赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

今夜蹲在麻将桌上幻想我的旅行,像去年此时一样,背上背包,人字拖和长裙独自出门。
一个人寂寥的走在路上,在青旅跟人打桌球,蹲着江边喝当地的啤酒,沿着石板路走几个来回。可以放河灯,吃各种食物,买喜欢的小物件,无所谓身边有没有人陪着。
记得去年夏天,我独自坐清晨五点的车去岳阳。在汴河街,我淘到一件我非常喜欢的裙子,后来我穿着它去长沙太平街,橘子洲的烟火响彻天空,我喝着长岛冰茶无所事事,不知道应该想起一些什么才好。
觉得非常深刻的孤独,与这个世界格格不入。
又觉得非常的心安理得,我需要向这个世界解释什么吗?

有时候出门是件辛苦的事情,离开熟悉的环境,唾手可得的一切,听不懂方言,找不到方位,迷迷糊糊的走着,走着。而旅行就像人生,本来不过一场经历。所遭遇的一切,都是生活赋予的种种,应当珍惜,无论颠沛流离还是现世安稳。

应当去塞外,策马扬鞭。抑或下江南,风景曾旧谙。
许多条路,许多种选择在面前的时候,却也只选择了站在原地,感觉焦虑。
未知的一切,对我来说都是新鲜陌生的。迈开第一步后,总会是新的一段旅途。

五一快乐,菇凉。

赤壁热线微信公众号
迷迭香 发表于 2012-4-27 01:06
今夜蹲在麻将桌上幻想我的旅行,像去年此时一样,背上背包,人字拖和长裙独自出门。
一个人寂寥的走在路上 ...

你对这个天地不需要解释。     菇凉,

现在的你,在做着想着什么呢?武汉,一座炙热的城,这种炙热应该是我最畏惧的所在了。 毕竟我是怕热的。 为什么有这样的变故呢?这样的变故足以让我迈不出脚步。这样的变故也让我清楚的认识到我和他们的不同。    哥,你就是我的克星。     没有什么可以阻挡。      随便你们吧,不去想了,没有我这个苦力,也是不打紧的,放心,我也不会让你给我收拾一时冲动而带来的烂摊子,老豆。     你说的对,没有钱别人不是看不起你,而是更本就不会注意你。      放弃指日可待的越小康水平, 走上一条清苦的路。没有后悔,不会埋怨。   我意已决。      三毛三毛,三毛三毛。  迷迭香,认识你,倍感荣幸,在你身上真的学到了很多,也看到了很多。  自由的意志。      
    安静的世界。
    生命不该是这样的,
    生命不该是这样 ,
    风餐露宿,锦衣华食。
    不该是这样。
    天空是这样的晴朗,也是这样的浩瀚。
    有来世吗?我不知道,
    人生苦短,好好把握。

突然理解了我的老豆,他是一个很好的父亲。     我仰望你的背影,暗暗发力。越想越气闷,我实在不是一个好男人。       对于老豆的操心,真的很惭愧。

有些东西,真的不能接受。一旦接受,一颗好不容易建起的自豪自尊心就彻底丧失。
   我真的佩服你,在这个年龄有足够的能力让家人毫不为你的生活品质而担忧。   

生活总是矛盾的,在取舍之间苦涩。
    气闷,出去走走。
    当明天一觉醒来,一切照旧,只是当日子逐渐推临到一个界点,才是真正做决断的时候。
    现在思量思量。只是这思量的未免是种煎熬了。

走到沃尔玛那里,天又突然下雨了,随即转身回来,回来的路上去麦当劳买个甜筒,边吃边淋,吃完点了两根烟,其实我不喜欢抽烟,也很少抽,但兴趣来了还是抽了两根,烟的味道可以让我高歌。  边哼着没有什么可以阻挡,边摇晃的走,雨越来越大,还是不在意,也因此赚了不少回头率,  长安的晚上,还是蛮热闹的,虽然人很疏稀,不过环一圈来看,还是能看到一二十人的身影。  走了十多分钟,走到住处了,肚子却咕咚了,于是买了个云吞面,和一瓶营养快线,对我现在要存钱的状况还真是奢侈啊。   头发滴了几十滴水下来,还在滴,无奈了。  那云吞面还没开吃呢, 开吃了开吃了,吃完看部电影就睡觉了。  晚安,菇凉。

靠哇,我的云吞面啊,干了干了,点汤都没有,这天杀的,

去博物馆了,变化了好多,喜欢这样的地方。
吃晚饭的时候我生了气,因为他人的一句话,虽然刻薄,却句句在理。不过是让我认清自己的地位,说话的分量。
好吧,我根本不需要去关心一个人或者去试图了解一些事情,这些跟我有什么关系?
我做一个没心没肺刻薄清高冷淡的人即可,我又不是知心姐姐。

即使赔礼道歉的星巴克咖啡,也无法拯救我的心情,就跟今晚的雨水一样,潮湿冰凉。
今晚的东湖是黑暗的,对岸的灯火璀璨像另外一个世界,一切都隔绝在外,我呆着黑暗里,喜欢这样的湖。
与前辈喝茶聊天,给予我一些教诲,重新整理思路,或许又是一个契机。

雨停了,下个月开始还贷款。
人生开始另外一段征途,新的方向,新的目标。

生活中的挫折就像摇色子,愿赌服输就饮干一口酒。
这口酒,消化掉所有的负面情绪,接着来。
一致性原则,我杠上了。

看完这部电影,还想说点什么,外面电闪雷鸣的。
  生活的琐事,工作上的事,没啥,一个眼色过后,反省反省,整理整理,不还是又得挤出笑脸?  
一时之气,消化的总是快的。
  可反反复复兴起的念头总不是一时了吧?
  所以要认真思量,好好规划规划了,
  可在怎么思量,在怎么规划,毕竟还要个基础不是,
  打地基嘛,能忍受。
  你看我工作旁边的万科广场,花了两年的世界打地基,三个月就盖好了房子。
  所以说,打基础,打基础,得了,不就是钱嘛。
  就算是攀岩壁,下天坑,也得要装备不是?
  没装备,直接两字,送死。
  好吧,不就是钱嘛,哥忍了,地基不就是钱嘛,哥忍了。
  不就是时间嘛,哥耗得起,只要打得牢,还怕这摩天大楼建不成?
   哥有这力气!

刚在外面逛了两多小时,从热闹走到寂静。
走一个多小时走到几年没去看的莲花水库那里,
哗的一下,暴雨,
这雨来的正是时候,
看了小半会,
淋了小半会,淋的时候点根烟
那打火机吧我气着了
死都点不燃,无奈了,
身子一倾,把雨和风全挡着,
一下就着了,然后就点燃 了。
淋到有人的那里,后面躲在屋檐下的几个男的,对着在暴雨里漫步的我吹口哨,
我直接忽视了,哥当年也是这样桀骜。
那莲花水库没怎么变,那根老树依旧,只是沿着水库一边建起了一座座别墅。
还有在思考时,雨总是时下时不下,让我有种和我思考的东西有种遥呼相应的感觉。
一场暴雨,又让我特立独行了一回。
  其实真正的特立独行就是自由的意志吧,

晚饭喝了酒,四两多吧。
我很开心,想去尼泊尔的愿望可以成为现实。
也想去买把古琴,弹一曲广陵散。
因许久不曾吹笛,手指有些寂寞。

没有音乐的生活甚为枯燥,近来无人陪我弈棋,心也静不下来好好练字。
总有种冲动,想好好的做一件事情,不计代价,不求结果。
心性好古,血液里却有桀骜不驯的冲劲。

天黑了,何时天亮。
一日又过去了,明日还是这般。
迷哥,到底什么时候能够得手?