赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

xiaochongzi 发表于 2013-5-11 14:31
真心觉得当老师真是份好工作,可惜自己学习不好,当不了老师呀

我只能很庆幸的说幸亏你没当老师,否则你会后悔的。现在新入职的老师每个月拿到手的只有1100多,如果是双职工,真不知道他们怎么生活。

赤壁热线微信公众号
新一代人物 发表于 2013-5-11 13:27
待遇好啊。。一个星期上五天班,,节假日休息。一天最多就两节课。。。

你想得好美呀,也试试做老师的滋味吧。

我只能说一句:各个职业都有一本难念的经,这件事要拉扯出来,也说不上谁对谁错!况且楼主说的都是老师这个职业好的一面!

新一代人物 发表于 2013-5-11 13:27
待遇好啊。。一个星期上五天班,,节假日休息。一天最多就两节课。。。

如果你做教育司司长就好了,每天任务这么轻,还有那么多的休假。请调查清楚了再说话。

xiaochongzi 发表于 2013-5-11 14:14
我不是老师。你们说老师辛苦?我们这些普通的上班族来说,每天早上7点多就得去上班,晚上6点才能下班,每天 ...

可是老师承受的压力有几人懂?从小考到中考到高考,当老师的都希望学生的成绩优秀,能考出好成绩来,难道这些都是孩子与生俱来的吗?难道这些都是家长教出来的吗?其实我只希望大家能客观的看待问题。不要一叶障目!

莫若知兮 发表于 2013-5-11 15:12
老师不是那么好当的,他们的辛勤付出不是时间就恒定的,上课、备课,早晚自习,早六点前起床,晚十一点后休 ...

你真认为三个月的假期休满了吗?

13122729912 发表于 2013-5-11 20:19
他们要的是跟公务员一样的待遇:上班毛的卵事,可以上网打滚,下班有人排队接吃饭、唱歌有人签单、、、这就 ...

放屁。我本提倡文明发言的。实在是看不过去了!

13122729912 发表于 2013-5-11 20:19
他们要的是跟公务员一样的待遇:上班毛的卵事,可以上网打滚,下班有人排队接吃饭、唱歌有人签单、、、这就 ...

老师没有你那么肤浅

冰蝶。舞晨曦 发表于 2013-5-12 21:27
作为劳动者,不明白为什么楼主要针对老师?我不是老师,但是我尊敬他们,看见我的老师,依然觉得无比的尊敬 ...

说得好,有些人的眼睛只有沙子!

红茶馆 发表于 2013-5-12 22:51
有些话说直白些更好,你知道我最讨厌教师的哪一点吧?无论什么事情都能说得冠冕堂皇的好像很有道理,有没有理 ...

生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。看了你的帖子,我终于明白了这句话的意思!