赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

老师,是个光辉的代名词。然而,在现实的冲击下,我们看到的更多是教师们的纠结与失望。
现在的教育已存在太多的弊病,如工作、收入上的不公平,有些政策已经把教师分成了三六九等,如评职称等,使得教师与领导、教师与教师之间离心离德,勾心斗角,失去了工作的合力,老师们身心疲惫,对这个行业失去了信心。
更因为现行的教育体制,收礼等等问题,这个神圣职业为人诟病。这是教育的悲哀,也是整个国家的悲哀。
不可否认的是,也有很多好老师,他们怀抱梦想,无私奉献,责任心强,能够从学生身上感受到自身的价值。起早贪黑,顾不上家庭。拿着微薄的薪水,自得其乐。
教师节到了,天涯社区祝愿全天下所有的教师节日快乐!!!

评分

田律师 + 8 赞同您的观点

赤壁热线微信公众号
嘻嘻,是我抄来的,觉得写得很好哦

在利欲熏心的现在,有些事上面要求的,有些是老师个人品德问题。
出问题的不仅仅是老师,因为整个社会公平正义的丧失。

今年我的伢开学第一天就坐到了后面,因为我在黑板上写字,他都读得出来,更重要的是,小小年纪就有“走后门能办成事”的不好意识,毕竟将来考真才实料的大学,还是要靠自己的努力。建议学校的老师们多一点师爱,多一点人性教学,给孩子们搞个目测来排位子,带扩音器教学就是很好的教学措施。

囍羊羊 发表于 2011-9-10 22:16
“什么原因?你们猜”
我智商较低,猜半天猜不出,请不吝解惑答疑!

别解惑了,某些人看不得说老师的不好,因为在他看来,老师全是好的,全是圣人,即便有一些弄了点钱,那也是正常的,因为老师也是要吃饭的

鸟鸟鸟 发表于 2011-9-10 19:38
想象很低级!没有一个老师会这样,现在老师的工作业绩是在竞争的!

不想跟你争辩什么,自己去百度搜索一下“上课不讲,补课讲”吧,几千个搜索结果呢。不是想象的低级,是某些老师做的低级

孩子坐哪儿不是学习呀?
重要的是教育孩子正确的世界观,
一个坐位都要计较,
老师还怎么当呀?

尊师重教 人间美德 我到现在都记得我小学 初中 高中的老师 而且非常 非常地尊重他们 祝老师们节日快乐

先祝教师节快乐!!
对于那些骂老师的人我一直不理解,在我上学的生涯里,我遇到的每个老师都好,真的都好,对我们很好。
以前新店的朱巷小学,后来的新店中学....
现在我女儿上学的老师,听女儿说老师也很好。
坐位我从来不计较,因为我有体会,有些调皮的孩子,如果你真把他安在前面,在老师讲课时他们依然会左顾右盼,打断老师讲课,也扰乱其它同学,老师讲课氛围很重要。
我女儿近视,我也没和老师打招呼,因为她不算很高个的,所以每次坐前几排,作为班主任老师他们心里清楚每个孩子,我相信老师。
你真要说老师不好,要自查一下自家的孩子好不好。尊重是相互的。
当然不排除个别老师,幸好我们没有遇到。

{:soso__10320773733865581684_2:}