赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

不管搞那行,都不容易.

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2013-5-13 13:22
维权是要付出成本的,打工者可以自己养工会。

自己养工会?就是要自己成立一个组织哟,那可是非法并且要受管制的,靠打工者能养得起工会吗?工会的经费是靠拨款的,要不工会怎么只看上面眼色行事呢。

依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:31
自己养工会?就是要自己成立一个组织哟,那可是非法并且要受管制的,靠打工者能养得起工会吗?工会的经费 ...

你看看工会法吧
各级工会委员会由会员大会或者会员代表大会民主选举产生。
工会会员大会或者会员代表大会有权撤换或者罢免其所选举的代表或者工会委员会组成人员。

老师的付出与收获不成正比,所以要抱怨。要知道不是所有人都有资格获得教师这份工作的。现在的教师至少都是大学本科学历,也就是说教师的这份工作是教师们寒窗苦读,付出大量的时间和金钱后得到的。有些人羡慕老师的职业好,你咋不说老师们寒窗苦读时你们却在灯红酒绿的环境里潇洒呢?羡慕老师一天上两节课,你咋不说下了课老师还要备课改作业呢?羡慕老师寒暑假带薪休假,你咋不说寒暑假里各种教师培训,考试呢?
教师的工资高吗?低得很!新教师基本工资1200+绩效工资375=1575 很高吗? 老教师(教龄20年以上)基本工资1900+绩效工资375=2275 很高吗?我看你在森马店里当导购20年后也不止2000吧!再说直接点,好不容易大学毕业找了个教师工作,月薪1500,找个老婆你说找得到不?

难怪如此有这么高的认识?

理解教师的辛苦与不易,各行各业都一样的。做其他工作的就不需要努力与付出?做其他工作就不谈学历与能力么?都需要的。只是我觉得工作是自己选的,教师也罢,普通小职员也罢,大家做一行爱一行吧。读书多点的并非只有在教师领域有突出,读书少的并非就只能在赤壁卖卖衣服做做服务员什么的。我以前工作的一小领导是个教初中的英语老师,后来转型做外贸了,人家还不是照样风生水起的。

这么火的贴子,从前看到后,都在讨论工资低,待遇低,没有几个人有知足感。
   你们知道我们农民家庭吗?我们的父母亲做了几十年的农民,不知道国家现在发了多少年一个月给他们~~这上面发言的有象我这样的农民家属没,你们说说看我们的父母及我们有多少钱一个月,我们的生活有什么保障,为了让子女受到教育,读书还要给老师红包,作为有知识有素质的老师们,你们说有没有这样的事,应该吗?~~怎么就没有人象你们这样怨声载道~~
古人说得好:知足者常乐~~劝大家都知足点吧~~

孤独的竹 发表于 2013-5-13 14:20
不要    怨恨 自己的 岗位,薪水 问题~~
这个是能力问题~~
同样是老师,别人为么司一个月 可以拿5,6K ...

在赤壁,特级教师拿省教育厅津贴加上工资也只有4000多点!你牛X,拿5、6K!你R石,你不是老师,你是叫兽!在沿海打工的老师5、6K的算是低工资!赤壁的消费水平不比武汉低,赤壁的工资水平不比西部县市高!

卷笔刀 发表于 2013-5-13 14:26
老师的付出与收获不成正比,所以要抱怨。要知道不是所有人都有资格获得教师这份工作的。现在的教师至少都是 ...

不知所云!