赤壁论坛

楼主: 牛歌

羊楼洞游寻古风 寒染青山彩色浓

好贴欣赏了,多谢牛歌!
赤壁热线微信公众号
原帖由 瞎胡闹的青春 于 2008-12-4 13:38 发表
貌似是羊楼洞那边的茶山。那片茶山,我还摘过茶,嘿嘿。

我不仅在松峰山摘过茶,还在那里刨过茶地,而且当时个头和锄头差不多高,那些老师比黄世仁还黄世仁。
原帖由 七星嫖虫 于 2008-12-4 16:15 发表

我不仅在松峰山摘过茶,还在那里刨过茶地,而且当时个头和锄头差不多高,那些老师比黄世仁还黄世仁。

我跟你一样, 从小学就开始干这些活, 春夏季就采茶, 秋冬季就挖茶园, 完全迫不得已, 学校把我们当廉价劳工使,甚至还不如。
因为家里住镇上没田没地, 没干过这些, 比不上那些经常干农活的同学,有时一天手磨破了流血也采不了几斤茶, 怎么也完不成任务,  经常被取笑, 那些老师刻薄得很,骂人从不打腹稿的。
有时学校要采外茶,我记得常去的地方叫千子坳,从烈士墓经过。
哈哈,情况差不多!天气热的时候我很容易流鼻血,我家老头子看我受罪,经常会给我开一些皮肤过敏不能去野外的的医院证明,我也逃过很多次。现在的孩子金贵了,估计小学这些劳动都取消了吧。
茶庵→赵李桥→老知青茶庄→羊楼洞街道→羊楼洞北山东边山下→林场→中心坪→金峰→荆泉纸厂→红旗桥→

达些个位子我都冒去过,虽然是赤壁人但是太惭愧了,自己都不了解自己个家乡

楼上瑞心如雪还有七星螵虫,瞎胡闹的青春(是猫猫吧)呵呵,看来我们都有在读书时候摘茶叶的经历,嘿嘿,我还真是烦死了摘茶叶,小学摘,中学还要摘,而且我又是特别不会摘的那种,手上很容易就长那个到签,摘茶叶真是个煎熬,摘得不多还被老师同学笑,有一次下茶山因为是路滑,从山上下来,不小心滑倒,摔得不行
原帖由 七星嫖虫 于 2008-12-4 16:59 发表
哈哈,情况差不多!天气热的时候我很容易流鼻血,我家老头子看我受罪,经常会给我开一些皮肤过敏不能去野外的的医院证明,我也逃过很多次。现在的孩子金贵了,估计小学这些劳动都取消了吧。

我可没逃过一次,那个时候人单纯,心想本来平时的“业绩”就不佳,再做逃兵的话,不更让人耻笑吗?
现在的孩子金贵,学校当然明白,哪会那么容易取消呢?正好顺应家长的意愿,钞票解决啦。
我们哪个年代的生活在这片地方个人哪个没有摘个茶叶呢

nnd还要带镰刀割老茶给!

不过几个同学在茶山上聊天还是很有意思的,我着几个调皮,掺沙子,洒水!增加重量!

老师说我着第一次,我着就是死脸后来也拿我着没有办法!
原帖由 清泉煮水 于 2008-12-5 10:02 发表
茶庵→赵李桥→老知青茶庄→羊楼洞街道→羊楼洞北山东边山下→林场→中心坪→金峰→荆泉纸厂→红旗桥→

达些个位子我都冒去过,虽然是赤壁人但是太惭愧了,自己都不了解自己个家乡

楼上瑞心如雪还有七星螵虫,瞎 ...

下次有时间我带你走一遭1
好个,谢谢

下次有活动我参加,其实我有蛮多时间,就是都是只有半天
原帖由 清泉煮水 于 2008-12-5 11:02 发表
好个,谢谢

下次有活动我参加,其实我有蛮多时间,就是都是只有半天

元旦就有活动给