赤壁论坛

楼主: welding

[装修日记] 闲人5月装修季

╰☆曉妖精 发表于 2011-5-31 15:10
我先帮你加了一个版主推荐。视帖子今后发展情况,可以加精。此贴写得很好。

谢    谢 !

楼主,能加你Q吗?我现在上来就来看你的帖子呢,关注你家的进度,有时间多传的PP上来啊!

547854713 发表于 2011-5-31 20:19
楼主,能加你Q吗?我现在上来就来看你的帖子呢,关注你家的进度,有时间多传的PP上来啊!

看样子确实挺关注的,你在赤壁论坛的处女贴献给了楼主

回复 ╰☆曉妖精 的帖子

呵呵,没头绪啊!

咖啡有点苦 发表于 2011-5-30 21:10
速度挺快,祝早日乔迁新居。

谢谢!我也好期待喜迁新居的那天啊!

╰☆曉妖精 发表于 2011-5-31 14:54
恭喜孙姐啊,何师傅做的碰角真的很漂亮!昨天没事我又跑到我家卫生间仔仔细细的看了师傅做的碰角,漂亮 ...

嗯,我和朋友都很期待你家完工的样子呢!你家一定非常漂亮、舒适,上次去就有这感觉。

赤壁双良家私 发表于 2011-5-31 15:01
以后我装修房子也找楼主帮我介绍好师傅

可以啊,我遇到的好师傅一定会向有需要的朋友介绍的,好的就要大家分享嘛!

5月31日,师傅好像生气了……
    师傅的小儿子放假,跟师傅来了工地,为了师傅能安心做活,我帮忙带一个下午。给小朋友买了些零食就带他去看学校的演出。快6点了,师傅还在干活儿,让师傅早点带小朋友收工回家,也许是看天还早,师傅继续干他的活儿。小朋友在工地玩儿可不安全,就让儿子陪着小朋友玩会儿吧。本来今天老公生日,说好早点回家准备的,这下耽搁了,心里啊。这时发现卫生间混水阀的装饰盖贴不到墙,空了有6mm,丑死了,看着就心烦,要求师傅想想办法弄好,答说他没法弄,怎么会?哪有做不了的事儿?就看你想不想做!烦!同时还发现原来设计的餐厅贴砖的位置低了,贴出的效果不好,请师傅改贴高些吧,师傅不肯,说了些好话,师傅还是没点头,最后干脆不吱声儿,转身走人了,真不开面儿呀!行,你不做我也不能就这么留着,大不了我再想办法,于是自己动手除砖,不然等明天水泥干了再改,砖就废了!心里很不爽
    回家想想也是,做好的活儿要返工,师傅当然心里不爽啦。又给水电师傅打电话,问师傅装饰盖贴不到墙怎么办,答说敲掉混水阀在的那块砖再改,于是半夜了又跑去房子敲砖……
    虽然忐忑,还是头一沾枕头就着了,累了,身体累,精神更累……

6月1日,泥工工程接近尾声。
    一大早就到了房子,过了一会儿师傅来了,看到混水阀那儿的砖已经敲掉,动手重做。还是做不好,给水电师傅打电话,答:“哎呀,这小的事情你让泥工给改改就行啦。”听了就火(这些日子就火大,都是装修惹的祸!),“谁的活啊?该谁干啊?”水电师傅也火,“这么小的事也问,还得跑一趟!我这还忙呢!搞的我都烦了!你这个人啊,真是什么都不懂!”“是呀,我是什么都不懂,不懂才找你呀,我总不能不懂装懂吧,我高价请你专业师傅你得干好啊!”委屈呀。“哎呀,行行行,好好,我去,马上就到行了吧!”……水电师傅到场,改完,好了,也就十分钟的事儿!水电师傅还念叨,“师傅你第一天认识我时就知道我算是个追求细节的人,不做好怎么可以?”得,大家都不太冷静,请师傅喝点东西吧,一笑泯恩仇啦!咳,追求细节就是要麻烦些!
    回头发现,小徒弟正在改昨天要求改的厨房砖,师傅在改卫生间的窗子,感谢之意无以言表,出去给师傅的小儿子买了份肯德基,中午带回去给孩子吃吧。   
    4天时间,瓷砖大部分都贴完了,两个房间的地坪也已经做好,顺利的话明天上午泥工工程就可以完工啦!{:183:}

师傅在调整卫生间窗子,右边是调整好的混水阀                                 

窗子很难调,师徒二人同上阵

包立管处的碰角

柱子处的碰角

547854713 发表于 2011-5-31 20:19

你也是要装修吗?我会在这里把我遇到的问题和好的做法都提出来的,关于装修的事儿你尽可以在这里问,来这里的人看到后都可以给你提供意见和帮助的。

姐姐:我看过你的照片.师傅活是做的不错,但是你还是不专业.你最重要的一环没有做.以后你就知道了