赤壁论坛

楼主: welding

[装修日记] 闲人5月装修季

家里的房子是砖混结构.防水很重要的,我以前有回贴说过.

回复 liu9436hq 的帖子

说的对,确实防水要考虑彻底,不然。装修好了,大麻烦。

liu9436hq 发表于 2011-6-2 06:11
姐姐:我看过你的照片.师傅活是做的不错,但是你还是不专业.你最重要的一环没有做.以后你就知道了

是的,卫生间的防水是我非常重视的,淋浴区做到1.8m高,其它位置30公分高,是按照装修公司的防水标准来的。可是泥工师傅说没必要,因为墙面防水了,贴砖后墙面不会吸收水泥里的水分,水泥干的不透、慢,将来墙砖容易落下来。我不理解,如果这样的话,为什么装修公司还定那样的标准?

liu9436hq 发表于 2011-6-2 06:16
家里的房子是砖混结构.防水很重要的,我以前有回贴说过.

我家里房子是框架结构、混凝土现浇的,防水有什么特殊要求吗?

感谢楼主分享装修经验,刚才看图片卫生间还是厨房地面贴砖怎么要垫这么高的水泥底?

任我前行 发表于 2011-6-2 19:06
感谢楼主分享装修经验,刚才看图片卫生间还是厨房地面贴砖怎么要垫这么高的水泥底?

,没办法呀,我也不想的,可是开发商做的卫生间两边各是一道与室内地面差不多高的房梁,贴砖时要盖住这两道梁,结果就是卫生间地坪高了,我们厨房没有地漏,就在厨卫隔墙下打了一个孔以备排水,所以需要厨房地坪比卫生间高些,最终导致两个地面都垫起4、5公分高。

6月2日,泥工工程完工,有点小遗憾。
    今天贴阳台墙砖,早就跟师傅讲好墙地砖要错缝铺贴,可是早上一到房子却发现师傅做的是对缝的,而且都快贴完了,非常不喜欢。
    想改,师傅却说因为砖本身质量不好,如果错缝贴墙砖会明显看出不平,不好看,而地面不容易看出就可以错缝。我也不知道该说什么了,贴都贴了{:224:}。
    究竟要美观还是要自己喜欢?我也没主意了。原本以为阳台会如我所愿、不用操心了,可还是出岔子
    没心情拍照了,以后再上其它图片吧。就这样。

不知道你的卫生间沉箱R角做了没有.沉箱二次排漏管要装在最低处并确保畅通.还有返边防水,墙身防水,这些都是隐蔽工程.一定要做好.来不得半点马虎.

6月3日,泥工工程的又一遗憾
    选择卫生间瓷砖时,就是喜欢它的条纹和如同壁纸的感觉,所以铺贴卫生间之前特意告诉师傅入门两侧墙上300×450的墙砖竖着贴,300×300地砖的花纹与之对应铺贴,也就是说要地砖与墙砖300长度的一边对应条纹铺贴。实在是只关注碰角和墙地面的平整度,疏忽了师傅未将300的边对齐的问题,结果墙地砖错开了,完全没有了壁纸的整体感

本应对齐铺贴的效果(300的边对齐)

未对齐铺贴的墙地面(300的边错开)

算了,就遗憾着吧。不管细节怎样,师傅的手艺是没的说的,这还是要实事求是说。
    工费也该结了。下午联系师傅,没想到师傅竟然还给了我点儿优惠,真不好意思

接下来的事就是买门了,想找优惠一点的实木门,看了几家,还没最后定。等地坪干透,就可以开始涂料工程了,然后就是进橱柜、电器、洁具、家具、灯具,预算了一下,大概今天以后要花好多钱哦{:364:}!装修真的好可怕啊!

自己买好的板材请木工师傅包比买的门好.