赤壁论坛

楼主: 随阳山里客

[广东] [原创]南漂漫记之我在东莞开大巴 (陆续更新中)

回复 yun1993 的帖子

出门在外的漂友都有一本辛酸的经!

赤壁热线微信公众号
我07年的7月份在松岗坐车去广州天河也被卖猪仔 在新塘被赶下车 我用赤壁话骂人被司机听到了  原来司机是赤壁人【老火车站个】 屋里人毕竟是屋里人 他安排那个蛇仔把我送到直达天河的大巴 我还是觉得这是很不道德的事情

回复 随阳山里客 的帖子

哇,近二千的税费,你的收入可观啊,2→3W块啊
我是低收入,每月要贡献近500的税费,唉……

回复 油厂老丁 的帖子

跑广州大巴的屋里人对屋里人还是蛮客气.对外人,那个狠呐.......许多触目惊心黑幕!

文笔不错,可以写书了。看来你生活的阅历很深。

阿之的哥哥王润昌,大家习惯称他阿昌,负责背票包收钱卖票.阿昌大阿之两岁,是燕窝村为数不多的高中毕业生.个头不高且干瘦.已婚,有一女一岁多点.阿昌的老婆比他个子高,好象不会讲普通话.晚上我们收班,家里的成员除她以外,都是等到齐了一起吃,唯独她带着女儿没来.阿昌自已有一幢二层的楼房,面临村中心的马路,阿之丶我丶阿董坠住在后面一巷之隔的将来属于阿之的只有一层的清水楼.在老屋吃完饭回来,总能看见阿昌的老婆在堂屋,一面照着女儿,一面在锃亮的日光灯下做厂里外发的手工.阿昌进门从不打招呯,他老婆也懒得抬头,阿昌伸手在女儿头上摸一下,进里屋放好票包,然后冲凉.冲完凉就盘起胯子,面无表情地坐在木沙发边看电视边抠脚丫.
     阿昌在家里没买大巴之前,是燕窝村一家港资制衣厂任厂长.我诂计,香港老板是看在踞扎在人家的地盘发财,才聘请他的.那时东莞的许多村子有潜规则,外人若在村里办企业,负责人必由该村人担任.阿昌无论是为人处世还是说话做事,离一个合格的厂长相距甚远.此人爱打小算盘,生性胆怯,处理问题瞻前顾后丶拖泥带水。他常为不能在东莞兜客而抱怨阿之,常为卖不卖猪仔而困扰。这不是他讲究职业道德,而是在计较利益的最大化。东莞客源广,比惠州繁华,乘客砍票价没有惠州厉害。但东莞的交警管制严,因兜客扣车抄牌的几率比惠州高。敢在东莞总站做客运的车主,一般都有料道,有什么差错,红黑两道都能请到人摆平搞掂。阿之不能,所以阿昌抱怨阿之三年蛇仔是白做.阿之说,人家陪交警逛服装店,交警拣一千多门的皮褛披在身上,人家赶紧去买単,平时人家合伙请交警喝茶霄夜唱歌,我总能跟人家比!你以为在东莞兜客是白兜啊?驳得阿昌眼睛翻白,再无话可说.

阿昌的脸色,是生意好坏的晴雨表.生意好时,他说话的口气都洋溢着兴奋,为数不多的节假日,收班时会说,今天大家辛苦了!然后,抠抠索索地从票包摸出二十或者三十,递给阿董坠和我.说,买水喝买水喝,湿湿碎湿湿碎.

小费给我,我就接着.远离家门,主要目的就是为了钱.但是,我对阿昌还是不怀好感.因为他作为一个有家有室又没有什么料道的男人,居然跟原来他做厂长的那个厂,一位来自我们湖北的大悟女孩关糸不清白,听他说,好象是这个女孩缠着他,他是不得已而为之.这家伙,得了便宜还卖乖,典型一个猥琐男.

上次和老公赌气,跑到广州黄埔去找同学玩。回来的时候那个司机啊,就在路上兜啊兜的。还用对讲机和同伴讲暗语。听他讲话就像赤壁的,当时我就想是不是赤壁的哦?还是临湘的呢?

回复 妙欣儿 的帖子

出门在外,莫赌气.

老乡也很不容易。

楼主还冒更新,一天来看几次。我们村里也有一个在东莞这边做过这个“寻食”,后来听说步入歧途,还好现在应该已经改过,现在安心在家呆着。楼主写得很棒,就是更新慢了点,快点更新让我们一暏为快。