赤壁论坛

楼主: 随心而文

[阳光教育] 教师该不该给学生补课?

全面地,理性地看待问题。问题就没有那么复杂。社会是要发展的,历史是要进步的,问题总有解决的办法的。

赤壁热线微信公众号
如果不是老师强迫学生补,不是整班去补,我还是支持的。我自己的小孩在家里不愿学,只知看电视上网,只有到老师那儿去了才愿学。加上现在应试教育,都是看分数才升学,不读书又没出路。急啊,不补怎么行

鄙视你,跟他们辩护的。一个教师,不专心育人,成天想怎么赚钱,他就不应该呆在教师队伍里。曾经,看到师范的效门上的标语“人民教师。无光荣尚”是多么的激动。可是现在听到老师这个词。试想一下,有几个称赞的?家长门把一个呀呀学语的孩子交到老师的手上,是为了什么?相信我不说你也知道吧。可他们为什么就不能好好的交他们成才???????????????????

补与不补都是双面性的

要适当的补补课是可行的,如果变相为一种捞收入的话,就失职了,那么整个教育体系就出问题了!

我家的小孩是越补越差,前天还回家来找我要500元的补课费

随心之观点有高度、有广度、有深度,更有气度。分析在理!赞一个!

白泥塘人 发表于 2011-12-20 15:18
随心之观点有高度、有广度、有深度,更有气度。分析在理!赞一个!

随心兄,写的很不错,发人深省!一味地指责教师——这个当下相较还算纯洁的群体,是有失公允的。问题很复杂,政府、社会欠老师的太多,也欠学生的太多,也许只有用发展的办法,只有改善分配机制,改良教育体制及思想,才能根本解决这样的问题,而监管往往只是治标不治本。

我不想为老师做辩护,因为老师不能是被告,一味的丑化老师,用负面的“个例”来概括、戏谑老师,将是整个社会悲剧及民族沉沦的开始。卧龙从小到大,老师往往是我值得尊敬的人。反倒一些“拔苗助长”、“望子成龙”的家长需要反思了,大家是不是应该冷静下?我一向把作家和教师看作社会的良知,只是庸俗的作家太多,希望教师能够守好社会良知这最后的堡垒。

当然不该补了。但如果你的小孩不补别人的小孩补你能淡定吗