赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

新一代人物 发表于 2013-5-15 16:30
我冒读过书?我哪么晓得。。。

不否认有些上了年纪的老师课会带的比较少一点,但是教主课的老师每天上三四节甚至更多的情况也不少。

赤壁热线微信公众号
赤壁的老师都在说工资低,那么多的不公平,那你们就学学洪湖的老师~~

翠竹青青 发表于 2013-5-11 19:49
楼主是站着说话不腰痛!!!工作近三十年的教师每个月的工资加绩效工资才二千一左右,根本没有你所说的所谓"奖金 ...

赞同,没工龄的,到手的工资比服务员都少。

晚了,大家都去睡觉吧。晚安

一对一辅导 发表于 2013-5-12 19:36
教师应该是教书育人的专家,真正有能力教书育人的教师享受一下高薪待遇,本无可厚非。。。。。。 ...

教不好自己孩子的老师,就不是一个好老师了吗?
那你可知老师为何教不好自己的孩子呢?
老师在学校面对各样问题孩子,想法设法 纠正他们问题,回家哪还有精力心思管教自己的孩子?
老师累的不是身体,是心。

其实我觉得那些不喜欢老师的,孩子不用送去读书了,完全可以自己在家教育孩子,说起来一套一套的,何必让自己的孩子去学校受那份罪呢?

真实事例:一家长从老师办公室出来,口中骂骂咧咧:吗比的,一个月千把块钱卖什么命啊,有事冒事就打电话叫我们家长来学校。。。。。。

说老师不好,也是赤壁的风气害得,送礼的,不是老师要求的,总是有些个家长起的头,才会发展到今天这个地步。说老师强行补课,是生计所逼,老师工资低,要养家还要买房,拿什么买?补课来钱快,自然就去做了,哪行哪业不都是怎样赚钱快就怎样做,只要是合法的。可能有个别老师钻进钱眼里,失了底线。不要一棍打死所有老师。
各行有各行的不容易,尊重劳动人民,老师也是
你重视你孩子的教育,你就不会对老师说三道四了,因为,孩子的教育真的很难。

阿Rain 发表于 2013-5-15 18:16
会骂人就是素质吗?我想问下,抱怨的那些家长们,你们的孩子的教育问题你做出了什么榜样?

不管家长对小孩的教育做出什么榜样,老师都不能找各种借口补课。目前赤壁工资水平就是这样,你们老师想发财、有本事就去经商,没人拦。

13122729912 发表于 2013-5-16 09:38
不管家长对小孩的教育做出什么榜样,老师都不能找各种借口补课。目前赤壁工资水平就是这样,你们老师想发 ...

你们想提高自己的工资待遇,有本事就把气出到教育局、政府身上。拿孩子补课、买资料、交班费就是带坏学生,记得我们以前读书老师工作环境、待遇比现在还要差些吧,但那个老师经常打电话给家长说补课、交班费了啊?