赤壁论坛

走进人间四月天-------云起西行散记之小相岭,雅拉神山穿越,闲散在丹巴 (转)

墙上的奖状也是碉楼荣衰的一个见证吧

赤壁热线微信公众号
村子里最多的是黄杨树,一株株几百年的岁数。往往老树已死,树桩还在冒新芽,生生不息,郁郁葱葱。

午饭在丹巴县城吃的。也不知怎么了,老馋的想喝碗鱼汤,路上问司机能找到正宗大渡河野生鱼的饭馆不,不负有心人啊,还真找到了。由梦驴亲自审核通过,监制厨房清汤做法,一盆奶白的香味诱人的鱼汤热腾腾的出锅。赶紧动勺,鱼都顾不上吃,一碗汤喝下去神仙似的心满意足,那顿饭我光盯着鱼汤下手 ,鲜啊!鲜的到现在还惦记着。
       午饭后往中路而去.

东坡藏居客栈

中路藏居更加安静,住就住在东坡藏居。庭院里一架蔷薇花开的艳艳的。不用赶路,不抢时间,就一份闲散的心来饮时间这杯茶。  

毕业证书
      天淅淅沥沥下起雨来,摆张桌子坐下屋檐下喝茶。胖哥说:云起,花花你们看我这趟走下来算是头驴了吗?这可是我第一次啊!真不容易,第一次出门徒步穿越,被拐骗到小相岭那天天爬上爬下的地方折腾了四天,虽说雅拉相对轻松,海拔对胖哥来说也是突破了。怎么奖励下呢?心血来潮,撕了张纸由本人手绘毕业证书一张,梦驴和格桑花做见证人,隆重的颁发给胖哥。胖哥接过毕业证书,咧着长了火气的大嘴,激动的有点小小的语无伦次。一再表示回家一定裱起来,挂墙上。(私下认为,不太可能 ) 我也一再鼓励胖哥今后多多加入徒步大队,争取什么时候在梦驴开创的徒步穿越大学里在读个研究生啥的,别像我到现在都还上溜达幼儿园 。      

胖哥的毕业照

胖哥和雪域格桑花

屋檐边的树上,满枝桠的喜鹊安了家

5月4日   天气阴沉,为了拍中路的全景往山上走去。结果绕了半天也没找到传说中的观景台,抱憾而回。十点半出发返回成都。回去走的是小金川,日隆,卧龙,映秀都江堰这条路。
     日隆奔的就是看个四姑娘山的全景,猫鼻梁那,我有幸得见四姑娘的全貌。知道这座山十几年了,第一次亲眼看见。
     路过了日隆就差了,三年前地震的影子到处可见。一块块的巨石洒落河谷,山坡那明显山体滑坡的痕迹。车子行李箱的卡口震断,包哗啦全翻到路上。勉强找到根绳子拴着有凑合的颠了几公里,绳子又断了,这个折腾,直到司机从座位下翻出根电缆线才彻底栓牢。
     晚上近七点才到成都,结束这次全部行程。

在猫鼻梁远望四姑娘山

途径巴郎山垭口