赤壁论坛

金秋时节库战崇阳青山水库

楼主
    崇阳青山水库位于崇阳县城西南10公里处的青山镇,青山水库于一九六七年底动工兴建,一九七三年基本建成。该水库坝高127.5米,坝长507米,顶面宽60米,承雨面积441平方公里,总库容4.48亿立方米,年均来水量3.72亿立方米,平均水面18平方公里。具有防洪、发电、灌溉、航运、养殖等综合效应。
   据说青山水库是目前国内为数不多没有任何污染的大型水库,水库里的鱼味道特别鲜美而且又多又大;据说光线好时青山水库的能见度达5米 ;据说青山水库山清水秀,自然风景非常优美;据说。。。。。。。再加上钓友们发的在青山水库垂钓的帖子,更勾起我对青山水库的无限向往,但由于种种原因一直没有机会成行。。。。。。机会终于来临了,上个星期赵李桥的钓友库战青山水库,效果较好,今天他们原班人马继续库战青山水库,再次邀请我同行,而且更吸引人的是他们这几次都是直接把车开到库尾(一般钓友都是先去主坝再坐一个多小时的船上库尾,下午接回来,再加上路途比较远,实际垂钓时间并不长),他们叫我这次跟着去认路,以后自己再去就方便多了。机会难得,我决定放下手上的一切:库战青山水库,我们甚至还把夜钓的相关装备都带着,如夜钓灯,帐篷,御寒设施都带上,如条件许可,就准备连续24个小时库战青山水库。
    约好今天凌晨4点钟准时出发,虽然昨晚12点多才入睡,由于兴奋过度,几乎是一夜无眠,凌晨3点多种就起床了,4点钟2辆车准时出发。。。。
    我们赶到崇阳县城时天还是漆黑一片,路边正好有一家早点摊,我们决定就在这里过早。钓友小莫要替大家把早点费用出了,被我强行推开了,像这种情况肯定应该是由我来出的。

谁知车行一半时,小车过不去了,原来这里正在修建旅游公路,部分路段还需人下车来推。

部分路段还得下车走

大家还是义无反顾继续前行,没有一点畏难情绪,这就是真正的钓鱼人。。。。。。

小车爬行在崇山峻岭中的小道上

终于到了青山水库库尾,沿途都看到有钓友正准备下竿。。。。。

青山水库库尾一景

(未完待续,敬请期待)

评分

烟雨江南/ + 5 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
所谓醉翁之意不在酒    钓翁之意不在鱼     呵呵    想必都在于山水天人鱼之间吧

评分

钓友渔具 + 10 正解

哇呀    一楼的朋友果然是最佳回帖     我们建议加分   您认为呢?楼主。这是二楼的心声  

我强烈期待楼主下文   我的意见基本与一二楼保持一致    谢谢

坐等下文                 

期待续集!

期待下文

青山水库的路好像没那么难走吧?

期待续集!

期待续集、