赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

我后来爱上的人都像你。
这是不是很失败的一件事?
我很喜欢他,他很像你。我也很讨厌他,因为他像你。
一样的性格。一样的坏脾气。一样的不安分。

我觉得自己很没用,我不会再去尝试,去信任一个人,去放心的爱着依赖着眷恋着,去相信彼此之间,是有结果的。
就如他所说的,你没怎么谈过恋爱吧?
不管我如何故作成熟,善解人意,而对于情感,我始终是盲的。不懂得如何与恋人相处。

诚然,不管内心的潮汐如何翻涌,我只是静静的站在这里。
对我笑的时候,我就微笑着看。不高兴的时候,我只是静静的看着。
我想我的感情也是寂静的,不去表达,不去诉求。

我知道你喜欢我,就像你知道我喜欢你一样。
可是我只喜欢你,却不知道你还喜欢谁。
人最开心的事情是情愿,最可怜的事情是一厢情愿。

我呢,宁愿失恋,亦不愿失礼。

赤壁热线微信公众号
迷迭香 发表于 2012-5-23 01:14
我后来爱上的人都像你。
这是不是很失败的一件事?
我很喜欢他,他很像你。我也很讨厌他,因为他像你。

刚才外面下着暴雨,现在势头渐小了。

时时对着头像发呆,这个头像很美。

我觉得年轻的我们,

审美观是会随着时间流逝而更加开阔的。

其它观也会亦同。

我们可以断定现在,

但未来会不会推翻现在的断定是谁也说不准的。

我们回头过去,展望未来。

我们若让过去和未来大大的影响了现在,又怎么叫做活在当下呢?

最恶劣的结果是什么?

付出和获得又是什么?

现在时常觉得,看见你的文字,看见你的照片,看见你的头像,就是一种获得。

而我,还没有付出什么。

我的感情大多数时候是寂静的,很少表达,很少诉求,只是偶尔涌起个念头就道出了。

不殃及他人,

念头一出,就开始做了。

你是一个虔诚的朝圣者。 我只是有时候是一个虔诚的朝拜者。     迷哥,在你身上学到了很多知识,也了解很多,谢谢有你。   
   希望你在未来的日子顺心顺意。
   别人不肯贪恋人间温情是怕消磨了意志,
   你不贪恋人间温情可能有点怕受伤害,所以你极力强大自己。
   我不知道这是捷径的朝圣路还是偏远的朝圣路,我发现我们相同的路可能只是一段,虽然我还没有真正的踏上这一段,但较之以前,我的最大收获是看到了这么一段路。
   也可能怀揣的心情不同,所以我们看到的感受的也相差不同。
   你是一个心智成熟的姑娘,遇到的和看到的已有足够的机智做出不悔的选择,而你又与平常的姑娘不同,向佛且真诚,挥洒间有一份真正的洒脱,能够以几百块而跨游几大省已足够证明你的坚韧和智慧,你有一股大美气质,你有佛性,有儒家气质,更有一股专属于自己的独特。
   这是你魅力所在,也是我喜欢的所在,喜欢你,告诉你,至于在如何,便交付给缘打理。
   我喜欢你,只是喜欢,未有任何非分之想,很单纯的不想憋住这份喜欢,我不是小男孩,所以一些情绪不想藏着掖着。
   更何况,喜欢与恋是一种截然不同的存在,所以我也不想让别人认为我是单相思的倾恋,因为大家都是赤壁老乡,有一丝误会掺杂其中会让本来单纯的性质弄得斑驳不堪。

如果非要解释这是一种什么样的喜欢,你可以这样理解。
  我是沙漠中贫瘠的男孩,渴望绿色和山水灌溉,我苦苦的期盼着。直到有一天,有一个人带着一片璀璨绿色从我眼前走过,我的眼,我的心,顿时全部倾进这片绿色里,我连忙挽起长袖,卷起裤头追赶,却发现,那个人早已发现我的存在,她微微一笑,从这片绿色里拿起一盆青花赠我,我怯懦的接受,小心翼翼的藏在怀里,随即高声的说谢谢,却不想她已转身步入了她的路。

这颗青花能不能长大我不知道,我只知道我一定会照顾好。
  祝你一路安好。

后来我戒掉了咖啡。
其实我比自己想象得要决绝,即使是长久的习惯,依然可以说断就断。
比如酗酒,酗咖啡。我还不想戒掉的坏习惯,会给它们安置理由,心平气和的继续下去。
只是换了喝茶,一半是对茶的喜欢,一半是对器物的迷恋。
习惯多像爱情,本身就是生命,不会死亡,只会迁徙。

看见这个杯子,我想送给你。
我所认知的那个你,是我见过最牛逼的人。
女人必须有崇拜才会有爱。

今天,在昙华林。
认识一个阿姨,她落叶归根回乡,开一个小小的店玩。
我们面对面的坐着聊天。聊茶,聊装修,聊猫,聊旅行。
临走的时候约定下次再见。真好,又找到了在自己的城市里旅行的感觉。

又是一个周末,没有雨。
陪朋友去看车,我极具屌丝气质的外表没有让销售小姐轻视,极其礼貌殷勤的招呼。
sorry,我没钱买奔驰,我是来打酱油的。

许多年后,我这随性的活着,不再去在意别人眼里的我是怎样的人。

极度矛盾的生活。旅行的时候很野,走得不想回。居家的时候很宅,除了买菜不出门。
极度矛盾的内心。对物质有非常强烈的追求,梦想财务自由。又非常的喜欢粗茶淡饭,安步当车的生活。

你给女朋友打十一个电话她没有接,并不说明她处于危险中。但是女朋友给你打十一个电话你未接,那么你危险了。

一些心酸的事情能笑着说出来,说明真的放下了。

在此城的第4个端午节。

午后下起暴雨,转瞬晴朗。
没有粽子,没有问候,没有牌局,没有饭局,清净疏离的面对这个世界。
细致的洗个澡,扎起头发光着脚在房子里走来走去,洗衣服,拖地,在阳台上晾晒衣服,抽着烟看对面的洋房露台上花草正茂盛。

闲下来,给自己调一杯酒,百利牛奶。
放许多冰块,我需要冰镇一下躁动的灵魂。

短信音响起。他说,来看音乐节吧。
没有一丝风,我呆坐在客厅里慢慢的喝我的酒,不想回复任何言语。
这才是本质,我们生来就是孤独。
不需要欲盖弥彰,我坦率的接受并真心实意的爱这样的境地。

节日快乐,菇凉。

哇 姑娘的这篇帖子居然写了2年多啊 端午节快乐 别再一人饮酒了 回来给我电话 一起喝点什么

迷哥阿迷哥,您老真是太太多才多艺了,真是羞煞小生我也。

再次搬家到大华。
耗时几天,疲惫不堪。
我实在是厌恶这种感觉,若能统统舍弃掉我会选择只带自己走。

站在阳台上看对面的洋房,突然就想去流浪。
没有钱不要紧,我又不需要精致的食物和体面的服装。
我想去乡村,深山,草原,大漠,雪山,高原,冰川,湖畔。
所有一切让我觉得内心寂静的地方。

偏执的厌恶话多的人,这是一种罪。
用佛教的说法是妄语。我不喜欢说话,也不喜欢跟话多的人在一起。
即使这样让我看上去很不好接近,没关系。
我甚至未曾打算去成为一个焦点。

我在我的小房间里等死,现实与理想焦灼我的灵魂无法安宁。

那种喜欢到不行的感觉。
听上去好心酸,我已经失去了这种能力,去爱一个人或者喜欢一个物件喜欢到不行的感觉。
我甚至分辨不了什么是喜欢,什么是爱。时至今日,我只觉得没有谁,没有任何是不可替代的。

我的内心藏着一个小菇凉,她懵懂的看着这个世界,不知所措。

我曾经喜欢淫荡到极致的人,现在喜欢寂静到极致的人。 喜好阿喜好。