赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

第一次在网上很认真的看小说,真不错,故事的发展思路清晰严密,剧情一环扣一环,层层展开,惊险连连,能感觉的到你加入了很多自己生活中的情感和想法,以前从没看过穿越题材的小说,虽然能大致猜到你的故事发展方向,但还是很期待你的更贴。加油,继续关注期待中。。。

赤壁热线微信公众号
“恭喜娘娘,喜脉啊。”

吓得我一身冷汗哪~~~~

别懒呀~
贺莫桑女侠~

在线等楼主大大。

再来这里顶一下··

还没有出新的啊!

十九,三品女官、若冰流产。

在若冰寝宫的这段时间里,我几乎是与她形影不离。母凭子贵、母凭子贵,如果若冰的孩子有事的话,说不定她在宫里的地位从此就很尴尬了。相反,如果这个孩子能顺利生下来,那么她在宫里的这些日子里,是比较安稳的。可是这孩子要生下来,恐怕也没那么容易。若冰寝宫里最近多了很多生面孔,虽然皇上册封,加派了很多人手过来,但还是得倍加小心,难保不会有不安好心的人掺杂进来。

近来天气逐渐炎热,我吩咐身边的宫女去御膳房准备一些冰糖银耳羹用冰镇着,备着给若冰解暑。

入夜,一轮弯月悬挂空中,庭院内,梧桐叶子沙沙往下落着,我穿着轻纱,享受着一丝微风。看着此情此景,不禁想到了那首苍凉的诗词。

“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”

“好一句寂寞梧桐深院锁清秋。”

“皇上。”

我听到这突如其来的熟悉声音,吓了一跳,急忙欠身请安。

“免礼,朕不得不对小蝶姑娘刮目相待啊,原先只是听房老说吾家有女博学多才。如今亲眼所见,更为惊叹。”

“奴婢唐突了,皇上是来看贤妃娘娘的吗?”

“朕只是天气炎热,燥得慌,所以出来走走,刚好路过贤妃这里,听到有人吟诗,便进来一探究竟。”

“皇上先在这院子里坐一坐,稍等片刻。”

那些冰镇的银耳羹现在应该能派上用场了,我吩咐宫女把备好的银耳羹端过来,然后嘱咐她在若冰的床前候着,若冰醒了随时叫我。

当我把银耳羹端到皇上面前时,他身边的贴身太监魏公公急忙上前端过去,取出银针试毒。皇上却阻止了他,抢了过去一口喝掉了。我心里很温暖,因为我知道这是皇上对我的信任。

“好喝,凉爽,朕这一趟没有来错啊。小蝶姑娘目前在太医院官职几品?”

“回皇上,暂时没有官职。”

我看到皇上若有所思的,其实我也知道自己现在在宫里的地位也尴尬。大家对我也是半恭半敬,因为实在不知道以什么身份来对待我比较好。

“朕想,应该给小蝶姑娘一个官职了,这样吧,小蝶姑娘听封,从今天开始,你就是朕的三品女官,掌管后宫宫女。”

“谢皇上恩典,小蝶只怕做得不够好。”

“朕相信你,不用怕。”

听到这些话从他的口里而出,我觉得好窝心。虽然可以看得出他对我还是没有其他感情存在的。但能守候在他身边也就满足了。

自从我成了三品女官后,突然之间多了好多人跟我拉关系。我很不习惯他们这样恭维,大家依旧叫我小蝶姑娘。

若冰的肚子渐渐凸显出来,行动也不是那么便利了。这段日子一直很平静,但是越平静,我心里就越是不安。武媚娘经常来若冰这里看她,每次来都会带一些水果,补品之类的。我也是很小心敬慎的嘱咐宫女们注意验毒,还好,武媚娘每次送过来的东西都很正常。

这天,媚娘又来了若冰的寝宫,还带了好多葡萄,我们三个坐在院子里聊天乘凉。若冰很喜欢吃媚娘带来的葡萄,我怕吃多了不好,就让宫女把冰镇银耳羹端过来。若冰可能也渴了,一碗银耳羹很快就喝完了,我们都才喝了一半。

若冰突然觉得肚子有些不舒服,说是想上茅房了。若冰的贴身宫女玉儿扶起她,把她带去了茅房。我和媚娘继续聊着。

“若冰姐姐近来身体可好,我还是很期盼她能快点生下小宝宝呢。”

“劳烦武才人费心了,娘娘身体很健康,能吃能睡的,一定能生下个健康的宝宝。”

这时,玉儿慌慌张张的跑过来,跪在了我们面前。

“小蝶姑娘,快去救贤妃娘娘啊,她流了好多血。”

我心中一紧,感觉到了大事不妙。

“来人,快去太医院请白大人,一定要快。”

武媚娘在一旁急切的问我。

“怎么会这样,小蝶需要我帮忙吗。”

我恶狠狠的瞪了她一眼,不管怎么样,这件事情,她的嫌疑最大。没时间多说什么,我直接让玉儿带我去找若冰。

若冰被两个宫女搀扶在怀里,血已经浸湿了她的裙子。我看着心疼不已,大发脾气。

“怎么会这样,你们都是怎么看着娘娘的。”

“奴婢该死,娘娘说想上茅房,可是还没走到,就大叫肚子疼,接着好多血从下面流了出来。”

“来人,把娘娘抱起来送到房间里,从现在开始,封锁娘娘的寝宫,所有人一律不得随意进出。”

若冰一把抓住我的手,我看到她已经疼得满头大汗了,心里很难过。

“莫桑,我的孩子,我一定要保住我的孩子。”

“放心吧,我会尽力的。”

泽亚评价的很仔细,没想到这几天你还有更新~~也许是给了你灵感~~

评分

抽烟猫 + 10 可能是的吧

加油加油,猫机努力!

呵呵,更新了。
.....孩子,保住了吗?