w天涯w 发表于 2011-7-13 22:50

这个奇怪的梦境,让我再也无法安下心神,读大学的时候,读过易经,书里面说世间万事万物都有联系,只是人类太愚蠢,无法把这种联系一一破解,因此即使很多事情的征兆摆在你面前,人往往还是无动于衷,一直以来,我都小心翼翼的,对于任何突然发生的事情,都试图去破解他们的联系,这个梦境让我立刻给刘璐电话,很久,没有人接电话,我心慌,打到家里,也没有人接电话,我看看时间,晚上7点45分,这个时间,应该还有飞机,我立刻准备动身回深圳,通知北京接待的人,帮我订机票,一会姐夫的电话直接打到房间里,
“小齐,刘璐和她姐姐做产期培训了,估计没有带手机吧,你不要瞎担心,深圳不是还有我吗!”
我一想,自己可能喝多了还没醒,怎么这么冲动,都觉得有些不好意思了,连忙跟姐夫解释了一下情况,并拜托他多多费心,心里安稳了很多,挂了姐夫的电话,晚上去酒店桑拿里好好洗了个桑拿,人感觉好了很多,要酒店换了一间房,我以前的房间已经有股很大的味道了,我有个坏习惯,一旦喝了酒,就会全身出汗,不停的出,这几天都“煨”在那个狭小的空间,在我酒醒后,自己都已经受不了那种味道。
临睡,接待人员送来了睡前热牛奶,我喝过牛奶,那一晚睡得很舒服,第二天醒来,感觉人整个都已经恢复,事情办得也渐渐有了眉目,毕竟找写字楼这种事情,也不是那么容易的,比较位置还要比较价格,就在我觉得这个事情已经基本差不多的时候,姐夫的电话打了过来
“小齐,你赶快回来,刘璐早产了。”
“好的,我马上回来!”我心里一惊,立刻赶往机场,一路祈求刘璐母子平安。

等我赶到医院,姐夫和姐姐都在走廊抹泪,我心里一惊,一种不祥的征兆浮上心头,我稳住脚步,向姐夫和姐姐走过去,
“姐夫,姐姐,刘璐怎么样?”
“小齐,你。。稳住”姐夫一脸悲痛的盯着我
“什么?”我一把抓住姐夫的胳膊,祈求的眼神看着他,我多么希望他不要说出任何不好的事情,我多么希望一切都是好的结果。显然,我错了,结果是刘璐早产引发大出血,小孩,大人都没保住!
确定这个消息的那一刻,我觉得天旋地转,眼前一黑。
等我睁开眼睛,我躺在病床上,身边没有一个人,我一骨碌坐起来,跑出病房,在走廊焦急的寻找熟人,终于看到刘璐的姐姐,我提出让我见刘璐最后一面,她点点头,告诉我,人已经送到殡仪馆了,我和姐姐一起驱车去殡仪馆,一路看着窗外的风景,我还不敢相信这是真的,直到现在,我都怀疑我是不是走错了时空,我都不愿意相信在这个时空里,在我身上要发生这样的事情,我的眼泪无法抑制的不断涌出,姐姐始终握着我的手,一句话也没有跟我说。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:52

当我穿上纯黑的西装,在胳膊上挂上白箍,跪在殡仪馆,在我的左侧,刘璐的黑白照片大大的挂在那里,她仍然是那样笑盈盈的看着大家,我每看一眼照片,就会换来我不可抑制的眼泪,每一滴眼泪,都是心脏里滴出来的血,我感觉自己已经奄奄一息,我终于明白了,什么是伤心,什么是痛心!一把卷了刃的刀,在胸口缓慢的搅动,把心房一片一片剥离自己的身体,每剥离一片,全身的痛苦,都是那么明显,我低着头,以前和刘璐的点点滴滴,以前和刘璐的每一次对话,在我脑子里重新播放,我对我曾经还不想和她在一起的感觉,感到深深的内疚,感到后悔,我应该对她更好一点,我恨不得用我自己的命去换她的命,越想我越觉得呼吸困难,终于,再次眼前一黑,载了下去,在昏迷的那一瞬间,我感觉我的额头狠狠的砸在了地板上,一点都不痛,真的!意识再次进入须弥。
“禁哥,禁哥哥”
“小璐,”我抓住刘璐的手“你去哪里了?我心里好痛!”
“禁哥,我一直在你身边啊!”她笑盈盈的看着我
我伸手去抓她的手,抓住了,那么柔软,那么温暖,刚想继续靠近一点,她瞬间消失,我明白了,那是梦,我多么希望这个梦不要醒,我多么希望就这样一直延续下去,我大声喊着她的名字
当我再次醒来,老爹老娘的脸庞出现在我眼里,老娘留着眼泪“禁禁,你莫是各样咯,人死不能复生!”老娘泣不成声
“崽啊,你要保重自己的身体!”老爹也在旁边悲痛的劝我。
我缓慢的摇摇头,“妈,我心里好痛咧,我心里好难过,妈。。。”将近30岁的孩子终于见到了娘,心里的委屈,心里伤痛再次被引发,眼泪再次绝提,我抱住我老娘,终于以前所未有的能量,放声大哭起来,从小到大,从来没有这么投入,这么真情的抱着老娘哭过,哭得几乎昏眩,哭得天地倒转,如果真的有菩萨,如果真的有上帝,如果真的有一切任何有能力改变世界乾坤的事物,听到我的哭声都应该为我停留,因为我的喉咙表达的只是我的声音,其实是我的心在哭,知道吗?悲悯泣血!

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:53

{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}

http://f.1ting.com/zzzzzmp3/2011bFeb/09C/09NEW/02.wma

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:54

身心俱疲的办理完刘璐的后事,我已经失去了所有的精、气、神,姐夫让我暂时辞去了公司的事情,安心静养一下,老爹老娘要我回家住一段时间,我不愿意离开家,因为我觉得刘璐的魂魄还在家里,我觉得家里还有刘璐的味道,我开始封闭自己,我不愿意跟任何人多说一句话,我每天干得最多的事情,就是在家里感受刘璐的味道,我始终觉得刘璐就在我身边,我用鼻子和耳朵去感受刘璐,我执着认为,我能感受到刘璐的气息,我送走了老爹老娘,就把自己关在那个大房子里,关掉自己的手机,掐掉家里的电话,每天在那个安静的空间,寻找刘璐,寻找我的妻子。
我不管自己的身体,我只是不饿死,我不管自己的身体,我只是不困死,我不管自己的身体,我只是不渴死,错了,其实很多时候,我都想把自己弄死,怎么死都行,我想,如果我死了,是不是我就可以见到刘璐,但是每次最后的一点意识,又会把我拉回现实。
记不得有多少次,我已经隐隐约约看到刘璐的身影,看到她笑吟吟的脸庞,然而我又回到这个时空里,空荡荡的房间里,再也没有她的影子,打开衣柜,半柜子的婴儿服装,散发刘璐身上淡淡的兰花味道,我已经麻木,没有了眼泪。
姐夫和姐姐没有来看过我一次,我想他们或许跟我一样太悲伤吧,不愿意见到任何会让他们想起刘璐的人和事,偶尔我会给家里挂个电话,只是告诉老爹老娘,我还活着,老爹老娘不止一次的要我回家住段时间,甚至在我面前提起小柯,我木然,没有任何的反应。

w天涯w 发表于 2011-7-13 22:57

这天早晨,我被一阵紧急的拍门声惊醒,打开房门,几个穿西装自称银行的工作人员,告诉我,这个房子已经被抵押,他们被授权来收房,我觉得好奇怪,拿起电话,打给姐夫
“姐夫,我家的房子怎么被收回?”
“小齐啊,这个问题我也很抱歉,因为跟你联系不上,没有及时通知你,你看这样吧,你先配合银行的工作人员,把房子交给他们吧!”
“姐夫,那怎么行?现在欠银行多少钱?”
“欠400多万吧”
“姐夫,你先借给我,把这个钱还上,我一定还你!”
“小齐,我现在也很紧张,我看你还是把房子交给他们吧!”
那边挂了电话,我想或许真的逃不过吧,但我不会把房子交给银行的,400多万,不是一笔小数目,我想想自己也不可能拿出这么多钱,我已经不是往日的齐总了,我已经不是昔日的狮子,我只是不断的跟银行的工作人员求情,悲怜的祈求他们延缓几日,然后那些穿西装家伙就像铁面人一样,没有顾我,终于,我忍不住怒火,把他们往外面赶,在推推搡搡中,一个工作人员被推倒,很快,J C 来了,我被带到了派出所,给姐夫打电话,没人接,不久,在一个白色墙壁前,我被一个相机咔嚓了一下,然后J C 给我出示了一张盖着大红巴巴的纸条,我被拘留十五天,罪名我也没看,我被关进了拘留所。

w天涯w 发表于 2011-7-13 23:11

那是一间不到20平的房子,里面关着十多个人,我蜷缩自己的身体,我也不知道我在想什么,我其实什么都没想,我只知道,当我快要饿死的时候,我就会吃几口白饭,当有人不开心的时候,就会踢我几脚,他们对我来说,似乎是另一个世界的人,他们在另一个世界讲话,模模糊糊传来几句话“你看那个活死人”
“那是个痴呆吧”
“那是神经病”
“我们去对他撒尿看看,看有没有反应,你去望风”
然后几股热流从我头顶浇下来,一股描述不出的腥味缓缓的流泻而下,那股液体顺着我的脸庞流下来,经过我的嘴唇,我没有动,我懒得动,那种热热的味道也不是很不舒服啊。
不知道,我在那里蹲了多久,当我觉得我有点渴的时候,我用舌头舔舔自己的嘴唇,咸咸的,哦,这就是尿的味道吗?可能是的。
当我闭上眼睛,我又梦见了刘璐,她仍然那么笑盈盈的看着我,我心里一阵高兴,渐渐的,她的笑容不见了,变成了漠然的眼神,我叫着去追她,突然被她挥舞着手臂在头上重重击打了一下,我醒来,不远处一个厚底的拖鞋,伴随着另一个世界传来的辱骂的声音“吵死啊,你个疯子,半夜喊什么喊!再喊,打死你!”
哦,原来又是梦。

w天涯w 发表于 2011-7-13 23:12

不知道过了多久,我终于站在深圳的大街上,我想我可能很臭吧,不然为什么所有的人都绕开我,远远的避开,我终于想起我以前曾经做过的一个梦,我站在大街上,阳光都是昏暗的,很多人在我面前走过,对我指指点点,哦,原来征兆在很久以前已经提示给我了,只是,我没想到。
我拖着疲惫的步伐,向家里的方向走去,原来走路有那么漫长,原来我家住的地方那么远啊?我咬着牙,一步一步的走,走到好几个路口,我都要想好久,这是回家的路吗?当我到了家门口,平常和蔼的保安,居然把我拦住,怎么都不让我进去,并且告诉我,上面特别交代的,你已经不能再进入这个小区,你,是个疯子,我强行要进入,保安立刻就要报警,我又想起了那个黑臭的屋子,算了吧,我守在家门口几十米远的地方,在那里看了很久,我终于明白了,我已经什么都没有了,但我想,那没关系吧,反正我已经没有了妻子,其他东西还有什么重要,想着不远的海面,我想那是我的归宿。
我起身拖着自己的身躯,向海边走去,海边风好大,海边没有一个人,海边好冷,进入水中,刺骨的感觉,我觉得我快要解脱了,我觉得我很快就会见到刘璐,意识渐渐的模糊,刘璐在前面笑盈盈的向我招手,我朝她的方向游去,我终于和刘璐手牵手的走在一起,阳光那么明媚,她的笑容那么灿烂,我心里又温暖起来,她牵着我的手,我们来到一个隧道门口,那个隧道好长好长,她和往常一样,笑着告诉我“禁哥,我们的家穿过隧道就到了!”
“宝贝,那我们穿过隧道回家吧!”
快要进入隧道的那一瞬间,我突然听见有人喊我,隐隐约约,我循声忘去,好像是老爹老娘,怎么边上还有个女人,刘璐又拉了拉我的手,“禁哥,我们走吧。。。”
“我妈叫我呢,我们去看看什么事!”
“禁哥,不要去了吧,好不好?”刘璐眼睛里闪着悲悯的神采,那么让人怜爱,我又想起我出差去北京的那刻。
“好吧,不去了,我陪你!”
我们走进了那长长的隧道,隧道里没有一点光明,隧道里面好冷,刘璐的影子慢慢在我眼前消失,刘璐的手也没有了,我的手里空空的,隧道没有光明,隐隐约约从相反的方向传来声音;

w天涯w 发表于 2011-7-13 23:16

“禁禁,你回来吧,禁禁我的崽啊,你要是走了,我也跟你一起走。。。。”
那不是老娘的声音吗?我突然看见,一个昏暗的路灯下,一个吃力的身影,一个瘦弱的女人,背上背着一个孩子,恩,那不是我老娘吗?我老娘背着那个孩子,还跟那个孩子讲“禁禁,很快就到医院了,等下医生开了药,就不难受了啊,我的乖崽,很快就到了啊。。。。。”老娘说出的每一句话,都呵出一片热气,原来那是很冷的天啊,而老娘背上的那个孩子,趴在老娘的背上,一动不动,我突然记起,这不是我小时候的样子吗?那时候老爹要读书,没有时间照顾我,只有老娘,我又身体不好,经常半夜发烧,老娘半夜背我去医院,那是经常的事情,再看那个画面,老娘背着我,用手扶着路边的树,大口的喘着气,老娘的汗一滴一滴落下来,我心里一痛,喊了起来“妈,妈。。。。”我把手伸过去,想帮老娘,那一刻,我突然就离开了那个黑黑的隧道,睁开眼睛,我居然在医院里,老娘在我身边,一会老爹和几个不认识的叔叔辈的人进来,慈祥的看着我。
老娘看见我醒了,高兴得哭了出来“禁禁,你醒了吗?”
“妈,我怎么在这里?”
“禁禁,我的崽啊,你真是多灾多难咧,要不是我天天做噩梦,硬要来深圳,只怕你就克噶哒,好哒,你醒来了就好,等你好了,再告诉你!”

w天涯w 发表于 2011-7-13 23:17

第六十七章 觉醒
我在医院里慢慢恢复自己的身体,有老娘在身边,我慢慢养过来,陆陆续续知道了一些情况,我们住的房子本来就是姐夫的名字,那根本不属于我和刘璐的财产,姐夫见我基本已经是废物一个,也没有什么好说的,就把那个房子给处理了,这次如果不是我父母找到深圳,如果不是老爹动用了集团总公司的关系,直接从北京找人压到深圳这边,姐夫还准备推脱找我这个事情,后来老爹找的关系太硬,姐夫可能想想也心里有愧,所以才把我进拘留所的事情讲了,老爹老娘去拘留所要人,结果那时候我刚好已经从拘留所放出来,后来在海里被人救起,送进了医院,老爹老娘又赶到医院,老娘说刚看见我,都不敢相信,那个像流浪汉一样的人,是他们的儿子,大概情况就是这样。
老娘一直跟我讲,“禁禁,你看咯些有钱人咯,一个个都是冇良心的,你各样子哒,他们问都不问,你爸爸只拿回你的车钥匙,手机和一些证件,其他的存折什么的一点都冇得哒,你那姐夫是一推三六九,什么都不知道,这几天干脆就出了国,电话都打不通了,我就港不要找有钱人吧!”
老娘叹了口气“也怪我,早知道是这样,当初让你找小柯反而好了,你跟你爸爸一个样子,都是重感情,为了感情,自己的命都可以不要!”
听了老娘的一些描述,我仔细回想了一下,觉得这所有的一切都是那么不正常,总有一些不对头的地方,我隐约意识到,我可能进了一个陷阱,但具体是什么,我又不清楚,我似乎开始清醒了,我开始积极的配合治疗,我跟老娘讲:“妈,我醒了,过去的都过去,我现在要好好的,你放心,我再也不会干傻事了!”
我又开始象过去一样,每天开始锻炼了,我自己可以感觉到,我所有的身体的功能都在复苏,因为,我还有更重要的事情要办。
看着我每天在医院开始疯狂锻炼,人也开始活络,老爹老娘终于松了一口气,只当我是恢复过来,我晚上也不做梦了,当我打开好久没用的手机,看着那些熟悉的电话号码,我感觉我又活过来了。手机有很多未看的短信,我翻了翻,有小邓的,有彭梓菲的,还有几个陌生号码,我也没太在意。

w天涯w 发表于 2011-7-13 23:20

我出院了,老爹老娘要我回家,我拒绝了,我说:“我在这个城市还有很多事情没做,我还有很长的路要走,我现在走了,我就等于承认失败了,你们放心,以前的齐禁已经死了,现在是新的齐禁,还有更多事情要做!”
老爹老娘看我这样说,也没有过多阻止,老爹把从姐夫那里拿回的东西给我,我翻看了下,手机,车钥匙,身份证,学历证,驾驶证,结婚证。。。。看到结婚证,我心里又是一酸,但很快冷静下来,只在那一瞬间的自我克制,我就明白,我又成熟了一点,人生呐,难道就是不断在死去活来中,提升自己的成熟,提升自己的能力?
老爹老娘临行把这次帮忙的几个叔叔叫上跟我们一起吃了个饭,我记下这几个叔叔的电话,老爹告诉我,这几个叔叔都是以前的老同事,都是信得过的人,万一以后有事情,就直接打电话找他们,我们系统是个比较齐全的大国企,有自己独立的公、检、法,现在正在涉及归于地方的问题,相信不久,这几个叔叔就都会归到地方,我记好他们的电话,并跟他们都敬了酒,感谢他们这次的救命之恩,老娘要我给这几个人磕头谢恩,我连忙照做,几个叔叔感动得不行,连忙制止,我心里知道,这几个叔叔以后肯定有帮忙的时候。
临行,老娘给我一本存折,里面有5万元,老娘告诉我:“禁禁,你找个地方先住上,然后再找份工作,从头再来,我和你爸爸都相信你会东山再起的!”
送走了老爹老娘,我把车开到海边,在车里听着音乐抽着烟,我把去年到今年发生的所有我能记住的事情全部在脑海里面回放了一遍,我发现太多破绽,我打开我的手机,一条一条翻看我的信息,小邓的信息:“老大,你要节哀,保重身体!”这是刘璐去世的时候
“老大,你在哪里,怎么没有消息了?”这是前几个月
“老大,你被拘留了?真的还是假的,你是不是缺钱,我这里有,来找我。”
再看彭梓菲的,都是关心的短信,没有什么,
有个不认识的号码,连续发了三条短信给我
“白天我送你一朵鲜艳的玫瑰,祝福你万事如意!”
“晚上我送你漫天的繁星,希望你日日好梦成真!”
“带上我最真挚的祝福,希望你万事如意!”
看上去,这么普通的短信,不认识的人发错了都有可能,但我仔细一看,每条短信的头一个字,不就是白婉黛吗?我脑子里面立刻明白了,这是白婉黛的新手机,我拨打她以前的电话,停机了!我明白了。
拿起手机准备先给小邓打电话,刚要打,立刻又停住,不能找小邓,小邓靠不住,在这个城市里,有99%的人都把心卖给了魔鬼,还有1%的人正准备把心卖给魔鬼,这么想过以后,我谁的电话都不打了,准备明天买个新号码,然后再去找个房子,今晚就在海边车里睡吧,我现在要省下每一分钱,因为我要重新开始了,我会需要钱的。
我摇上车窗,打斜了座椅,收拾心情,睡觉!
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 别拿性当爱