赤壁论坛

楼主: xiaochongzi

[百家争鸣] 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?

xiaochongzi 发表于 2013-5-12 09:09  我有说过吧,没有几个人拿那几个工资发了财的。

恐怕过日子都难哦!所以啊,这就是逼良为那个什么啊!

赤壁热线微信公众号
新一代人物 发表于 2013-5-11 13:27
待遇好啊。。一个星期上五天班,,节假日休息。一天最多就两节课。。。

你怎么知道的?有时间去学校亲自看看,不要一句话概括了一切

Lwaiting 发表于 2013-5-11 11:47
是啊!你们还要怎么样撒!

只要凭良心说话,不要以一概全就行了!

海底飞 发表于 2013-5-12 06:10
你不觉得一个受过高等教育拥有中级技术职称的人不到2000的工资以现在的物价确实太少了点么?为什么对乱收 ...

职业是你自己选择的,没有人逼你去做,不想做你可以走,一大把的人等到在

老师工资低,待遇低,都是在这里叫春,是不是春天到了,都喜欢叫春啊。在这个社会还有一个不被你们发现,和记住的行业,我们每个人都要去经历的行业。那些在殡仪馆为死人化妆的尸体美容师,他们的工作不辛苦吗?在那个冰冷的环境里面,她们不管做得再好,也不会有人跟她们说声谢谢!永远也不会有人记住她们。虽然这个行业说起来很恐怖,但是我们每个人都要去经历。其他不管什么行业,只要你做好了都会有人跟你说谢谢,会记住你们。知足吧。和她们比你们不觉得惭愧吗?还有环卫工人,他们每天天不亮就起来,为我们大家扫马路,帮你收拾你家里每天吃不完的剩饭剩菜,收拾大家每天仍的生活垃圾。他们的辛苦付出和他们的工资成正比吗?

现在是自由社会,说工资低就再选择,也没有人强迫你做什么事,也可以像我什么都不做天天玩,哈哈,多开心

ITF 发表于 2013-5-12 12:24  职业是你自己选择的,没有人逼你去做,不想做你可以走,一大把的人等到在

在市场经济条件下,劳动力是一种商品,劳动者出卖劳动,必须获得相应的报酬,这和卖东西是一个道理,是等价交换,懂吗?
老板总是想付出更少的报酬获得更多的劳动力,但是现在定价权在老板,员工以个人的力量无法获得议价权,工资不能反映出劳动的真实价值,是一种不等价的交换,存在剥削。因此,各国除了制定劳动法之外还允许成立工会,这样劳动者就不是一个人,而是以组织的形式参与议价。
因为工会打酱油,现在各行各业底层员工的工资都偏低,不单单是教师。相反,教师应该是受低工资影响较小的行业,因为他们可以通过有偿补习捞外快,收入不比工资少,这个大家都知道。
现在恰恰是一部分教师出来维权,而大量没有其它收入来源的普通工人却麻木不仁,这不是很奇怪的事吗?

CBRX1500 发表于 2013-5-12 12:33  老师工资低,待遇低,都是在这里叫春,是不是春天到了,都喜欢叫春啊。在这个社会还有一个不被你们发现,和 ...

赤壁的环卫工人有很多是老年临时工,待遇很低,如果有一天他们意识到工资低了,我们应该支持他们维权。干工作别说什么感谢不感谢的话,那都是虚的,哄老百姓的。做多少事就应该拿多少钱,否则就是剥削。

教师工资确实不高,休假也那没得说。

我们觉得教师不该抱怨,是因为这个行业普遍文化水平都比较高,应该比较有觉悟的那种,能够响应党的号召,无私奉献自己的光和热,虽然工资不高,但是桃李满天下的成就感不是从事每个行业都能有的,何况现在大部分教师的收入并不低啊(收入=工资+其他。。。。。)楼上网友说得好,人家环卫的,殡仪服务人员等,哪个不累不辛苦,人家只是没有你们能说会道而已