赤壁论坛

楼主: 随心而文

[阳光教育] 教师该不该给学生补课?

血仍有性2011 发表于 2011-12-20 09:15
以前补课是为了应试教育,也就算了,毕竟目前是这种现状,慢慢慢慢就变味了,变得补课的目的只为了捞钱。老 ...

是有一些不那么好的老师,但不是所有。

赤壁热线微信公众号
么么小妖 发表于 2011-12-20 09:21
可惜现在有那么一些老师啊,确实是从利益出发的,补课这个问题,如果确实是从学生,家长自愿要求,参 ...

可能是应试教育害了你的画画的天赋吧。但父母也是出于无奈呀

六中回忆 发表于 2011-12-20 12:04
鄙视你,跟他们辩护的。一个教师,不专心育人,成天想怎么赚钱,他就不应该呆在教师队伍里。曾经,看到师范 ...

我只想说,老师不是神,在压力之下,有时也会犯错,有时大多数还是弱势群体,希望得到家长社会的理解和关爱。

风速1 发表于 2011-12-20 12:48
补与不补都是双面性的

的确如此。有时补,有时不补在这两者中找平衡点,或许也是一种好办法

恒友 发表于 2011-12-20 18:49
学生补课,有许多学生值得补一补。补什么?每一个学生都可能不同,有的可能需要学校补,有的可能需要家庭补 ...

我赞同朋友观点。

清风雨滴 发表于 2011-12-20 19:40
每一个家长都希望孩子成绩好,能上一个好的中学,今后考一个好的大学,你不补课,可别人家的孩子在补课,我 ...

这可能就是家长的攀比心理,有时很害孩子。

liu9436hq 发表于 2011-12-20 19:44
现在不是生源少吗?老师减少一半.优胜者上.老师工资翻一番.不许补课.补课也不许收钱.

有些事不是我们想象的那样,无奈慢慢改慢慢来

793632613 发表于 2011-12-20 20:52
教育是为人民服务的.请各位不要有偏激.都是为了孩子

是的,为了孩子。各位静静想想一些利于孩子成才的好方法。

米荔儿 发表于 2011-12-20 21:23
中国的教育体制还是有问题,全部的孩子都在挤上大学这个独木桥。

也许这就是单向成才的弊端吧。家长要改变观念,不一定读好大学才能成才。三百六十行行行出状元。

jodywu 发表于 2011-12-20 12:50
要适当的补补课是可行的,如果变相为一种捞收入的话,就失职了,那么整个教育体系就出问题了!

有道理。那不是教书,是在做生意。