赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

其实说白了,老师工作还是好啊!还能维权!还能搞点抗议!!!现在有多少工作有机会让你说“不”,说了你就接走人吧!你不做多的是人做,咋缺啥也不缺人才呀!没看这几天的新闻吗?从建国到现在,今年是就业率最底的一年,应届毕业生最多的一年!!

赤壁热线微信公众号
阿Rain 发表于 2013-5-14 20:56
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。看了你的帖子,我终于明白了这句话的意思!

你明白了什么?如果你真的明白就不会说“放屁”这种粗话了,我们的社会现在很多人都以追求金钱作为人生最高目标,从高房价到毒奶粉,从医院到教师,很多人都忘记自己本职工作的职业道德,一味拜金。其实我们想表达的不是说老师个个都不行或怎么样,虽然这种人一直存在。我们愿意遵师重道,前提是不能为了钱而辱没了职业道德,关于待遇不公是社会现象,不公平的情况每个行业都存在,但是老师们是不是可以把精力放在更值得投入的地方?可不可以不要为了所谓的补课费而巧立名目收钱?现在的中小学生一周有几天是真正休息的?这些课目是真的有必要毎周补习么?有些学习资料是真的有必要购买么?摸摸自己的良心,再说话!

现在的学校真的那么清白为什么发帖子揭露老师咋滴咋滴的人那么多呢?

孤独的竹 发表于 2013-5-13 14:20
不要    怨恨 自己的 岗位,薪水 问题~~
这个是能力问题~~
同样是老师,别人为么司一个月 可以拿5,6K ...

小唐同学?

阿Rain 发表于 2013-5-12 12:03
你怎么知道的?有时间去学校亲自看看,不要一句话概括了一切

我冒读过书?我哪么晓得。。。

冰蝶。舞晨曦 发表于 2013-5-12 21:27
作为劳动者,不明白为什么楼主要针对老师?我不是老师,但是我尊敬他们,看见我的老师,依然觉得无比的尊敬 ...

有职业病的人多了去了,腰椎颈椎那些都随便抓一大把,工资就不说了,算是低的,可是补贴那些也是真的,一年放三个月的假这可不是假的,就凭这一点来说就压死众人

爽歪歪001 发表于 2013-5-13 13:08
你说工资不高吧。。。。。。。。。。。教育系统却黑的狠呢。。我一同学本科毕业英语四-六级  英语专四 英语 ...

现在好多小学的英语老师都是专八- -

红茶馆 发表于 2013-5-15 13:54
你明白了什么?如果你真的明白就不会说“放屁”这种粗话了,我们的社会现在很多人都以追求金钱作为人生最 ...

说粗话是因为太气愤。还有,为什么那些个贪官没人关注?真是好笑,比起他们的不劳而获,大家觉得只是冰山一角吗?

雨后森林 发表于 2013-5-15 12:32
同意 我爸妈就是。辛苦敬业一辈子  连个房子首付都搞不起。。。
现如今的孩子又都金贵。。一个个精明鬼怪 ...

非常赞同雨后森林的说法,其实父母才是孩子的第一任老师,可是不说粗话的家长有几个?真正关心孩子的成长的又有几个?总是认为教育是学校的事,稍不满意就拿学校和老师开涮。这是什么道理?

13122729912 发表于 2013-5-14 21:24
看不过去了撒?那你学校问问那些每天在学校门口接学生的家长,有那个说老师没提过要小孩补课什么之类的, ...

会骂人就是素质吗?我想问下,抱怨的那些家长们,你们的孩子的教育问题你做出了什么榜样?