑海里想一想,虽然九江离黄山比较近,但是九江毕竟不是大站,且九江属于江西,而黄山属于安徽,所以通车的车次应该是比较少的,这个可行性不高哇。南昌是江西的省会,离黄山也不远,通过朋友电话得知:南昌到黄山的车仅一趟,下午2点半出发,晚上11点才到达黄山。好吧,合肥属于安徽省会,离黄山也不是特别远,就是合肥了!

赶紧去售票口排队,和卖票那阿姨叽咕半天得知,武昌到合肥的动车840出发,现在停止售票了(我哭啊!由于我的辗转徘徊,耽误了半个小时,现在已经是早上820~~)。

“最早一趟去合肥的火车是几点啊?”不死心继续问。

1017分,汉口到合肥的,1220到达合肥。现在是9点,你还要赶去汉口,时间够吗?”阿姨倒是非常的热情。

想想吧,让我好好想一想。赶紧查询,合肥到黄山的火车是下午317分出发,晚上9点多一点到达。哎,无奈之下,只有这样了。

买票,时间不多,离开车只有1个小时零17分钟。但是动车需要提前20分钟进站,所以留给我的时间只有最多一小时。武昌到汉口,如不堵车,1个小时应该是足够,但是,现在是上班时间,堵车的高峰期啊。不管了,也管不了那么多,再耽误,估计半夜也到不了黄山。

上的士,和司机师傅说一句“汉口火车站,我赶10点的火车,师傅麻烦快一点。”

师傅一听,立马开足马力,带着我七弯八拐的抄近路,935分,顺利抵达。还够时间我四处逛一逛呢!

终于检票进站了,也终于坐在座位上。下一站---合肥,等待我的,又将会是什么样的挑战呢?

不学好,逃票!
糟糕了,我的照片编辑程序没有装,不好意思,没有配合图片同时上传
等等我先去下载个光影魔术手
汉口火车站,终于站在动车车门口,想象着2小时后,我就在安徽合肥,心里还是比较激动的
这可是我第一次坐动车呢!
妖精同学:
路上遇到我这样的好人请你恰快餐?
该不会赊财丢色吧!
合肥车站,大红的两个字---合肥
何去何从,接下来我该如何?
熙熙攘攘的人群里,没有一张熟悉的面孔。这也是长这么大,一个人独自走这么远

三.
合肥---擦肩而过

窗外艳阳高照,我提着行李步出站台,时不时有几个票贩子上前问我,“姑娘去哪?我这去哪的车都有。”

不搭理他们,继续走我的,我要坐3点的火车去黄山,票先买好再看看有没有汽车票,不然错过这一趟火车,我就真得在合肥呆上一宿了。

运气非常之不好!黑压压的人群,全部是买火车票的。我随便挑了一支队伍,站好,半小时后才发现该窗口1点开始卖票。算了,一点就一点吧!即来之,则安之。

买好车票,联系风版,风版听说我到了合肥,赶紧联系当地导游,得知黄山市很大,而黄山风景区离黄山市区有3个小时的车程,且分为北门(汤口)和南门(太平),不是简单的到达黄山市区就行了,黄山市区火车站离风版他们居住的太平(现名为“黄山区”),坐车还要3个小时。听的我是心都冷了!

意思就是我晚上9点多到达黄山,还要坐3小时的汽车才到达总部?而且晚上9点多已经没有车去太平了,那么,我是否将在黄山市区呆一宿?

但是他的最后一句话,还是给了我希望,“导游说合肥汽车东站有直达太平的汽车,3小时一趟,最后一趟是4点多出发。你赶紧过去看看!”时间已经是中午140了,估计我就算是冲到东站,也只能赶下午4点多最后那一趟车。作罢作罢!安心把我的火车票退了,好歹总是人民币啊!

排队,继续排队,终于退票了,我的50元车票眨眼间变成40,姐姐我舍不得在火车站买水喝,就是因为水老贵,一瓶比外面贵2元。谁知道,眼睛一眨,我的10元人民币就打了水飘飘!

问维持秩序的兵弟弟们,他们告诉我去东站有4站路,可以坐公共汽车直到。得了吧!我还是打的!

到达汽车东站,北京时间:1405.人生的悲剧,莫过如此!去太平的汽车5分钟之前开出车站,最后一趟是440出发。

无奈的买好车票。还有2个半小时,我该干什么呢?

一个人漫步合肥街头,想起这个城市于我而言,也算是有渊源。曾经我有一位很好的姐妹,与她的一位朋友都颇胖,他们的同学送绰号“合肥”,她郁闷的找我诉苦。

笑了,在合肥的街头。合肥啊,你可知道此刻,我在你的怀里微笑?

陌生的城市,陌生的人群,孤独的我。寂寞的旅程,注定了伤感。我拿着相机,捕捉它的点滴,却很快被几个男性围观---莫非以为我是记者?还是不要太打眼的好,虽然随身携带财物不多,但是这个相机总归是1W多,不要让他们以为我很富有,打劫姐姐就不太妙了。