赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

爽歪歪001 发表于 2013-5-13 13:14
不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。 ...

你说的是高等教育!我们讨论的是赤壁的基础教育!

赤壁热线微信公众号
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 21:28
我并不是无的放矢。我认识几个朋友都是当老师,我所知道的学校里关于老师们的事情都是他们自己说给我听的。 ...

是的,大家看问题不要以偏概全,负责的老师还是多数的~

只能说人永远在不满足的状态下生活着,我个人觉得老师这份工作还是相对其他职业较为轻松的一种,我们来算算教师一年有多少天是假日,暑假2个月60天,寒假将近1个月,只算20天,全年的双休日总共算77天(已经除去寒暑假的重复双休日),教师节1天,十一黄金周5天,(另外两天已算在双休日内),五一黄金周5天(另外两天已算在双休日内),合计等于168天,老师也不是全天不停的在上课一节课四十分钟,一天算四节课也才三小时不到,再往下算去肯定很多人羡慕嫉妒恨

现在工作的人 基本都有这样一种心里..  
总觉得别人的工作 比自己的好 .其实哪知道别人工作的苦.

所有的岗位都有薪级待遇差异。

工资确实低了点,但想发财,就不要当老师,因为这个职业就是奉献。去当老板吧。

卷笔刀 发表于 2013-5-13 15:27
你说的是高等教育!我们讨论的是赤壁的基础教育!

我们附属的学校是小学初中。。。。。。。。。。。。。。。。医院也只是小医院。。。。。。。公司附属的医院能有多大

施主,知足吧

如有不知足的,调到洪湖去!

xiaochongzi 发表于 2013-5-11 15:40
真心不错

妹纸,你有男朋友吗?哥给你介绍个当老师的帅哥呗!我认识几个单身男教师,长得老帅了!假期也多,大把的时间陪你!