赤壁论坛

楼主: 随心而文

[阳光教育] 教师该不该给学生补课?

恩泽一方 发表于 2011-12-22 12:51
补课之风盛行,看来教育主管部门要改改应试教育了

想想可能是正确的,对高分数的追求,是补课之风盛行,是应试教育的弊端,积弊太深,非一朝一夕能解决的。

赤壁热线微信公众号
赤砂 发表于 2011-12-22 18:14
人人不做官,做官不一般。

想想是什么原因造成的,该如何办?

lxj1978 发表于 2011-12-22 21:59
做什么都讲良心!只要老师本着良心教伢,每个人都本着良心做事赚不昧良心的钱。我觉得一切都是美好的。有些 ...

说得好。责人之心责己。

风速1 发表于 2011-12-22 22:16
我自己是老师,我还不是把我的孩子送去补课,为了孩子的前途我们也只能这样了。要是老师都不补,还不是得 ...

老衲,很荣幸和您是同行。我孩子也在补课,一是为了他的成绩好一点,二是和有的网友说的不补课,那孩子做什么?在家看电视出外上网,社会上又没有好多让他们健康活动的,心理很纠结,既不想他让补课压烦了他学习,又不想他不多读点书,为今后生存打基础。不管怎样,我最看重的是孩子的健康快乐成长,其他的不是特别重要,就算有些人希望的孩子光宗耀祖,荣华富贵。

谢谢网友们和我一起讨论。说真的我不是谁的说客,谁的托?我只是把我的想法说出来,供大家参考,互相交流认识。权衡利弊,针对自己的孩子的不同,是补还是不补?

过年了,这时候不捞,什么时候捞,缺德带冒烟

随心而文 发表于 2011-12-23 13:51
老衲,很荣幸和您是同行。我孩子也在补课,一是为了他的成绩好一点,二是和有的网友说的不补课,那孩子做 ...

我们虽说也反感补课,但是为了孩子也只能如此,可怜天下父母心

横空出世 发表于 2011-12-23 14:47
过年了,这时候不捞,什么时候捞,缺德带冒烟

这也是有些人怕过年的原因之一吧。过年红包是谁人格高低的试纸?是收买了谁的灵魂?

想必你也是从学生时代走过来的吧,你上过大学没。有句话是怎么说的:要想有个优秀的孩子,先要有个优秀的家长。你当初为什么不去补课呢?或参加补课后上了好学校吗?有些孩子成绩差就算你整天强制让他补课又怎样,不但没用反而适得其反。要因势利导,根据他的兴趣爱好去引导他。本人当初学的是文科,与建筑不沾边,但是我用三个月的时间自学学会了建筑预算,做标书等。相反我遇到的某些从学校学了两年后毕业的学生有些还不会动手算呢?这就是我最大的感受。好的学校未必会让你的孩子成才,但一个好的方向会让他受益终身。如果你喜欢看美国片的话,你会发现,人家根本就不主张强迫孩子学习。

为了达到投票资格,我只能现身了。