赤壁论坛

楼主: 牛歌

羊楼洞游寻古风 寒染青山彩色浓

上次见识了穿西服搞自助游的,今天看见穿西服搞单车游的。
 赤壁热线总是会给我们很多突来的惊喜和灵魂出窍的感觉。
赤壁热线微信公众号
高山茶园六角亭
纪念碑,为纪念武汉知识青年上山下乡来此开挖茶地而建。

茶地当中六角亭。

高山茶园。

茶园厂址,原武汉知青居住的地方。
只有这些吗? 图片未免太少了吧!
看到赵李桥和羊楼洞的美景, 立刻感到眼前豁然开朗。

农家饭菜香有味
从茶园下来,刚好赶上吃中饭。饶组长热情地招待我们说,他为了接待我们的到来,一大清早起床,杀鸡宰羊,精心烹饪,好让我们尝鲜。见满桌的佳肴和陈年美酒,食欲大增,开心畅饮……不久,就开始醉醺醺,飘飘然……此时此地,有道是“冬天农田闲时光,老屋门前晒暖阳;乡味谷酒农家菜,诱人醉梦忘感伤。”哈哈……
放心喝啊,喝醉了睡花床。

先拍农家菜,不然就来不及了,呵呵。

好快的动作啊,一下子就把香喷喷的红薯吃得只剩下这些了。

回瑞心如雪:还有很多PP,因刚下中午总值班,现在接着发。
南屏晚钟和亲人
趁饭后休息时,为南屏晚钟和父母及亲戚拍几张纪念照。技术不好,还请原谅哦!
与父亲合影。

与表叔合影。

与母亲等亲人合影。

与父亲和表叔合影。
羊楼洞街寻古风(一)
下午2时许,从羊楼村七组饶组长家出发,向羊楼洞古镇骑行,相距2公里。
在我的印象中,羊楼洞古镇历史久远,早在明清时期就商贾云集,繁荣鼎盛。因盛产茶叶而名扬海内外,出口竹扇和筷子等工艺品也闻名遐迩,更因教育兴盛如蒲圻师范而远近闻名。在我看来,羊楼洞是一处“锁在深闺无人识”的宝地,地处湘鄂交界处,扼崇阳、通城交通之要道,自古乃兵家必争之要隘。只是不知古镇现在是兴盛是衰退?千年古貌古韵古风是否完好?百闻不如一见,加速骑行前往一探究竟。
眺望古镇。

走进古镇。

穿境而过的溪流。

古色古香的庭院。

悠闲的人们。
楼上中间那张古香古色的庭院,是不是名叫洞丰工艺品有限公司?左边黑板上刻的字看不清。
我猜应该是的,牛哥你知道吗,那就是曾经红火一时的扇筷厂,当年乡镇企业的代表哦!我妈妈曾经是这里的员工。
羊楼洞街寻古风(二)
羊楼洞中,蒲圻师范原址。

校园景色。

古桥流水。

古街一瞥。

老房子。

穿过街道的小溪。
羊楼洞街寻古风(三)
重建之中的古寺。

雄伟的宝殿。

佛光普照。