赤壁论坛

楼主: 泡沫爱情

在赤壁出超市,还要放行条

回复 蒲圻小二 的帖子

是摆设也不是不可能 安装是安装 使用有是另外方面
但是划小票是否多此一举我不好说

赤壁热线微信公众号
这种作法是一种最原始的管理方法,如果我们的城市规模不断地扩大,市民的素质不断地提高。我相信这种管理方法会更新的。

这个事情还没遇到过,所以不好发表评论!

咸宁真的不查验小票吗,你去咸宁武商量贩看看,人家也在查验小票,只是态度缓和了一些,你不给人家也就算了。
武汉真的不查验小票吗,这是我前几天在大楚网的报料。http://hb.qq.com/315/detail.htm?166367
只是咱们应该给咱们赤壁市的几家超市查验小票的保安颁发最敬业的保安奖。特别是应该给家联超市查验小票的保安颁发最终于雇主奖。你不出示小票,人家追着你要。
版主今天发这个帖子,我很早之前就知道了。只是没有效果,只是因为咱没掌握政权。否则我也想和你一样想维权,想干上一架。
如果抛开查验小票行为合法性,就查验小票本身也涉嫌违法。因为超市已经把小票交付给消费者,那么消费者对小票拥有所有权和支配权。超市查验小票的行为不是检查,而是用笔画一下。画一下就破坏了小票的完整性,而且画一下的行为可以视为污损行为,也就是破坏行为。既然是对消费者的物品进行破坏,消费者当然要求超市恢复物的原样,承担损失,赔了道歉等。当然这只是一种理解。并没有权威机构的认定,也没有****做出最终解释,所以这并不具备法律效力。

如果要靠条子分别买过和没买过的商品,那条码识别门禁系统就是个摆设了!!!

我个人也很不喜欢超市划小票的行为,这是一种被强迫的行为。很没道理,而且我一直认为,你就那么划一下真的有作用吧,划小票的笔哪里都有,随便那么划一笔,谁都会画好吧。对中国人来说,造假已经到了登峰造级的境界了,什么都可以造得以假乱真,更何况是你们这样随便,随手一画呢,我都不知道你们是为了什么,防伪?我估计我随便弄张小票,让我女儿随便一画,估计超市都不敢说不是他们画的!每个人的字迹可以对,但超市那么一划的笔迹,真要对,我很怀疑他们有没有那个技术!

我支持楼主,超市划小票,完全是多此一举的无聊行为!我不觉得划小票对超市有何重大的意义,相反,完全是给顾客一种很不爽的感觉

回复 么么小妖 的帖子

谢谢支持~!

本身有感应报**,划小票确实烦人,没有档次,早取消。

点把火烧它个片甲不留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不合理,顾客消费了就可以走人,怎么能还要小票,小票上面有日期,别人也做不了假。