赤壁论坛

楼主: 泡沫爱情

在赤壁出超市,还要放行条

回复 杨旭东 的帖子

我就是这意思

赤壁热线微信公众号

超市查验小票是管理问题吗?
超市查验小票是历史的产物,不是管理问题。
家联、中百、天骄的老师都是家 乐 福,为何家 乐 福不查验小票了,这仨却要查验小票了。而且中百开业的前两年是不查验小票的,现在却开始查了,只是没家联那么紧。
超市过去为何查验小票,因为过去超市安防水平低,监视器少,而且商品消磁相对容易,超市常常出现被盗情况,所以超市采取了超验小票的措施。目的在于防盗,在当时的情况下,这种行为是有一定效果的。要知道以前带手机进超市,在出口处报警器会自动报警,现在基本上没有了。
习惯成自然,所以过去查小票的超市在延续,不查小票的超市闲着没事也在查。
从管理的角度上讲,超市查验小票不是技术问题,也不是管理问题,只是大家都习惯了。难道超市真的不知道有人提供此事吗,难道超市真的不知道不愿意出示小票吗。在家联超市的广播里经常会听到“请大家主动出示小票”的话,如果家联不知道有人不会出示小票就不会说这话了。
超市查验小票根本问题是法治问题,我们有制度来约束,但谁来执行了。超市自律?执法部门依法行政?消费者维权?媒体监督?
媒体报道过,消费者维权过,唯独执法者没有履行过。再加上超市追求利润最大化,所以超市只会赚钱,不会自律,更不会履行超市的社会责任,所以超市查验小票问题至今仍然存在。

没有在赤壁怎么待过,也没有见过这么没有素质的

上海只要有点规模的超市也都这样习惯了

这是超市自行规定的,是不合法的,可以举报

超市物品都有条形码的~~付了钱的东西~都有条形码记录~~不可能出现你说重复使用~~
我怀疑超市的红外防盗是假的~据我了解,这个机子价格百万以上,维护一年也要好几十万~~

回复 赤龍 的帖子

不是摆设吧,有一次我买块肥皂,收银员条码没刷好机子都叫了。这个时候核对小票有该商品就可以出去了。

习惯就好呀{:229:}

回复 风风小吴 的帖子

这可不是个好习惯哦!呵呵!

确实.. 同感... 呵呵...