赤壁论坛

楼主: 水易寒

[阳光教育] 老师,悲壮的职业

老师不好当  尤其是初中老师  这时期的孩子都是叛逆期  哎

赤壁热线微信公众号
防护林 发表于 2011-10-21 14:48
“天地国亲师'。自古老师的地位都是蛮高的,不管别人怎么说,对得起自己的良心就好.

文革时期还是臭老九呢? 地位在高,也要解决实际问题

弱势不弱智 发表于 2011-10-21 14:55
楼主说得实在!
但恐怕你也有断章取义之嫌,没有人对所有老师都深恶痛疾,他们针对的是品德不良的老师罢了 ...

任何职业都都职业败坏者

tigerfish 发表于 2011-10-21 11:04
你们老师中有些缺乏师德的人,你怎么不写出来呢?光抱怨你们的难处,你们每年暑假、寒假休息的时候兼职工作 ...

所以啦,家长看的只是升学率,看的只是孩子怎么样,老师中存在暑假、寒假补课的现象,有些是应家长要求,有些是老师自己为了改善生活,想为自己的孩子多存一点买房子的钱,开的辅导班。所以我问你,教学完成任务后,老师要做自己的事,这些管你什么事,你可以不要你的孩子去补,没人强求。做好职业内的分内事后,我想,我该如何安排我的时间,那是我的事。一句话,我的地盘,我做主。你连老师课外的时间都想规范,我想,教育司都没这么苛刻吧!

金一戈 发表于 2011-10-21 11:07
除了有好的理想,好的职业道德,更需要有过硬的业务本领
如果你在行业内很有成就,你就不会是这个收 ...

呵呵,这个只不过是我看到的事情出来说说,我就不用你操心了,我在沿海教书,而且我是那个地区市级优秀教师,钱嘛 不会少,这个就是我不想回赤壁教书的原因,以前我的老师每天早上6点起来,晚上要到11点回去,根本照顾不到自己的孩子,你们都在打牌,卡拉OK的时候,他们还在给孩子补习,拿到的薪水就那么点,更有一位很好的老师40不到就见马克思去了,过劳死,查不出死因,这些又有多少人会懂?!~

只怕菜刀 发表于 2011-10-21 13:26
起的比鸡还早,吃的比猪还差,干的比牛还累,拿的比民工还少,睡的比小姐还晚,这就是传说中又被传说 ...

给力

金一戈 发表于 2011-10-21 11:07
除了有好的理想,好的职业道德,更需要有过硬的业务本领
如果你在行业内很有成就,你就不会是这个收 ...

我还想说的是,其实你只看到片面的,老师的工资行业内也有很多差别的,比如政治、历史、语文这些传统科目永远赶不上外语,沿海的外语老师一般月收入过万,如果辛苦点,过三万都可能,但是,政治、历史、语文老师,除非你是国家级特级教师,不然,一般也就是6000左右!在有水平,也要有市场。

tigerfish 发表于 2011-10-21 15:02
这叫说到你们教师的痛处上了,所以你无话可说了。

这叫什么痛处,我只不过没上来看到而已。你可能属于那些低收入拿死工资的类型,所以很反感这些收钱的行为。应该叫你去四中体验体验老师的生活,其实我感觉请一些你这样的学生家长去体验体验下老师生活就蛮好,不需要你上课,跟着后面就好了。四中的老师一般早上5点四十起来,如果是班主任,晚上11点回家,这些平时的辛苦你看到了吗?寒暑假做家教,是人家劳动的付出,不收钱当雷锋?他的孩子你给养?

你在哪里教书啊?

D_Baby 发表于 2011-10-21 19:12
你在哪里教书啊?

我在浙江,你可以告诉我了吧