赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

红茶馆 发表于 2013-5-12 22:51  有些话说直白些更好,你知道我最讨厌教师的哪一点吧?无论什么事情都能说得冠冕堂皇的好像很有道理,有没有理 ...

没有好的待遇怎么招得到好的老师呢?没有好的管理,好人进来都要变坏。你说的这一切都是管理的问题,不是老师这个职业的错,也不是老师个人的错。老师也是来自群众,来自你我他,即使把现在的老师来个大换血,不改变管理谁来当老师都是一个样。
相反,那些依靠灰色收入赚得钵满盆满的老师是不屑于哭穷的,他们也不敢闹,补习比工资来菜多了,要是给他加个500元不准补习还不掉的大?倒是那些老老实实教书的老师实在委屈才会发牢骚。

赤壁热线微信公众号
貌似帖子火了啊。本楼主没结婚,我发帖子也只是觉得做什么都是自己选的,既然选了就别JJWW,做得下去就做,做不下去就换工作呗。哪那么多的废话。

海底飞 发表于 2013-5-12 23:48
是因为企业的打工族没有维权意识

好象不那么简单,一个是铁饭碗,一个是泥饭碗。其中滋味只有打工者才深有体会,你想给自己维权维得了吗?要维得了富士康就没有那么多的跳楼者。

依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:00
好象不那么简单,一个是铁饭碗,一个是泥饭碗。其中滋味只有打工者才深有体会,你想给自己维权维得了吗? ...

维权不是一个人的事,团结就是力量。

你说工资不高吧。。。。。。。。。。。教育系统却黑的狠呢。。我一同学本科毕业英语四-六级  英语专四 英语专八全部在学校拿到了。。。。相应国家号召到农村支教。。。。。一个本科生而且英语专八的毕业生。。。。既然被安排到镇上的下面的山里的村小学。。。。。。。。。。我晕哦。。。搞了半年多经过别人点拨塞了接近2万钱。。。。才被调到镇上的小学教书。。。。。。。。。哎。。我听后真想骂人。。。我要是有专八请我去山里的小学我都懒得去。。。既然还要塞钱。。。我去你个球哦。。。赤壁市教育局。。。城里的学校老师有几个有英语专八的??????????还妈的要塞钱   过年还要去送礼。。。真是为我同学惋惜。。。。专八的本科生还窝在镇里小学。。。要我八百年就去沿海了。。。还塞钱几万。。。要是我就烧点纸钱到哪些领导。。。看看哪些领导承受的起不
              .__.      .==========.

你说工资不高吧。。。。。。。。。。。教育系统却黑的狠呢。。我一同学本科毕业英语四-六级  英语专四 英语专八全部在学校拿到了。。。。相应国家号召到农村支教。。。。。一个本科生而且英语专八的毕业生。。。。既然被安排到镇上的下面的山里的村小学。。。。。。。。。。我晕哦。。。搞了半年多经过别人点拨塞了接近2万钱。。。。才被调到镇上的小学教书。。。。。。。。。哎。。我听后真想骂人。。。我要是有专八请我去山里的小学我都懒得去。。。既然还要塞钱。。。我去你个球哦。。。赤壁市教育局。。。城里的学校老师有几个有英语专八的??????????还妈的要塞钱   过年还要去送礼。。。真是为我同学惋惜。。。。专八的本科生还窝在镇里小学。。。要我八百年就去沿海了。。。还塞钱几万。。。要是我就烧点纸钱到哪些领导。。。看看哪些领导承受的起不
              .__.      .==========.

不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。。医生的工资没有低于3500的一个月。。。几乎都是4000.。。。老师拿双份工资 工资条没有低于3000的。。。另外的教育系统发一部分。。。。。我们也是在湖北的一个地级县  而且经济比赤壁市还差劲。。。。。这都是我每个月都经过我手的。。。。没有说半句假话

不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。。医生的工资没有低于3500的一个月。。。几乎都是4000.。。。老师拿双份工资 工资条没有低于3000的。。。另外的教育系统发一部分。。。。。我们也是在湖北的一个地级县  而且经济比赤壁市还差劲。。。。。这都是我每个月都经过我手的。。。。没有说半句假话

海底飞 发表于 2013-5-13 13:03
维权不是一个人的事,团结就是力量。

团结需要一个组织,那就是“工会”,那中国的“工会”是什么?就是起一个上传下达的传话筒式桥梁,最多也就每年为困难户搞点慈善,就这开支还得看上头眼色,更别说为打工者而团结大家去维权。

依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:17
团结需要一个组织,那就是“工会”,那中国的“工会”是什么?就是起一个上传下达的传话筒式桥梁,最多也 ...

维权是要付出成本的,打工者可以自己养工会。