赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

一个人的琅勃拉邦清迈之行。最终,只是我一个人来到这里。等待永远不会出现的奇迹。

赤壁热线微信公众号

【世遗双城】琅勃拉邦,清迈漫行。

那个清爽的上午,我赤足走进殿堂内,面对庄严佛像,跪下祈祷。
签筒摇出来的签掉在地上,俯身拾起寻找对应的签文。
那一格空无一物,心里一怔。
殿外有身着橘黄色僧袍的僧人在休息,走过去问好然后寻求帮助,心下还是疑惑,想得到神明的指引。
僧人建议我再摇一次签,我低头思索,灿然一笑。有些事情其实不需要答案,尽人事,知天命。

琅勃拉邦,小小的城,湄公河平缓的流淌过。
晨起布施,午后下午茶,晚上逛苗族夜市。
吃各种食物,穿着人字拖走很远很远的路,走到河对岸的森林里去。
阳光热烈,植物茂盛,到处是谦逊有礼的微笑面孔。

我喝了许多老挝啤酒,说了一些心灰意冷的话,一直都是郁郁寡欢。

后来我独自坐大巴去泰国。
那段路途让我筋疲力尽,长达十几个小时的夜班bus。
寒冷,饥饿,疲倦,睡眠不足而脾气很坏。
以至于后面遇到刁难我的清孔口岸的签证官,向我索贿的海关,我简直要想炸掉他们!

javascript:;

这个贴断断续续的写了这么多年。今年本命年是变化最大的一年。
这一年,我主动改变了生活状态,放弃了一些曾经认为是很重要的东西,自由。
结婚,与一个很远地方的人。于我而言,陪伴比了解更重要。

怀孕后的生活变得简单,戒烟戒酒戒茶戒咖啡戒掉以前生活中许多必不可少的事物,深居简出。这一年是我头发最长的一年,也是我最胖的一年,怀孕后体重胖了三十斤。
还是一个人做饭,一个人在家里呆着。
在天气好的情况下,我会在小区里散步,偶尔遇到认识的人,微笑着打招呼。

生活呈现出最乏味的一面,却让人心平气和的接受。
因为拥有它,内心安稳沉静。
“蘑菇蘑菇你不用开花,笑一个吧,就很迷人啊”
小蘑菇,妈妈愿你一生一世都能睡到自然醒。

迷迭香 发表于 2014-10-13 23:02
这个贴断断续续的写了这么多年。今年本命年是变化最大的一年。
这一年,我主动改变了生活状态,放弃了一 ...

好好的生活 你是幸福的

祝你幸福快乐。

嗯,让你跳的欢,最后还是逃不过如来佛的掌心吧。

八年时间过去了,我又一个人回到了深圳。 八年前这里一片荒芜,如今已是住宅小区。我坐在花园里的座椅上,看儿子蹒跚着在阳光下奔跑,心里满是期待。我期待着生活的下一次改变,不知道将是什么样子。至少不要现状! 我翻到过一些记录,我以为我忘记了的情绪,又被撩拨起来,终于想明白了很多事情,也在心底悄悄的原谅了。 这一年,性格脾气都变得温和许多,大概是有了孩子的缘故,耐心的去做了许多之前不屑一顾的事情,也带着孩子去做过一些勇敢的事情,比如继续说走就走的旅行。我们去内蒙古骑马,去三亚看海挖沙,去长沙爬岳麓山,去澳门吃蛋挞。养孩子对陶冶情操修身养性是极好的

迷迭香 发表于 2016-1-7 01:58
八年时间过去了,我又一个人回到了深圳。 八年前这里一片荒芜,如今已是住宅小区。我坐在花园里的座椅上, ...

最喜欢看你微信大段文字记录你和蘑菇的日常