赤壁论坛

[亲子互动] 一元生存体验活动之一队活动记录

楼主

周四晚接到周舟的通知,说周六有个一元生存体验活动,就是只给孩子一块钱,让他带点自己做的小手工啥的到街上去找行人卖掉换取生活费及路费,还要完成预先设定好的几个任务.虽然天气炎热,知道在外晒一天会脱一层皮,但是没有犹豫多久,我就跟淘淘报了名并且自己加入陪同队,就当是参加减肥运动
  周六一大早起床梳洗后,赶紧把自己跟淘淘厚厚的抹了一层防晒霜,外面三十多度的高温毕竟不是闹着玩的.
  七点左右在子敬路亲子周俱乐部集合,已经有很多小朋友到了,熙熙攘攘挤了一堂.茄子老师讲了规则,给大家分了组后,一人发了一元钱,然后拿出软陶做的各种花以每朵一元钱的价格卖给小朋友们,并教小朋友们销售技巧,教他们如果把花推销出去.小朋友们看到花,非常踊跃的表示要购买,这情景,让我想到几年前楼市大涨前的抢购.

小朋友在认真的看任务书

茄子老师在教授销售技巧.

大抢购啊大抢购

哈哈,买到了

在给每个孩子发了两瓶水,一包纸巾后,在大门前合影,然后分组出发.

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发?     

我与周舟带一队,队长是王子涵,队员有罗光谱,饶凯悦,彭子涵,钱多多,李雷彬,一共六个孩子,每个孩子要求赚到20元钱用来今天一天的花费,所以我们队的任务是120元.
哎,妈妈不能跟孩子在一组,玩得好的小朋友也不能在一组,就是为了打散依赖,各人自强.但是我好想看淘淘的表现啊.
合影后,各小组自行决定去哪里赚钱,带队老师是空气,只跟随,不说话,不指引.只提醒注意安全之类.
一队简单商议后,说新街口热闹,要去那里赚钱,孩子们,我真是不想泼你们冷水啊,这个点,这个时间,你们确定那儿有人??

沿着广场向新街口前进

在众城国际门口与二队撞一起了,我看到了我家淘淘,他也是一副兴奋的样子,非常高兴的向我汇报,说他们队长把作品卖给了他的大伯.卖了15元钱.

其实在孩子眼中,只要是把东东卖出去了就是成功,不管是卖给了路人还是卖给了亲人.淘淘缠着我要我买一个他的手工,我说不行,妈妈不能买,你得找陌生人买才可以.他颠颠的追上小伙伴们走了.唉,孩子长大了......

一队去新街口的目的是去中影,觉得电影院人多,可是到了电影院一看,还没有开门,别说顾客,连工作人员都没有一个.

只好继续前行.

鼓起勇气进了一家白云边的店,结果铩羽而归,一分钱没赚到.

继续前行,快到东洲桥头了,休息一下.在这里,周舟给他们做了个总结,说了为什么推销不出去的原因,并告诉他们应该如何去游说路人,如何挑选目标顾客.休整好后,继续信心满满的出发.

在永邦门口有一排宾馆,孩子们准备在那里碰碰运气.我实在看不过去了,提示他们,路边停了一辆越野车,并且司机位上有人.饶凯悦想了一下,走过去敲下车窗,与里面的人交流了半天,我远远的站着,感觉自己好象人贩子
饶凯悦在向车主推销她的软陶玫瑰花

哈哈,推销成功,居然卖了二十元钱,一次性把她自己的任务完成了.

受刚才成功的鼓舞,孩子们走进了一家租车店,继续推销

结果老板说不需要,孩子们说了半天也没有说动老板,只好放弃

继续努力!孩子们又进了一家早餐店,向里面的顾客推销,这次六个孩子一起上,围着几个大人说,我估计那几位大人的头都要被吵晕了,所以赶紧掏钱买了一朵.这次的成绩是十元.

繼續呀,看著挺好的~~

从早餐店出来,彭子涵看到了一位叔叔,就大胆的上前去推销她的软陶花.正在说的时候,钱多多也跑上去帮忙,这位叔叔很有耐心,听她们把话讲完,并问她们为什么卖花,钱多多说赚钱,叔叔又问赚钱做什么,钱多多就很茫然的摇了摇头,好吧,小钱多多才七岁多,不要指望她什么都知道了.钱多多希望叔叔买两朵花,叔叔说我只能买一朵,买哪个的呢?钱多多说那随便吧,叔叔说我买最可爱的小朋友的花,可是两位小朋友都很可爱,怎么办?后来钱多多说那你买她的吧.钱多多风格真好!赞一个!

李雷彬什么也没有带,只带了几瓶水,就只好把水卖给这位开车的叔叔,收入人民币两元.还是几位小朋友一起努力的结果.

走累了,休息一下,决定下一步的计划.正好看到群里有人发三组在摆摊,然后大家决定到家联去摆摊

过东洲桥,明晃晃的太阳,蓝蓝的天,波光粼粼的陆水河静静的流淌,时光仿佛已经停止,一切显得那样的美好.

陆水河这几年治理得不错,水面很干净,河岸很漂亮.

过了桥,孩子们走小路走南门.这条路我估计最少有十年我没有走过了.

阳光蓝天下的南门,居然的了几分雄伟的感觉.绿化也做得不错.南门变美了.踏着熟悉的石板台阶,心中不无感慨,如果不是今天这个契机,我不知道什么时候才会再来这里.我的童年时光,就是在这里度过的.

这是彭子涵的同学的妈妈的开的店,她进店去叽叽叽叽的聊了半天,结果忘了推销的事情就跑出来了,然后大家就说她应该卖点东东.她就再进去,把软陶玫瑰卖给了同学的妈妈,并让她随意付款,然后,然后,然后老板就给了一块钱,真不愧是商人,一眼就看出她这个东东是花一块钱买进来了,呵呵.

然后,小彭同学说要去找她妈妈的同学开的店(好绕的感觉).就带着大家去了老一中的老大门那块,那儿有很多打印店,人也多,孩子目标小,一下子钻到人群里不见了,我一直找到蔡林记都没找到,感觉不能再往前找了,让周舟打电话罗光谱问他们在哪里,打了一圈电话终于找到了小罗.他说他们已经在家联门口了,真是让人捉急啊.

我们赶到家联的时候,他们已经在家联门口的大太阳下面摆了个摊,唉,真是不怕晒.赶紧要他们挪挪,挪到没有太阳的地方去.

彭子涵在画画,准备卖她的画.

饶凯悦在整理物品

队长在检查工作

发现目标人物,饶凯悦向这位小妹妹推销一顶小花帽,帽子很好看,可惜小妹妹不喜欢.

再接再厉,把软陶原材料向她推荐,钱多多拿着说明翻给小妹妹看,说可以做这个可以做那个.小妹妹被吸引住了.

小妹妹很想要,可是这个东东要五十元,爷爷觉得贵了,把钱多多的顾客拉走了,强行拉走的!!!

彭子涵画好的画.

小彭同学画画很辛苦的,没有桌子,她是趴在地上画的.

上班了,未完待续!

好可爱的孩子们!

闹钟 发表于 2015-8-4 14:03
过东洲桥,明晃晃的太阳,蓝蓝的天,波光粼粼的陆水河静静的流淌,时光仿佛已经停止,一切显得那样的美好. ...

玫瑰花的成本,应该不止一块钱。卖亏了。不过,孩子们只要卖出去了,都是一个赚字。