赤壁论坛

咸宁、赤壁之争可以休矣!

楼主
以下是引用火丁在2008-9-10 14:16:00的发言:
我想反问一下楼主,重庆没有溶入四川,为什么发展得更好了?

这是完全不能类比的。
第一,楼主列举了很多如纽约之于美国、大连之于沈阳的例子,展示的是国内外普遍的现象,而重庆只是一个特例。你们只看到一个特例,无视国内外普遍的现象,说服力不强,很勉强,有偏执之嫌。
第二,蒲圻之于咸宁,在咸宁地区的影响,也远远没有纽约之于美国、大连之于沈阳的那么大,完全不具有重庆之于大西南的重大意义那样的可以类比的东西。蒲圻即使在咸宁也是偏安一隅的、自给自足的、孤立的,对周边的吸引力、辐射力都是非常有限的,文化的、交通的(政治的我暂时不提)地位和位置优势同咸宁是不可同日而语的,根本就不是一个等级上的。
第三,蒲圻的几个跳蚤(或曰人渣)把蒲圻的形象也搞坏了。现在大家都感觉蒲圻人心胸狭窄,偏狭斗狠,胸怀里面没有别人,盲目自大,狂妄自大,无知无畏,怨天尤人,没有仁厚,有的只是小媳妇心理。而咸宁(咸安、温泉)就不同了,咸安、温泉的人具有充分的博大胸怀,具备以全咸宁一起发展为己任的责任心,具有作为大城市中心城区市民的宽仁厚道。这一点非常重要。

评分

迷迭香 -10 欢迎找拍
四零火 -5 不知楼主想咸宁、赤壁之争可以休矣还是再起 ...

赤壁热线微信公众号
沙发
以下是引用闲宁时代在2008-9-7 18:18:38的发言:

忆往昔,魏蜀吴三国征战,赤壁定鼎;
看今朝,城市圈八方并起,咸宁争锋!
这一次是赤壁的几个自大狂在网上发起了十分猖狂的进攻所导致的,就像格鲁吉亚进攻了南奥塞梯,俄罗斯进行了被迫的和忍无可忍的反击是一样的。俄罗斯以重拳出击,给了格鲁吉亚以预料之外的、毁灭性的打击,获得了多年以来少有的一次决定性的胜利。格鲁吉亚再无还手之力了,俄罗斯的形象得到了提振。
我们打击了赤壁那一帮自大狂的嚣张气焰,击中了其要害,终止了他们对赤壁包括咸宁的形象的破坏,也挽救了他们使他们迷途知返不至于继续堕落。

我打击了你们狂妄自大的嚣张气焰,击中了要害,终止了你们对赤壁包括咸宁的形象的破坏,也挽救了你们使你们迷途知返不至于继续堕落,你们仇视我骂我是不应该的。
只要你们悬崖勒马,我可以与你们和解,欢迎你们回归大咸宁,脱胎换骨重新做人,在咸宁(当然包括赤壁)的发展的过程中做一点建设性的工作。

评分

四零火 -2 沒事装找抽型

前几年有一个概念:中国人你怎么不生气?照此说了,我想我们应该问一句,咸宁人你怎么不生气?赤壁人你怎么不生气?
现实的问题是,由于赤壁几个苕猪(实在没有别的恰当的好称呼!)的折腾,在网上,大家都把赤壁和麻城相提并论了!也不是和麻城的好的方面相提并论,而是和麻城给人们的穷山恶水出刁民的印象相提并论了——而麻城之所以给人们穷山恶水出刁民的印象,正是有那么几个麻城人,自以为聪明,在网上自我折腾出来的!
再奉劝一句:赤壁那几个人(如果还可以叫人的话),不要再继续在网上败坏赤壁的形象了!不要再继续在网上做让咸宁三百万人民痛心的事情了!咸宁发展的好势头来之不易,良好的投资环境要破坏起来很容易!
老实说,有那么几个人,其实也不是要脱离咸宁,赤壁其实也没有本钱脱离咸宁,其实他们是不服咸安。可是,现在咸安和赤壁是一个级别了,一个是县级的区,一个是县级的市,平等了,没有谁在谁的上头了,还折腾什么呢?
呜呼!

正宗人渣!

楼上发帖的是正宗咸宁人渣!
是这里的人邀请我来的。
我是老实人,不会嚣张。
咸宁搓
你还真有本事啊 跑到这里来挑衅
赤壁有哪个去你们咸宁热线说什么你们咸宁的不是吗?
自己心胸狭隘 还非要说我们是小人
而咸宁(咸安、温泉)就不同了,咸安、温泉的人具有充分的博大胸怀,具备以全咸宁一起发展为己任的责任心,具有作为大城市中心城区市民的宽仁厚道。这一点非常重要

你别把人牙齿笑掉了
温泉人都看不起咸安人好吧
还说什么博大胸怀 宽仁厚道
看看你们的咸安街道吧 哪一样有赤壁好
自己小市民心态 小人心眼
我看你就是咸宁人里面的那几个人渣