赤壁论坛

................................................

我做了几年农业,比一般工薪族的收入还是要高一些。在赤壁做农业不是没有前途,而是风险和机遇并存。关键在经营思路和管理水平,低技术含量、低门槛进入的农业是没有什么出路的。基本赞成楼主不赞成大学生刚毕业就在农业创业的观点,因为他们缺乏经验和管理水平,市场和人脉关系也没有建立起来。我倒是欢迎有这方面兴趣的大学生到我这里看看,也许我们有合作的可能呢。

赤壁热线微信公众号
yeju20008 发表于 2013-6-4 23:39
我做了几年农业,比一般工薪族的收入还是要高一些。在赤壁做农业不是没有前途,而是风险和机遇并存。关键在 ...

你开始也不是专职 是兼职吧。。而且学校学生老师 也是资源优势。。。现在发展到请大学生打工 虽然种植苗木这几年都赚钱  但也佩服你。确实不简单。。赤壁农业方面能够聘请大学生打工的 少之又少。。。我所知道的 是大林农业投资 五 六千万 苗木瓜果蔬菜示范基地。农大实习基地 。他们确实不错  另外就是赤壁桑葚产业基地 据说是3个亿 赤壁人余老板,养殖方面西凉的黄老板 养鱼是最有名的 八十年代就做的大。现在同时搞有机养殖 请人开车也是10万元一年 。。我是知道的养鸡 养猪 近 20 多家 基本没有超过5 年的 赤壁畜牧局那年养鹅 有多少家 就不清楚 但现在好些也没有搞了吧。。那时电视 新闻天天放 现在没有听到动静

说出了当今社会现象,我能体会,LZ有感慨, 没有背景干什么都得靠自己,创业是个漫长的岁月,,,,
但是话说回来,人生不都是磕磕碰碰嘛,执着的人会有一个好结局,,,,相信一切都是人生的一个成长阶段,

农民管理,工人种地”,是典型的“专业分工、社会化生产”的工业化模式。就是,无论播种施肥还是打药锄草,都是别的公司和专业的工人在干

看来楼主也是创业搞发展伤了心的,理想总是那么完美,现实总是那么残酷的。有时只想到了成功后的喜悦,却也要考虑先期的投入和失败。毕竟没有长久的资金支持和有效的销售渠道,再好的技术也行同虚设呀。

铁血骑士 发表于 2013-6-5 12:24
看来楼主也是创业搞发展伤了心的,理想总是那么完美,现实总是那么残酷的。有时只想到了成功后的喜悦,却也 ...

哈哈哈 我只是农户 没有创业 更就谈不上失败与成功。。但与各种养殖户 种植户有个交往。特别是养殖户知道他们的辛酸 见过太多的失败  最主要 我没有发现在赤壁养猪 养鸡 养鹅的农户或者养殖场  没有任何一家超过 五年的。。绝大多数是失败告终。基本就 2年 3年

赤壁花卉种植户 发表于 2013-6-5 07:24
你开始也不是专职 是兼职吧。。而且学校学生老师 也是资源优势。。。现在发展到请大学生打工 虽然种植 ...

我是兼职做的,没有什么人脉资源和其他优势资源,我就是一个很穷的乡村老师。也就是说,农业难做,但不是不能做。哪一个行业不是这样呢?

赤壁花卉种植户:你是好人,你的提醒很有现实意义。希望能和你交朋友。我的QQ号:806656827