赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

对于大部分老师来说,这个职业的社会地位加上相对不错的薪资水平,总体还是能够过上比较好的生活。人民教师,你拿着国家发的工资,抽学生资料、餐票等各种提成,还有补课的收入,你的工资能低吗?

赤壁热线微信公众号
如果你想做好一份工作,没有一份工作是容易的。在这个社会里,待遇高的人总是有一些这样或是那样的原因,不愿意付出别人多,牺牲比别人多,就只能安于现状。

楼主说喜欢当老师的,其实也没有那么难,如果你真的觉得当老师就是人生的目标,我想你决定去学习,一切都是来得及的。到时候,你就能体会是不是如同你想的,那么美好。

我也不是老师,呵呵。。。但我能体谅各行各业都有自己的不容易与不得已。

各行都难呀,大家都互相理解吧。学校都有一套管理办法,班与班比,年级与年级比,现在的孩子都不好管,弄不好就扣老师的分,直接跟老师的工资奖励挂钩的,我儿子就经常在家里说,谁谁今天不遵守纪律要扣班上的分,老师的工资又要少几块之类的,孩子不说谎话吧。

咳咳,大家讨论讨论就行了。不要人身攻击。我不希望我的帖子变成骂贴。谢谢

孤独的竹 发表于 2013-5-14 09:21
那个叫 卷笔刀 的 像个B磊~~
  像疯狗在这里撒泼····

早就看出你Y的是叫兽!怪不得工资比老师高的!挖不得撤!

孤独的竹 发表于 2013-5-14 09:22
莫 跟 那个叫 卷笔刀的磊子   废话,像B磊一样·~~·

看你戴个眼镜蛮斯文、蛮有素养的!你那副眼镜肯定不是读书读了的,玩DOTA玩了的吧!

我该相信你就是传说中的五毛党呢!

人家老师知识分子寒窗也数十年吧,前期投入了那么多,若参加工作后薪水和你无脑打工一般高的话那就是耻辱,就像骂某些没有用的男人,白嘎了个卵!你应该拿老师和公务员比,知识分子和知识分子比较。打工的和打工的比较。不要和政府一样仇视臭老九,尊师重道不仅仅体现在口里喊喊,要体现在物质上的优越性,才是真正意义上的尊师重道。不要牛咖喱岔到马嘎里!