赤壁论坛

楼主: welding

[装修日记] 闲人5月装修季

╰☆曉妖精 发表于 2011-5-20 21:26
买砖也是一门学问。
如果你想厨房的墙砖贴出来有立体感时尚感一点,墙砖一定要买30*30的
我当时就买错了, ...

嗯,很有道理。谢啦!

听你说一下就知道你找的是什么人.那有材料算不准的,材料算不准只有两个原因:1是不够专业.2是有意要忽悠你.不过那工人的技术确实是有千差万别.找对了人就等于做对了事...找对了人就等于为你省了钱..等你装修完了就会明白我在说什么

打广告,打算贴壁纸不?景发太阳城3-A1A2欧美壁纸。

回复 ╰☆曉妖精 的帖子

好期待你上新家的图片让我们也好多学习学习!

liu9436hq 发表于 2011-5-21 09:27
听你说一下就知道你找的是什么人.那有材料算不准的,材料算不准只有两个原因:1是不够专业.2是有意要忽悠你.不 ...

嗯,你说的极是,所以看过这几个师傅干的活儿就决定不请他们了。

5月22日,寻找泥工。
       联系的第一个师傅是 ╰☆曉妖精  家的何师傅,人家活儿已经排到半个月以后了,pass吧。
    联系的第二个师傅说不做碰角的活,估计不是嫌麻烦就是没能力做吧?坚决pass!
    又参观了两家做完的活,一家做得很好,可是师傅手上的活20天后才完工;另一家做的碰角间隙不等,大的大、小的小,难看,pass!
    哎……师傅到处有,可找个好师傅可真难
    最后联系到一个师傅,能做碰角,但是很久都不做碰角了,没现场可看。跟他说了我看到的碰角不好的问题,师傅保证说他做的不好、我不满意就不要钱,真这么自信?没看到他的活儿,还是不敢贸然决定……
    今天有幸看了一份好木工活,师傅做的浮雕柜门、格栅超漂亮,如果主人家不介绍,我还以为是买的成品门呢!若是哪位家里要做木工活,真的可以考虑这位师傅,我可以帮忙介绍,有兴趣看的话我也可以帮着联系去那位主人家里,主人很是好客的。

5月23日,很累的一天。

为了寻找优秀泥工,搞得自己身体累,精神更累。
    今天看的第一个师傅的活儿,墙面贴的那叫一个“跌宕起伏”( ^_^ 夸张啦,娱乐一下,轻松轻松),二话不说,走人。
    第二个师傅,没等你看呢就先来一句“这家的砖档次不够,贴不出效果,看也没用”。那你就给咱看看档次高的吧,可档次高的屋里没人,看不了。那就中档次的吧,没有,师傅说今年做的几家都是档次低的,还都是帮朋友的忙,今天看这家就是帮朋友忙,工钱才17块一平米(师傅在做铺垫,接着看你就明白了)。行了,还是先看看档次低的吧。嚯!比起第一家的墙面可不相上下呀,师傅解释:“这墙面不直,砖也不好才三十多一平,档次太低,能贴成这样已经不错啦,不知道你懂不懂行,要是不懂的也看不出来”,哦,原来贴的不好都是砖和墙面惹得祸呀,如果我说这活儿不好那是我不懂行啊。因为之前有人介绍这位师傅在赤壁的泥工中排名居前十位的,所以想多了解一下,这下可真是有的聊了,“看你出不出得起价钱,想要活好就得出的起钱,出不起钱还想活好吗”“想要活好至少要25一平米”(知道前面的铺垫什么意思了吧,据我了解活好的师傅也就20一平米,武汉都没听过25的价儿,难道赤壁物价真这么高?),“出什么价钱干什么活”、“我这人脾气不好”,嘿!师傅这嗑儿给你唠的,直!!!就是你值不值啊?好歹看了好活儿再说呀,吹谁不会呀,还有师傅说干不好不要钱的呢!再说啦,给朋友帮忙有这么帮的吗?钱给的少就凑合着做呀,这算什么朋友啊?又说啦,你脾气好不好关我嘛事儿?谁比谁脾气好啊?行啦,师傅你忙,不耽误你做事了{:204:}。边出门边想:做事先做人,人品第一,还是找一位认真做事的人,就算活儿不如这位所谓的“前十名师傅”,至少不用担心花钱受骗。
    嗨,现在都什么人哪?是,出多少钱干多少钱的活,我出10块钱也不要求别人干11块的活,至少得干出10块的来吧?可别收了17块干了不值15块的活

认真做事的人现在很少了

你好,我也马上要装修房子了,到时还要多请教你哦~~~

冒昧地问一下:现在可以去你家里参观吗?