赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

只怕菜刀 发表于 2011-10-21 13:26
起的比鸡还早,吃的比猪还差,干的比牛还累,拿的比民工还少,睡的比小姐还晚,这就是传说中又被传说 ...

你究竟是什么?

赤壁热线微信公众号
是啊,不管什么职业都需要有人理解。

王婆卖瓜,自卖自夸

水易寒 发表于 2011-10-21 18:51
任何职业都都职业败坏者

你说得对,任何职业都有品德败坏者,但不是任何职业都能影响一个家庭、一个国家!不是任何一个职业都受到人们如此的尊重,就算是国家领导见了他的恩师也必定会礼让三分。。。
我重申:没有人对所有老师都那么憎恨!所不耻的是用小孩来作文章的那极少的一部分无良者。赤壁教育的腐败您肯定比我更了解,十年前焦点访谈造访赤壁某学校就是最好的例证。好的老师肯定会为人所尊重,所以没有必要如此敏感!!
退一步说:虽然老师的待遇也分三六九等,但这三六九等和社会上各职业的三六九等来说,我敢说是处于中等偏上的水平。如果一个平头百姓非要和ZF官员比收入,那我只能说他永远都无法快乐!

水易寒 发表于 2011-10-21 19:00
呵呵,这个只不过是我看到的事情出来说说,我就不用你操心了,我在沿海教书,而且我是那个地区市级优秀教 ...

首先你的这篇帖子写的比较实在,也确实反映了现在老师的一些现状,先赞一个!但现在赤壁的很多老师,尤其是小学的老师相对来说压力要小些,我发现他们更多的时间都是在牌桌上,而且简直是把打牌当做第二职业来规划,到了周四就开始约人了,基本上是周五下午四点多开战到晚上12点,周六周日也是从上午10点不到开战直到晚上12点,甚至更晚,试问这样的老师能有精力上课,能带好学生吗?更有甚者,连周一至周四的晚上也不错过,也会鏖战到12点!!

水易寒 发表于 2011-10-21 19:08
这叫什么痛处,我只不过没上来看到而已。你可能属于那些低收入拿死工资的类型,所以很反感这些收钱的行为 ...

四中的老师确实是这样的情况,但收入也还是可以的,据他们自己说,月收入一般在6000左右,如果班级考的好的话,还有很可观的奖金,平均下来,月入过万已不是什么稀奇事。

我 不 是 老师    哦  
    其实老师不是神,老师也是人。他(她)也有自己的孩子、自己的家庭。他在做好工作的同时,也是家庭的核心吧,他(她)也希望给予他自己的孩子更多,也希望能给予自己的爱人更多的关怀
  你们 说 老师收礼   这一点  我 有 不同的 看法   你们 不 送礼  老师会找你们 要 吗 ?  既然老师收了你们的  肯定手软  会达到你们的要求   如果我们都不送礼  不接老师  吃喝     老师一样也是这么  教育你们的孩子  
  我们自己 也 检讨  检讨

还有一点    现在国家 规定  不提倡   学生 奶   而赤壁所有学校  都要学生  买学生奶   
  有点带强制性  

弱势不弱智 发表于 2011-10-21 21:56
你说得对,任何职业都有品德败坏者,但不是任何职业都能影响一个家庭、一个国家!不是任何一个职业都受到 ...

尊重是放在心里,不是放在嘴巴上,真正有心的尊重老师的,我想是大多数,我并不悲观也不憎恨,我只不过在诉说当老师的生活。你反映的十年前焦点访谈什么的,不好意思,那个时候没看到,也发言不了什么。但是,我看过一个五小老师为补课大扫除的,我的观点,补课无过错,但不能有等级分差,老师有时候的行为也该检点!但是,有些赤壁人,我所了解的,看到老师唱卡拉OK什么的就说,他还有时间玩?!~你又作何感想

改变自我 发表于 2011-10-21 22:27
首先你的这篇帖子写的比较实在,也确实反映了现在老师的一些现状,先赞一个!但现在赤壁的很多老师,尤 ...

去看看赤壁卧龙的帖子吧,我看了那么多帖子,感觉他还是一个有着热血的赤壁人,这里赞一个,老师打牌这个问题,我想说的是,偶尔放松下是可以的,小学我不了解,我教的高中,我只知道高中情况,但是老师都能成这样的麻坛健将,就更不要说其他的职业了,这个你该找找赤壁风气的原因!~