赤壁论坛

[房产资讯] 关于最近房价问题热议的个人意见

楼主

我客观评价下,千万不要说我是房托,房子不是我一句话就托的起来的。
    我在深圳和武汉从事房地产行业很多年(7年),没在赤壁做过,我客观说下我自己的看法。我已经买了房子,09年买的,买的博园,其实这些论坛很多人知道。
    在很早以前就一直有人说房子会跌,但是真正有几个人买到跌价的房子,大家可以观察下最近5年一线城市(深圳,广州,北京,上海等地)的数据,到底跌在哪里了。可以把最近5年的每年均价拿出来比较。
    说下客户群体,这2年地产热稍微冷点了,国家政策不停的出台,使得所有人都认为房地产会跌下去,但是有想过没,在政策出台打压的同时,会把刚需客户做一次挤压,挤压在一定时间段,现在一线城市各开发商都在等待这次刚需客户的爆发,有人是说是5月,有人说是10月,刚需才是市场真正的消费动力,但是刚需爆发的时刻也是价格上涨的时刻,拭目以待吧。
    说下赤壁,赤壁标价3000多的房子估计不少,但是相应优惠和打折出来后,真正意义过3000的估计不多,但是这不说明赤壁房价跌了吧,我09年买博园的时侯不到2000买的。现在多少钱了?但是赤壁房价飞涨也不太现实,毕竟赤壁是个小城市,一线城市带来的波动毕竟有限。
    再说下房价上涨,房价肯定是逐年上涨的,这是肯定的。这么多年,你们听说什么消费品有涨上去隔年降下来的没,有人肯定会说黄金,几年前的黄金和现在比差了200块了,这次回落很正常,我不信隔年的黄金不会涨上去。随着人们生活水平提高,物价上涨,人民币贬值,我不敢说房子在实际意义一定会上涨,但是在价格上一定是越来越高的。
   接着说开发商和消费者博弈,怎么说咧,在团队协作上,消费者就输了,消费者一般不团结,开发商那边是一整个团队,有投资公司,开发公司,建筑公司,代理公司,推广公司,一个团队集思广益和你较量,你觉得你能赢吗?但是也有极少数赢的,哪些赢的就是炒房子赚到钱的。
   要想打赢开发商,只有消费者也有团队,这就是后来出现的团购,但是这样也只是让大家在原有的基础上得到了点实惠,但是这些也是消费者最想要的。
   纯属无稽之谈,希望大家不要骂我哈,说我是房托,我没那么大能力,我托不起任何企业,何况是赤壁房地产行业,大家想买房子的话,倒是可以交流下。

评分

琴书 + 10 赞一个!如今只要说房子跌不下来都被说成是房.

沙发
自己发了,自己看~~~

工薪阶层只能瞄到房子涨价,现在涨或跌已无所谓

按照你的理论是不是随着时间推移房价就这样一直涨下去呢?

当大家买不起的时候,房价必须跌。

管他怎么样,我暂时是不打算买的

管他怎么样,我暂时是不打算买的

蒲圻的房子肯定要跌价!人只有那么多,房子基本要饱和了,工薪阶层根本承受不起房价,按赤壁的工资去买房估计要几十年看能行吗?

坚决顶贴。

支持你的观点    但是房地产的泡沫也是很危险的   小日本出现过!