赤壁论坛

楼主: 泡沫爱情

在赤壁出超市,还要放行条

要是你喜欢消费维权,喜欢公益,我可以给你提供一些材料。
就拿医生书写处方来说。多数医生书写处方存在违规,违反了卫生部的《处方管理办法》。
第一,医生书写处方普遍存在未按规定使用规定名称。明明该用通用名的,人家偏偏要用商品名。明明要用中文名称的,人家偏偏要用英文。
第二,那字堪比天书。医生书写处方的字除了个别专业人士外,估计没几个人认识。
表面上看医生书写了处方,不存在侵犯消费者也就是病人的知情权,也履行真实信息的告知义务。但是医生这种行为是无效的,因为消费者看不懂,多数人也看不懂,不知道是什么内容,再加上书写处方过程中本身就存在违规,所以其行为应被视为无效。
消费者知道医生书写了处方,也知道医生开了处方,但是病人也就是消费者看不懂处方上的内容,这叫履行了告知义务吗,这叫消费者知情吗。消费者连处方都看不懂,这能说消费者知情吗。既然医生书写处方的行为无法使消费者了解真实情况,所以应当认定医生侵犯了消费者知情权。

赤壁热线微信公众号
回复 map 的帖子

赤壁市人民医院有多大问题,这就是证据。这可是人家医院大夫写的论文,而且出处也源自权威的机构。想维权,你们还差火候。连人家医院大夫写的论文都能成了证明医院违规的证据,搞笑吧。

{:181:}有本事就么来?...达是个么态度..要是我我先骂他一顿在说...不要说我冒的素质..我是来消费的顾客..这个态度让我很不满..

我觉得无所谓啦,

典型个“敲山震虎”。

现在好多超市都有这样的做法也是一种型式吧了

验证小票的确是我们赤壁超市的一大亮点!
还有就是那个“袖珍”肯德基,那么一点点大的地方格外显得生意火爆!

一起抵制某超市。。。。。。。

{:179:}{:179:}{:179:}

说白了,还是管理问题。为什么除了赤壁其它地方就不划条子?