赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

马鸡跟 发表于 2011-10-19 09:06
只要你做到了,还管那些闲言干啥?是你的思想出了问题吧。

你这个就是公务员的典型思想了。或者你月收入还可以,我问你一句,当你拿着1500左右一个月的工资,而永邦幼儿园的入园费是3800一个学期的时候,我是不是只能送我孩子去最差的幼儿园?凭什么我教书育人的同时,只能让我的孩子享受最低的廉价教育?!~

赤壁热线微信公众号
西街麻神 发表于 2011-10-19 09:13
其实楼上滴是站到说话不腰疼,支持LZ

谢谢理解!

水易寒 发表于 2011-10-19 09:19
你这个就是公务员的典型思想了。或者你月收入还可以,我问你一句,当你拿着1500左右一个月的工资,而永邦 ...

我有受过很大的打击,为人不做亏心事.不怕小鬼来敲门。
  好与坏人民来评价?

lzk221 发表于 2011-10-19 09:16
师者:传道,授业,解惑。

老师是这样做的,好像没有一个学生反映我这个老师不解惑的,该做的我们要做,那么我们的利益是不是也该保障呢?而且你这句的出处以及背景你知道吗?有时候不要断章取义。

水易寒 发表于 2011-10-19 13:09
老师是这样做的,好像没有一个学生反映我这个老师不解惑的,该做的我们要做,那么我们的利益是不是也该保 ...

孔圣人可不是牢骚满腹啊,呵呵。话说回来可能是体制出了问题。

风速,来串个门

楼主的言论相当中肯、实在,支持!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

其实不仅仅是教师这个行业,所有吃工资饭的差不了多少,我很理解您!

确实有点粗糙,自古天地君亲师,既然老师的职业如此神圣,何必加些世俗的观念,如此庸俗了教师的职业