赤壁论坛

楼主: 丹妮.

『丹呤在赤壁』不断更新。。。

开窗把手伸向你的方向,迎接我的只有寒风。冷,似针尖锥入心。

雪并不是生平第一次为我款款而来,但我确信它是最真的一次。一种真实的体验。一种面对镜子的剥离与平静无澜。

顷刻间,你让我险些不能呼吸。

这是归宿吗?这是圣洁吗?这是绝美吗?但我确认这不是你的唯一。

骨子里有隐藏的理性,似乎可以让我释放去包容一切。包容一杯青稞酒的甜香和一双渴望的眼睛。

从而,进入催眠。

从而,进入渴。进入另一场寒冷的高潮。

风有意无意的拍打松枝,落叶回归原野。

你会被我的寂,唤醒么?

赤壁热线微信公众号

许多次想要将你收藏心深处,或者像现在这样集攒诗歌的稿纸撕成冬天的碎雪,不掺入小女人心思,也不掺入世间的冷。在学会守望等待之后,我就会试着褪去虚伪的外衫。

城外不远,有一座院子,你会在那儿等我吗?

逝者如斯夫,我没在城里,只能远远看你,哪怕这一眼让我老却千年。

这场雪无须预告,越积越厚。雪濯洗着世界,渲染着洁白,缓慢的让广阔大地变成白色童话。

在这个银色世界里,我看见我的头发突然间也全白了。而我的手指,一刻也没有停止地向着你的方向弯曲。喏,天空保持着自己,我保持着你,你保持着原有的状态,保持成琥珀的样子,也保持蜜饯的样子。

哦,天暗了。

哦,寒冬了。

天不冷,只为冰封。

为你,我可以瞬间也可以永久。

窗外雪依旧下着,我依旧完整。虽然天空里的黑元素在扩散,飘向摇曳的烛光。

轻轻将脸地贴在窗户上,雪片中有我喜欢的味道。白雪深处还有更白的颜色,还有错过花期枯守落瓣的人。

家是温暖的代言词,适合情感的培植,最真实的幸福不会在夜晚退却。我愿意为你,守候每一天的黄昏和黎明。你是我梦里唯一清醒的因子,是枕边扩张的热且一直绵延。

这个季节太快了,我还没来得及与你一起去郊外欣赏荡漾的红枫。 事实上思绪停不下来,无数次抽离想转身,却还是停留在诗句里那并不宽阔的间距里。
       窗外白雪离我很远,外面没有可以召唤的东西,只有阴郁笼罩着我,我无声看着雪花飘飘,不敢有太多惊扰,我害怕眼前的一切终成空。

很多事很缥缈,却是两相宜。一个在前世,一个在今生。

突如其来的孤独荒凉,在下一场雪来临之前。我隐瞒着这种爱带来的痛。心无形敞开,抹上泪水,也许这就是月光最初的冥想。

我跟你说:“我把心折成线,它是红的,要牵着你,拴着你。”

想象用你的吻痕去慰藉光阴屋顶上的蓝天,天空里有小月亮小星星。洁白洁白的,一闪一闪的,像我等待你的眼睛。这眼睛谁也不能破译,只因密码我在前世就放在了你掌心。

我为漫天飞雪陶醉,不能呼吸,丧失灵气,这一系列的问题都是你引发出来的。为你揉搓的那根红丝线变得纯粹与神秘。

那弯时常在一个角度里走动的月亮颠覆了一棵树终又回归了大地,过程是发芽,叶绿,叶黄。面对季节的变换,我沉浸,我沉默。

树不动,风未止。今晚我将骨头架空,轻轻打开数了又数,慢慢合上又再打开来数,为的就是那个冰封未遂的梦。

梦,每个人心中都有。

嘘,小东风逼过来,不等了,我先睡了。醒来时,散落在我前后左右的,不过是一滴滴眼泪,很多时候它陪伴我的时候比你多

我何时开始与“游离”一词变得寸步不离?你何时才会唱响归来歌,与我一起搭建情爱的积木?积木每高一寸,我势必拾起一地荒芜。

万家灯火悬挂,流彩的光将我的思绪过滤。光线一头系着我透明的羽翼,另一头牵着去追寻你的蛛丝马迹。

夜半,最喜欢听你的鼾声。我心一紧想起一句诗:“山无棱,天地合,怎敢与君绝?”

用守候捆住尘世的迷惑和羁绊,我又想到一个字:“疼。”身体开始降温,最后冰封。

上帝为我置备一缕幸福又给了一丝凄凉。请告诉我,我是谁?我是你的谁?

什么时候可以攀上天堂,而现实却始终让我与它相隔一米左右的距离。

哦,无法完美!
       你说:“这就是生活。”

冷。让我又一次想起虚空。
这一刻,别无他求,只想要与你相拥。哪怕,你是影子,只要你能把我交给太阳。我一直记的,你向我表白的语言似剑,你举着举着,我就高过天空。
我突然想起银子般清亮的湖水,那涟漪,那恬若处子的眼神,搭起一座栈道,让彼此的温度传递。
哦,孤单占据了我的身体,我不能抑制自己。
这夜啊,这长长的,恼人的夜。
[em21]又见丹妮姐的文字,顶了~~~

就这样,我执著的,反复的,清点着雪花的棱角。
音乐不再是喉咙里发出的简单的音节。它是一种昭示,是形而上的从一个春天抽出的嫩绿
在离开时,留下一处轻盈的废墟,我会为它忍受煎熬。
这就样反复搜寻,将唐诗宋词中的美丽捻碎又拼接。
没有你的日子会发霉,大片大片麦子会倒下,我也会倒下。
我向往有你的日子,它像一幅美丽的画。画里有银白雪域,雪域里有关于爱情的故事,故事的结局是天长地久。我会将这幅画安放在一个家里,安放在家里一个最适合的位置上,我明明知道,你一生只有一个动作。
我想给黎明一个慌乱成型的理由。

我喜欢听到你的脚步声。
我喜欢你推门,我喜欢扑进你怀里,更喜欢你那种独有的味道,你是我的帐篷,它能避风雪,也能避月光。
而现在,我只能睁大眼睛,感受这包裹火和冰的心。分明的是色彩与色彩的碰撞。黑,白,五彩,包含爱情。
无数次对自己说:如果走出去是一种空虚,那么我宁可贫瘠。如果因为多了一汪思念,而悲哀不变,但为你,为了我的爱,我依旧愿意选择在其中煎熬与缠绵。
我为这个想法惊呆,打个趔趄。窗外,依旧雪花飘飘,轻轻的拍打着花骨朵。
又见丹妮姐的文字,顶了~~~
顺时钟 发表于 2010-1-10 21:56

丹,抱抱。冷不 [em55]