赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

回复 Yiwang 的帖子

啊哈哈,会更新的,放心吧。各种忙碌,各种心情不稳定啊。

赤壁热线微信公众号
抽烟猫 发表于 2011-5-12 00:06
回复 Yiwang 的帖子

啊哈哈,会更新的,放心吧。各种忙碌,各种心情不稳定啊。

{:275:}抓墙~看在我这么关注的份儿上,大大,你可表辜负了偶一番倾心哇

神马           

楼主大大~~~看见偶期盼的挥着小手绢在呼唤你了咩?

怎么才更新这么一点,抽烟猫啊,千万别太监啊!

好久没来看了。今天又看了个过瘾!

二十一,

来到唐朝这么久,我们似乎已经忘记了当初来到这里的目的。若冰慢慢适应了在皇宫的生活状态,也渐渐从流产的阴影中走出来,整个人变得仪态万千。而我却越来越厌烦宫里的人和事。

近来皇上为边境的战事心烦意乱,吐蕃、回纥、南诏纷纷来犯。我经常出入皇上的御书房,难免也为他心急。这天晌午,我端好凉茶准备给皇上送去。刚走到房门口,就听到里面一阵摔东西的声音,接着就看到魏公公被赶了出来。

“小蝶姑娘,你来得正好,皇上为边境战事大发脾气。老奴实在招架不住啊,希望您能劝劝他。”

“小蝶也只能试一试。”

“那就劳烦小蝶姑娘了。”

我欠了欠身,端着凉茶走了进去。刚刚准备跪下请安时,被一本厚厚的书给砸中了,杯子应声落地。我的手腕被书给砸的生疼。

“都给朕滚出去,再有打扰者一律处斩。”

“皇上息怒,小蝶无意冒犯。”

这个时候皇上才转过身来,看着我。他的鬓角微乱,眼镜红肿。由此可见,这些日子他都没有休息好。

“对不起,朕不知是小蝶姑娘。”

“是小蝶打扰了皇上,小蝶得知皇上近来吃不好,睡不好,天气燥热,小蝶想送点凉茶给皇上解乏,顺气。”

皇上看到我还跪在地上,一只手抓着另一只手腕,便从桌子里走到了我的面前,一把扶起了我。

“小蝶对于近来边境之事若有所闻,虽然后宫女子不得参政,但小蝶还是决定说出我的想法。”

“但问其详,小蝶姑娘的建议说不定能解开朕的困扰。”

“自皇上登基以来一直国泰民安,皇上也把所有精力都放在了老百姓身上,整个大唐一片欣欣向荣。现在虽然边境战事频频,但是大唐国力强盛,假如不给边境小国处于重击,只怕他们的野心会越老越大,到时候诸国联盟,要平定战乱就更加难上加难了。”

“小蝶姑娘说的极是,这也是朕所困惑的。”

“皇上可还记得吐蕃。”

当我提到吐蕃二字时,皇上明显拳头一紧。

“当初由于国内形势严峻,皇上不得不放弃消灭吐蕃的想法,班师回朝了。吐蕃在那一年被皇上的军队重创之后一直怀恨在心,据我所知,他们经过这么久的恢复,兵力已不容忽视,更是拉拢其他边境小国。擒贼先擒王,我想皇上应该知道怎样做了。”

“小蝶姑娘一语道破天机,可惜不是男儿身,否则一定会有一番大作为啊。”

“谢皇上夸奖,小蝶无心过问政事,只是想与皇上分忧。”

我说完之后才知道自己多言了,气氛一时之间变得异常尴尬。幸好魏公公突然在门外禀告几位大臣有要事求见,我正好借故告退了。

不久皇上决定亲自出征楼兰,我不知道是什么原因会让皇上亲自出征,我和白玉竹都在随行队伍中,我不想把若冰一个人留在长安,留在皇宫。

当我白玉竹去若冰那里看望她时,正好撞见她暴躁的扇了贴身宫女玉儿几巴掌。玉儿看到我们,像看到了救命稻草似的,爬过来一把抱住了我的脚。

“小蝶姑娘,救救我,我真的没有勾引皇上。”

我把一脸泪花的玉儿扶了起来,用一种陌生的眼光看着若冰,她还是我认识的那个善良的姑娘吗?

“你不用这样看着我,现在的你跟她是一路货色,要不皇上为什么只带你出征,不带上我呢,皇上曾经是多么爱我的。”

“住口,白若冰,你什么时候变成这个样子了,对,现在的身份你是贵妃,别忘了我们曾经的快乐和单纯,我宁愿你从来没有来过这个空间,你还是那个单纯的若冰。”

白玉竹在一旁手足无措的看着我们,我示意让玉儿先下去,玉儿还在看若冰的脸色,足以见得这个贴身宫女对若冰是何等忠心。若冰不耐烦的挥了挥手,玉儿才似如获大赦的退了下去。白玉竹也转身准备跟着出去时,被我拦住了。

“白大哥,我们从来没有把你当外人,我们来到这里第一个见到的就是你,你就像我们的亲人一样。”

“莫桑,我很害怕,你知道吗?在这里处处都要小心,我的孩子没了,我不想我也莫名其妙的被人害死。”

我走到若冰面前一把抱住了她,拍了拍她的背。

“傻丫头,怕什么,我不会丢下你不管的,白大哥也不会。”

“可是你们就要走了,你们不在,我会害怕。”

我和白玉竹相视一笑。

“我们来就是告诉你好消息啊,我和白大哥向皇上请求让你一同前往。”

我看到若冰眼角的泪花,心里一阵酸楚,其实我是有私心的,楼兰是我们来到这个朝代的地方,我想有可能会从那个地方回到我们原本的世界呢?

哇,终于更新了,先回帖,在细看!

............................楼主大大,不要让若冰变成心狠又无情的人,不要让她被皇宫改变。伤感中,我又对号入座了。

想象丰富奇特,捧一下。