赤热坛 发表于 2011-7-13 15:03

咖啡涩 发表于 2011-7-13 13:58 static/image/common/back.gif
怎么冒个泡就走了,怎要给我们留点什么撒

呵呵,把机会留给“紫忆樱落 ”啊!

咖啡涩 发表于 2011-7-13 21:01

你不厚道{:233:}

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:35

,这是我几年来能够安心的看个几天几夜的第一份小说

这篇小说是一个叫 城市苦僧 的作者写的,至于楼主是转载或是换了马甲来发表的,

就不重要了,

我接着来转载以下的,按顺序来发,,希望大家不要拍砖了!

也希望楼主可以原谅!

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:38

日子终于开始在这种不咸不淡而又脉脉的幸福下展开,小柯再也没有给我任何消息,就好像这个世界上从来没有这个美丽的女子,从来没有那淡淡修长的身影,刘璐和我圆满的完成了回家见家长的任务,老娘在刘璐送的那一整套的白金首饰面前,不得不感慨“有钱人屋里的细妹子到底还是有眼光。。。。。”当刘璐打开电脑,把海边的房子展现在老爹老娘的面前,我在他们的眼里看到了幸福,是啊,谁又能够抵挡这样的物质生活?!老爹老娘也不例外。
老娘和刘璐聊得很投缘,中途的某个夜晚,老爹以散步为由,把我拉出来,只对我说了一句话“要不要去看看小柯?摩托车都跟你洗干净了。”
在我惊愕的眼神里,老爹叹了口气,“齐禁,我跟你妈妈早就知道你对小柯的感觉,你上次打电话给你妈讲结婚的事情,你妈私下还跟我讲,只怕禁禁是怕我们伤心,所以选了那个有钱的,要是这样,也真是难为他。”
“我打了电话了,结束了!”
“结束了,就莫再想了,再想就是不放过自己!”
“好,晓得了!”
我想跳上我的摩托车,飞驰而去,哪怕什么都不说,只是见一面,但我还是没有,我已经有刘璐了,这次回来就是开结婚证明的,还去干什么?
当我收拢自己的魂魄,回到家,刘璐还在开心的和老娘聊着天,刘璐以前是苦孩子,所以跟我老娘其实也很有话题,再加上很小就没有了父母,老娘对她也多了一份额外多的慈爱,这些我看得出来,刘璐在我家里也感受到了从未有的家庭温暖,几天过去,都不舍得走,还劝我晚点回去,搞得老爹老娘都很感动,说实话,在公关方面,刘璐真是一把好手啊。
知道我要带刘璐去看长沙的夜市,老娘一个劲的要我不要骑摩托车,我说:娘老子,你怕么子落,我慢点搞就是咯!
“我不是怕拌哒你咧,我怕绊哒我媳妇妹子!”
“娘老子,你也太势利哒摆,我是你崽咧!”
“那是,你个世都是我崽,媳妇妹子头回来,莫丢哒屋里的脸咯!”
不管了,拉上刘璐,跑出家门,我跟刘璐将,“小璐,今晚,先带你去我以前成长的地方,然后带你去吃宵夜。”
“好,你带我去哪里就去哪里!”
取出好多年没骑的摩托,发动引擎,还是那种感觉,我突然觉得一股年轻的感觉又回复到自己的身上,跨上摩托车,刘璐紧紧抱着我,就像当年的赵琴,我带着刘璐在老家的街道上穿梭,然后停在高中的校园操场上,寂静的操场,当年在这里那个淘气的男孩,如今居然带着妻子回来了,我走到操场边的自来水龙头,打开龙头,一口喝下去,再也不是曾经的味道。时间的年轮,就这样无情的碾过来,谁也逃不掉!
最后来到大学宿舍的楼下,站在伟人像前,站在球场边,谁能想象,当年那个在场上飞奔的**,如今戴着眼镜,斯斯文文牵着一个女人的手,透过那铁丝小孔,重温当年,时间呐,原来天下最无情的东西,就是你。
逛了一大圈,刘璐笑着问我:“禁哥,你是不是带我来,跟你的曾经不成熟告别的?”
“是啊”我惊叹刘璐的心思敏捷,“我要成家了,要变成成熟的大人了!”我摸摸刘璐的肚子,“很快,我就要当爹了吧?”
“禁哥,还有好几个月呢,你急什么?”刘璐有些害羞。
“走,宝贝,带你去夜市,让你看看长沙满哥的疯狂!”刚才的一切看过,我觉得我终于放下了我的心,开始直面迎接未来的人生,我始终认为,我直到那一刻,才真正接纳刘璐成为我的妻子。
发动引擎,轰鸣声里,刘璐紧紧贴在我背上,蹿上五一大道,驶过湘江,一头扎进灯火通明的城市里,南门口。宵夜太辣,刘璐吃不惯,龙虾吃一个,臭豆腐吃一块,酱板鸭吃一条,而我也没有吃出往昔的味道,世界变了,我也变了,我们都变了。
回到家,已经是半夜12点,老娘还没睡觉,等我们进了家门才放心,看见老娘这么操心,心里一阵愧疚,是啊,老娘还让你操最后一次心吧,明天办了证明,儿子结婚后,就再也不要你们为儿子操心了!

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:40

办好一切手续,要回深圳,刘璐居然说想单独在我家再住一阵子,我有点头晕,还是老娘聪明,拉着刘璐的手,送给她一根金项链,“小璐,以后你跟禁禁在深圳好好过日子,有空就回来住,我们要是想你们了,就去深圳看你们啊!”
在去机场的路上,我告诉刘璐“我妈送金项链给你,就是接受你这个儿媳妇了,我们这边是这个风俗。”
“禁哥,你真的好幸福,你放心,以后我们自己的家也会和你家一样,我们的孩子一定会更幸福!”
“嗯!”我握握她的手,把她拉到怀里。
当我们回到深圳,刘璐陪我到我住的地方收拾东西,走进我的房间,她并没觉得怎么不好,我还一直担心她会觉得我住的地方太寒碜,她笑着跟我说,“要不,还是留着吧,以后我们在家里住腻了,就到这边来住!”
“算了吧,退了吧,可惜签了三年的合同呐!”我又想起了小邓,看着那张很久没有人动过的床铺,我又想起曾经在这张床上发生过的一个个情欲的夜晚,想起那些夜晚里的一个个女主角,偷偷摇摇头,逍遥自在的生活,拜拜了!
当我们拿到结婚证的那天,我们邀请了刘璐的姐姐和姐夫,连总玩笑的拍了一下我的肩膀“小齐,拿到执照了啊!”
“呵呵,姐夫莫取笑我了!”
。。。。。。。。。。
吃过了饭,我又接到蓝总的贺喜电话,然后是公司的其他同事,最后接到小邓的电话
“老大,恭喜你!”
“同喜,同喜!”
“老大,你的那个房子让我住吧?”
“哦,我准备退掉的,如果你喜欢,你就搬过去吧!”
“老大,你没有换掉床单和被套吧!”
“没有,你要吗?”
“好,给我吧!”
“嗯”
下午,刘璐和她姐姐去会所洗桑拿,连总拉着我去了装修公司,原来装修方案都已经设计好了,我问连总“刘璐看过了吗?”
“小齐,你还要问老婆的意见吗?”连总笑着说。
“哦,这个我不太在意的,还是她拿主意吧,她喜欢哪种就哪种吧!”
装修公司把所有的图纸和设计图都给我,我放在车里,准备晚上让刘璐拿主意。
然后我和连总去了会所,等我们舒舒服服的洗完桑拿,在大厅与刘璐姐妹会和,晚上连总做东,宴请我们吃饭,吃完饭,我和刘璐回到家。
刘璐不知道什么时候,把床品全部换成了新的,我想应该是下午洗桑拿前吧,我们坐在客厅里,我把装修图纸拿给她看,让她挑,她让我挑,最后两个人仔细看了看,商量了一下,我考虑靠海边可能会比较潮湿,最后敲定了一套“地中海”的风格。
我们躺在床上,刘璐把头伏在我肩膀上,用她那尖细的手指在我脸上慢慢划着,
“禁哥,还没照婚纱照呢?”
“是哦,这个应该是办酒前照的吧?”
“嗯,我怕到时我肚子大了,就麻烦了!”
“也是,那你挑个照相馆吧,约周六或周日,我最近请了不少假了,工作丢了一大块!”
“嗯,禁哥,我去办吧!”
我突然想起一件事,起身,把自己的存折交给刘璐,把密码告诉她,她打开墙上的小保险柜,很认真的拿出一个本子,记录好存折号和密码,然后把存折放进去,拿过我的手机,输入一串数字,储存好,我一看标题“刘璐家”,她告诉我“禁哥,这是我们保险柜的密码,明天我就做个详细的报表给你,把现在家里的财务状况都告诉你!”
“傻瓜,你以为在公司呢,不要了,你管钱吧,我只要有吃有喝有车开就好了!”
“禁哥,你放心吧!”刘璐在我脸上亲了一口。
第二天早上,我睡得迷迷糊糊,被刘璐的叫声惊醒,我听见声音从洗手间传来,连忙跑过去,刘璐举着验孕棒,高兴的看着我,脸上居然还挂着泪痕,“禁哥,我们有了!”
“是吗?”我拿过验孕棒,高兴得抱住她,我突然想起白婉黛,是不是她那时候发现自己有的时候,也是这个样子呢,我突然觉得男人真的好奇怪,知道自己不认同的女人有了自己的孩子,并不会高兴。而自己认同的女人有了自己的孩子,就会高兴;难道不认同的女人怀上的就不是自己的孩子吗?对孩子来说,他又有什么选择?
和刘璐温存了很久,我才依依不舍的去上班,一路上感觉心情特别好,忍不住给老娘发了个短信“刘璐怀孕了,早上验出来的!”
还没到公司,电话炸响,老娘的,接过来:
“禁禁,璐璐怀孕了?”
“嗯,是的,早上验出来的!”
“哦米拖佛,菩萨保佑,你爸爸晓得了,也高兴得不得了,讲明年就有孙抱了!”
“呵呵,是啊,没想到我也快要当爸爸了!”
“禁禁,你自己还细伢子样的,也要当爸爸了,我们都很高兴,你要好好照顾璐璐啊,要是忙不赢,我就退休,去照顾你们!”
“冇那严重咯,娘老子你放心咯!”
。。。。。。。。。。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:41

想起自己要当爸爸了,想起老爹要当爷爷了,心情不由好了很多,一路小跑着进了公司大门,愉快的跟所有遇到的同事打招呼,进了办公室,立刻发现大堆的工作等着自己,马上就要进入状态,桌上电话响,接过:
“齐总,我是小白。”白婉黛在那头还是那种语气
“哦,小白,什么指示?”
“齐总,这么大的喜事怎么不请我吃饭?”
“呵呵,好啊,中午吧,晚上就不行了,要回家陪老婆。”
“好,中午!中油酒店包厢。”白婉黛还是那么干脆,不说再见就挂电话。
等我见到白婉黛的时候,我发现她的肚子确实有点大了,我问她“怎么,还不休产假?”
“等你啊。。。”她戏谑的对我说。
“等我什么啊?”我笑着说
“等你回来啊!”白婉黛还是没一句正经的,但我看得出,她那边也进展得顺利。
“现在我回来了,你这边什么状况?”
“蓝老头马上就要我休假了,现在他自己也准备退休,正跟其他股东商量!”
“哦,这么快?”
“齐哥,你知道蓝老头想推荐谁来当这个临时的头吗?”
“谁?”
“哈哈哈,就是你!”
“我,不可能吧,我对生产和技术都是一点不懂啊,不可能的!”
“以前当然不可能了,但现在你是大股东的妹夫,有什么不可能的呢?”
“我一点消息都没接到!”
话刚说完,蓝总电话过来了,白婉黛冲我笑笑,我接过电话
“小齐,在公司吗?”
“蓝总,我在楼下吃饭呢!”
“等下来我办公室一下!”
“好的!”
挂了蓝总电话,白婉黛哈哈大笑“齐哥,你怎么能跟我拼内部消息呢?”
我想也是,不服不行啊,老板身边的女人讲的话可信度怎么会低。
刚跟白婉黛吃了两口安静饭,连总的电话又打过来,“小齐,吃饭吧?”
“哦,连总,是的。”
“下午蓝总会跟你谈暂时代管公司的事情,我想这个事情,你先考虑一下,如果你觉得你能做好,我会支持你的!”
“哦,连总,我仔细考虑下!”
“好的。”
挂了电话,白婉黛又笑,我突然觉得自己像个猴子,所有的事情都被人提前知道的感觉实在不怎么好,吃着饭,想着刚才连总的电话,看这个意思,是要我接下来先。
跟白婉黛吃了中饭,买单,700多,我有点晕,两个人怎么能吃700多,正看菜单,白婉黛把她的卡递过去,“齐哥,我点了鱼翅盅,我现在要补身体嘛。”
“哦,还是我来吧!”我掏出钱包,居然没有那么多,我有点晕,还好有张信用卡,连忙递给服务员,把白婉黛的卡还给她。
“齐哥,你现在身价怎么都过千万了,还是吃好点,对自己有益!”
“那还不是一样的,平常也吃得很好啊!”
“哈哈,齐哥,我真的不想讲你是农民,你慢慢体会吧!”白婉黛收拾了东西,走到门口,我心里不禁一阵反感,白婉黛,你还曾经是从农村来的孩子,你现在动不动就这个是农民,那个是农民,农民这个词就这么让你屈辱吗?农民这个词就这么让你好用吗?

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:44

下午到蓝总办公室,果然如白婉黛和连总说的那样,蓝总找出一堆理由,让我暂时代理他的位置,我认真的推脱了一番,最后还是接了,当然,我详细询问了技术和生产的事情,蓝总见我老是担心,最后直接跟我说“小齐啊,生产方面不还有我吗?你其实也就是主要管理销售和公司日常的一些事物的,你不要担心,不是有句话叫:“扶上马,送一程吗?哈哈”
“那以后还请蓝总多多手把手的教了!”
离开蓝总办公室,走在回自己办公室的路上,什么概念呢?有点飘。
是啊,28岁的年纪,公司老总,富豪娇妻,人生如斯,还有什么不开心呢?我永远知道那天自己的感觉,我永远记住那天的感觉,因为如果不是这样,我就不会明白什么叫对比,什么叫起落,什么叫男人,什么叫人生。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:45

生活就是这样像一幅优美的油画缓缓的展开在我面前,白婉黛在我的视线中消失了,以前的所有同事现在都变成我的下属,小邓做到了渠道经理的位置上,而我呢,移到了曾经蓝总的办公室,因为老是会想到那天晚上,白婉黛和蓝总在办公室偷情的事情,我找了个理由,把蓝总的办公室进行了重新的装修,办公室格调从胡桃木颜色变成了轻快的白榉木色,整个办公室就跟我一样,那么充满活力。
刘璐的肚子一天天大起来,终于在那年的11月8日,我们在老家和深圳分别举行了隆重的婚礼,老家的是老式婚礼,新房就是那次我买的给父母住的地方,深圳举行的是西式婚礼,婚礼不累,因为太多的人在帮手,刘璐抱着我,在耳边告诉我,她是世界上最幸福的女人,是的,我也以为我是世界上最幸福的男人,在一起生活的这半年里,我已经彻底忘记了小柯,忘记了其他所有女人,我发现我已经爱上了刘璐,哪怕她挺着大肚子,哪怕她没有刚认识的时候那么苗条秀丽,我依然喜欢看到她,下班,我就迫不及待的往家里赶去。
公司那边呢?白姐走了,换了刘璐的一个远房表妹,另外刘璐的姐姐亲自掌管财务,公司里面再也没有那种后宫选妃的氛围,虽然有个别女性同事不时流露出倾慕的眼光,让人偶然心动外,但我却没有再干什么出格的事情,毕竟我已经结婚了,我就要当父亲了,这种理念加上对公司效益的狂热追求,一切的一切都是那么顺利,都是那么让人满意。
有几次深夜加班,我发现刘璐的姐姐在我办公室门口痴痴的看着我(我当老总后,办公室很少关门),开始几次我还不习惯,以为自己魅力太强了,后来我才发现,那不是,那是一种长辈对晚辈的关爱,是一种爱怜,是一种姐姐替妹妹心痛妹夫的真情流露。我还暗自骂自己真是肤浅至极。
时间就这样一天一天的不断过去,刘璐多次要我换台车,我始终不愿意,我喜欢别克商务舱,我喜欢那种大气就像开坦克的感觉,我喜欢每天早上,摇下玻璃窗,让海边有点咸味的空气灌进车厢,然后穿过梧桐山隧道,让山上植物的味道再灌进车窗,最后进入城市的那种感觉,随着新年的过去,公司业务真的如连总预料的那样,公司今年的销售额直接跨过6000万大关,而且还和一些比较大的电信企业建立了战略合作伙伴,如果市场继续向这样发展,06年的销售业绩将直接超过亿元,在年终的大会上,连总代替股东出席,我代替蓝总出席,白婉黛顺利的生下一个男婴,蓝总递交由执行董事转非执行董事申请,我则正式接替蓝总成为公司的总经理,公司按连总的设计,分为销售和生产两个子公司,然后对外统一宣称集团公司。
新年因为刘璐的肚子越来越大,我老爹老娘在深圳过年,这个年过得其乐融融,幸福的感觉充满了整个生命,充满整个房间,充满了整个我的世界,我偶尔上上网,更多的是关注着老婆的肚子,憧憬着将来小孩出世的样子,期间刘璐几次要去照B超鉴定性别,我都制止了,不是怕犯法,而是觉得没有必要,儿子、女儿又有什么关系呢?只要幸福就好。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:47

刘璐的预产期还有一个多月,老爹、老娘要留下来照顾刘璐,刘璐拒绝了老人的好意,跟我说不希望他们担心,几番推脱,老爹老娘还是没有留下来,最后约定等小孩出生后,老娘过来住一段时间,然后送别老爹老娘,我又投入到紧张的工作当中,上班没几天,接到连总的电话“小齐,你收拾一下,去趟北京,公司今年年底要在北京设立集团公司,你去走走考察一下写字楼,记住要离我们的业务单位近的地方。”
没有拒绝也没有选择,我回家跟刘璐告别,刘璐拉着我的手,依依不舍,“禁哥,还是不要去了吧?”
“宝贝,没事,我能赶在孩子出生前回来!”
“禁哥。。。”
“乖了,宝贝,姐夫亲自打电话安排,看来比较急了!”
去机场的那一刻,我回头看见刘璐站在我家的门口,看着我的车转弯,心里一阵发酸,暗自说:宝贝,我很快就回来。
可谁知道,这一面竟然是我和刘璐的最后一面。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:49

北京的初春是很冷的,空气那么干燥,离开机舱浑身一阵哆嗦,连忙给刘璐打了平安电话,然后在北京有人接我,我休息了一晚,又开始投入紧张的工作中,还好起居饮食都有人安排,我要做的只是反复比较,然后去看一些物业,这几天老觉得眼睛皮跳得厉害,给刘璐打电话,她的声音和往常一样,刘璐没有事,家里也就没有事,心里稍微安稳了点,这天姐夫让我替他招待一个朋友,北方人的豪爽和酒量,让我彻底叹服,我彻底大醉,回到酒店一觉睡过去,等我醒来已经是次日下午,也不知道喝的是什么酒,只觉得头痛欲裂,想给家里挂个电话,拿过手机一看,也不知道什么时候居然没有电了,想想一天不打电话也没有关系吧,于是也没有去管,洗了澡,叫了点吃的东西。
肉吃到嘴里,没有味道,很鲜的鸡汤喝到嘴里,没有味道,我想我这次怎么醉得这么厉害?刚这么想着,一阵想吐的感觉,连忙跑到洗手间,刚才强迫自己吃下去的东西,全部吐了出来,唉,爬回床上,继续睡觉!
再醒来,人感觉好过了很多,拿过手机,还是开不了机,难道手机坏了?一试,居然没有充进电,连忙换个插板,这次确信已经开始充电了,才又爬上床,继续躺着休养身体,迷迷糊糊又睡过去,梦里,刘璐笑盈盈的对我招手,我很高兴,过去抱住她,刘璐慢慢闭上眼,开始我以为她只是幸福的闭上眼睛,慢慢的她的五官开始僵化,很快她变成一块石头,我拼命呼喊她的名字,她在我怀里越来越重,我大叫着,惊醒!
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 别拿性当爱