赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

楼主是蒲圻富二代啊!开跑车,打高尔夫,用IBM。真有钱啊!借点给我花花

赤壁热线微信公众号
看清这个世界,然后爱它。
我一直以为我可以是用心的女子,试图相信爱如拯救,且人与人之间总有一线生机可以不落窠臼。
但那是虚妄之言。日光之下果然没有一点新事。而今我决意不再做一个流连忘返的人了。

即使很有自知之明,很聪明,知道自己的生活是什么样子,知道自己要过的是什么样子的生活,也知道自己有几斤几两重,聪明的女子会活得好些,但是,再聪明,再理智,再脱俗的人,也摆脱不了爱情这趟浑水,也摆脱不了在爱情里充当俗人这一角色,然而,可悲的是,这趟浑水是所有人都想趟的。

人呢,还是俗气一点好,这样才可爱。
如是你爱上我高不可攀的傲慢姿态,我却收敛起所有的世故现实冷漠轻蔑对你展现如邻家妹妹的天真,这样失落的期望,是会错意的浪漫。这个世界,毕竟不是爱与理想搭建起来的,我不想再用自我的尺子去衡量标准。它,毕竟不符合我的想象,我太清楚不过了,人生不过是一艘浮在欲望之河上的船。

Where  did you sleep last night?

Lie to me ! ! !

仍然会继续心无旁骛的过自己的生活。
愿这个世界,珍惜你的存在,不再狂乱!

我也喜欢俗气,不妨碍有时候自我装B一下,哈哈

那天我陪老窦去海边,我们沿着明斯克航母边的栈道散步,我还给他拍了很多照片,教他用单反。
那个下午天气很阴沉,还下了点小雨,老窦把他的外套给我穿,其实我身上已经穿了件哥伦比亚的防风衣。

全世界上最爱我的人已经娶了我妈妈了。

回来看照片里的他,眼神里已经很疲惫。莫名的有点触动,疏离了这些年,彼此都不过问近况。血浓于水的亲情,是时间距离无法淡化的。除夕年饭他喝了酒,回来的路上叫我开车载他们回去。家姐死活不肯坐,真是佩服老窦对我的信任和放心。

我依然要坚持自己的路走下去,只是这路上,会背负起对家庭的责任,因为家是世界上最重要的地方。
多多努力加油,让老窦早点退休。

这一次去古德寺,午后的时分。
烧高香,拜佛,攥着佛珠诵经,与众多信众一起参与法会。
梵音袅袅,忘却俗世。生性好古,普度以德。

周年祭,我并未从伤痛中走出来。心心念念的记恨着,咬牙切齿的憎恶着,是如此的不堪忍受的无能为力,让我灵魂焦灼,难以安宁。无能为力的活着真的是件屈辱的事情。

我怕鬼,怕走黑暗的路,怕空无一人的电梯。
独居的生活让人直面所有的恐惧,一个人活着被迫勇敢的世界里。
孤独它本身就是一种精致的美感。所有美好的东西都是孤本,没有续集,没有I II III IV···

寂然独立,温柔坚韧,慈悲豁达。
努力成长成这样的人吧。

小火慢炖银耳汤。
冰糖甜蜜,银耳软烂,桂圆温补。如今我如贾母,喜甜烂食物,爱热闹戏文。
大抵这样的生活,清净如隐世,心远地自偏,有许多的闲情逸致,侍弄花草,饮茶温酒,添香夜读书,诗酒度年华。

学会如何安静的呆在房间里。
工作枯燥单一,却乐此不疲,博弈的乐趣让我发现其实本身我就是生活的赌徒。

吾城,什么时候可以有一个自己的窝?

炒股,会上瘾。
久了,你会对其他的工作没有兴趣了的。
到头来,白了少年头,空悲切。
记得“小心驶得万年船”啊。
这里,唯有祝愿。

评分

迷迭香 + 10 + 45 谢谢。

清晨6点,好大的雾。
京珠封路,只好走107,一路上蓦然又想到去年春节的雪。
若不是凌晨的那一场暴雪,定然不会有那么多的事端,而当时,我又是怎样迫切的想逃离这个小城呢?
却也感谢那样的路途,生死相依,然后更明白人生变化,聚散无常。
而今却只要守着这座空城,万念俱灰。

我不要什么大富大贵,出人头地,平步青云。
只想守着这个城,平淡度日,慢慢的老。
开始慢慢吃斋念佛,对诸多事物提不起兴趣。
淡然的看着俗世纷扰,千秋大业一壶酒,万丈红尘三杯茶。

疏于妆扮,疏于谈笑,寂然独立。
沉默寡言,内心却非常温柔,非常眷恋的爱着,爱着所拥有的一切。
且要慈悲的对待,负我,骗我,恨我的人,且会好好珍惜那些关心我,尊重我,爱惜我的人。

诸事由天定,万分不由人。

习惯性失眠,无论他乡还是异乡。
清晨一杯咖啡,一本书,没有太阳的城市里,阴冷得紧。

补回手机卡,失去所有的联络人,也好,重新梳理人际关系。
爱我的人,永不会放弃我。

甘犀利...