赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

慢慢写,不着急

赤壁热线微信公众号

二十,遭人下毒,陷害媚娘

很快,白玉竹就赶了过来。我从他的表情上可以看出来,事态很严重。白玉竹拿出银针开始为若冰施针,整个过程十分紧张,我不停的为白玉竹擦汗。片刻,若冰的表情就没那么痛苦了,可是由于她已经昏了过去,所以也看不出来好坏。

白玉柱施完针之后,把我拉到了一边,表情很严肃,很难过。我大概也能猜到七七八八了。

“小蝶,若冰的孩子没了,是中毒。”

“什么?是谁这么歹毒。若冰很想生下这个孩子,我现在要怎么跟她交代,都是我不好,都是我不好。”

我悲痛不已,胸口堵得慌,只好拼命捶打自己的胸口,白玉竹一把抓住了我的手。

“小蝶,你不要这样,这个事情不能怪你。能救回若冰一条命就谢天谢地了,若冰还需要你照顾。”

“我一定会让这件事情出落石出的。”

我目光变得冷冽,巴不得把这个人碎尸万段。怒火已经埋没了我的理智,我冲到当时最大的嫌疑人武媚娘旁边,她还坐在开始我们聊天的那个院子里,因为若冰的寝宫已经被我下令封了起来。她看到我过来,急忙站起来拉住我的衣袖,我没有让她有说话的机会,迎面就是两巴掌。

白玉竹赶紧过来拉开了我,手掌传来的阵痛让我理智过来,知道自己犯了大错。武媚娘的脸明显被我打得红肿,她也不恼怒,很平静的看着我。

“媚娘没想到小蝶姑娘如此聪明的人也会犯糊涂,实在是让媚娘很失望。”

“你不用多说了,皇上怪罪下来,我一并承担。”

“哈哈哈哈,只怪媚娘现在羽翼未丰。”

很快,皇上就得知了消息,自然是大发雷霆,整个后宫人人自危。武媚娘被皇上打入了冷宫。我原本以为这件事情算是水落石出了,可是白玉竹提醒了我,这件事情没那么简单。武媚娘经常出入若冰寝宫,如果要动手的话,机会很多。一定是有人在背后想一石二鸟,同时除掉武媚娘和若冰肚子的孩子。

听完白玉竹的分析,我背脊一阵凉意。仔细梳理了下思路,发现我果然是有疏忽的。假如媚娘是在带来的葡萄上抹毒,那么我和她怎么会没事。可是若冰出了吃过葡萄……对了,还有我没有想到的银耳羹。银耳羹一直是我监督的东西,所以防备意识不够强烈。加上若冰寝宫里掺杂了很多陌生脸孔,我想起来那天给若冰送银耳羹的宫女了。

等我下令去查找时,发现那个宫女已经不见了。几日之后,有宫女从院子里的井里打上了一条丝巾,禀告到了我这里。原本打上一条丝巾倒没什么,但这条丝巾没有找到主人。我想起了那个失踪的宫女,赶紧派人下井打捞,果然在井里捞起了一具女尸,正是失踪的宫女,线索到了这个地方又断了。正当我为这事发愁时,皇上过来了。

“为何有一具女尸。”

“回皇上,这是娘娘身边的宫女,暂时还没查清楚为何跌入井里。”

“这种事情交给其他人做吧,小蝶姑娘随朕去看看德妃吧,魏公公留下来吩咐太监把这事处理了。”

“是,皇上。”

我正准备向皇上报告若冰被陷害另有其人时,魏公公走到我旁边塞了张纸条给我,然后使眼色叫我离开。虽然跟魏公公并没有什么交集,但他是皇上身边的红人,我不得不谨慎。我心中存满疑惑的跟在皇上身后。

若冰的情况一直很糟糕,每天都很安静,安静的吃饭,安静的睡觉。我和皇上走到了她身边,她也没有反应。

“若冰,皇上来看你了。”

我正准备走过去拍拍她的时候,皇上阻止了我,轻轻的走到了若冰的背后,把若冰的头抱入了怀里,我看到若冰眼角流下了眼泪。看到这一幕,我只有静静的走开,替他们关上了房门。

回到自己的房间里,我急忙打开魏公公塞给我的纸条。

“小蝶姑娘收手吧,你斗不过皇后的。”

看到这个纸条,我瘫坐在了凳子上。千算万算没有算到那个母仪天下的皇后。深宫真的会让一个人变得如此残忍吗。我明白魏公公的意思,是啊,跟谁斗都不能跟皇后斗。

翌日,我禀告皇上,是宫女小茹嫉妒德妃娘娘被皇上恩宠,故下毒陷害,事发后怕事情败露会株连九族,便投井自尽,此事与武才人无关。

皇上很快便放出了武媚娘,恢复了她的才人身份,只是对她已经没有了以前的宠爱,多的是冷漠。我知道这件事多多少少是会对媚娘造成一定的伤害,只是人心往往变得太快,也许从这个时候开始,武媚娘的心就开始变得深不可测了。

哇哦,魏公公出场了,魏公公你好。、

HI,chibi!

回复 那年梧桐 的帖子

啊啊,你是不是,你是不是?

更新,更新哇~

回复 抽烟猫 的帖子

是什么是什么到底是什么啊

又更新了,先来支持下~~~

猫,我的那篇小说《实习生日记》,情节构思太过平淡,你能帮我设计下情节和矛盾冲突吗?

灵感,灵感,有木有!有木有!快半个月了呀~也木见更新