赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

我是一名年轻的老师,从教以前我痛恨这群人,应试教育体质下的孩子大多都有这样的感受。可是现在,深处教育行业中不得不感慨,人师难当啊。我及我的同事所亲历的,和我们所做的工作所付出的艰辛是不上讲台的人永远无法理解的。虽然早已不在是那个尊师重道的年代,但也请大家尊重这样一份职业,一小部分老师的不良行为也不能打翻一船人吧。

赤壁热线微信公众号
   人无论你做得再好,也都有被别人说的时候。老师也是人,只要每个人都换位思考一下对方,我相信人与人之间的怨言就少。

这难道是所谓的教书育人的钱归责吗!社会悲哀!!!!

每一个行业都有害群之马,不要以偏概全就行了

教师的地位,反映了社会文明的程度!尊师重教,国之重要!我很不喜欢那些指责老师的言行。对于医生也是一样。哪个行业都有缺点,有需要改进的地方,但我们要以积极的方式来推动,而不是指责甚至侮辱。

我也一直记得教过我的所有老师哦。上次上班的时候,我高中的班主任正好去我那里办事,觉得好亲切,虽然读书的时候我成绩不怎么样,也属于调皮的学生,挨过很多批。不过现在想来,都是自己不努力,如果再给我一次机会,我一定不会浪费掉。
老师,祝你们快乐!

这个贴子太火了,老师还是需要尊重的,家长现在都送礼成风了,不送两下怕自己的小伢得不到照顾

顶一下,祝教师节日快乐,身体健康!崇尚科学,重视教育,何愁不能国强民富!

希望不要一竿子打翻一船人,我也是老师才刚刚回家,我的孩子也坐在最后一桌,当时有其他老师说要不要去给老师塞个红包,我听到这个话对家里的老师的素质感到质疑,但想想既然有人说这是潜规则我是不是也要适应呢,后来另一个老师朋友说,没必要如果所有老师都这样,她就不配当老师了,物质主义太严重了,那孩子还能去哪读书呢?所以我希望这只是少数,我们老师还是有职业道德高尚的,不过也说说亲爱的家长们,这个送红包的风气究竟是谁兴起的呢?我敢说不管送不送红包给我,我改怎样教还是怎样教。你要是觉得老师实在是好,这种送就是另外一种说法了。