赤壁论坛

羊楼洞游寻古风 寒染青山彩色浓

楼主
羊楼洞游寻古风  寒染青山彩色浓
2008年11月30日上午9时,碧空如洗,阳光普照。赤壁古道俱乐部11位车友沿宽阔平坦的107国道,向东南群山之中的明清古镇羊楼洞骑行。晴空万里白云悠,冬阳照耀暖洋洋。也许是驴友们受到阳光温暖的感染,一路追逐嬉笑,尽情渲泻亲近自然的欢乐。眼前的景色就像一幅巨大舒展的山水画:蓝天、白云、阳光;山峦起伏、原野辽阔、村庄安祥……车友们谈笑风生,其乐融融,洒下一路欢笑。
我们走的是循环线路:城区→107国道→茶庵→沙子岭→赵李桥→老知青茶庄→羊楼洞街道→羊楼洞北山东边山下→林场→中心坪→金峰→玄素洞→荆泉纸厂→红旗桥→师范→城区。全程60公里左右,用时近8个小时。

赤壁热线微信公众号
沙发
插一脚

坐沙发看直播
国道骑游乐悠悠(一)
方武松等车友

让你们猜猜看他们俩是谁?呵呵……

赤马行空

江南烟雨和南屏晚钟。

原来这俩人是重新出山的平常心与南屏晚钟在一起!猜对者有奖哦,呵呵。
国道骑游乐悠悠(二)
幸福一家人,丈夫洒脱,妻子贤慧,儿子聪明,共同爱好骑行。

南屏晚钟

超人

灵犀

高明

李兄

小憩后出发。
赵李桥镇茶香飘
当从赵李桥镇穿境而过时,潮润的空气中飘着清香四溢的茶叶香味,呼吸吞吐间早已让人神清气爽……哦!原来名扬四海的赵李桥砖茶厂就座落在这里,也是散发茶香的源头之一。

从那个激情燃烧的年代走来的茶厂主席台。

生产车间。

赵李桥高中校园。

校园一角。

看到人都不冷了。.

赵李桥砖茶厂....看到这大堂...看到这红红五角星...
      想起我这里打珠子的情景了.....
          [em15] [em15]
         牛歌的文字解说很好...片片处理的比以前更棒!
羊楼洞境水灵秀
进入羊楼洞境地,环顾四周,山明水秀。早就听说“羊楼洞出美女”的传说,也就格外留意这里的水。据考证,从羊楼洞流淌清澈的溪流由四周群山涓涓泉水汇聚而成,水质富含丰富的矿物质,具有延年益寿出美女的神奇功效!一方水土养一方人,好山好水自然孕育了代代辈出的俊俏佳人。难道说羊楼洞和赵李桥少女风姿绰约声甜婉啭就是这里的神水滋润的啊?果真如此,那我也要多喝这里灵秀神奇的水,就是喝坏肚子也心甘情愿……呵呵……
清澈的湖水。

美丽的山峦。

潺潺的小溪。

流淌的小河。
老知青茶庄牌楼
骑过山间蜿蜒的公路,转过山头一望,眼前是一片开阔的田地,羊楼洞古街就在前方。只见高明在路旁的牌楼下喊我,随即向右骑行进入老知青茶庄门牌楼。

小桥流水

进入门楼向左转,沿山旁一条小路前行。

竹林之中有村庄,也是中午休整吃农家饭菜的好地方。

这是东家羊楼洞七组饶组长的家,也是南屏晚钟的亲表叔家。

在此休息的驴友。

一片开阔的田野。
茶园途中景色秀
这时是上午11时许,离吃中饭还有一些时间,有车友提醒我去1公里外的茶园拍风景,欣然前往。一边走一边看,眺望远方,在正午充足阳光的照耀下,大地显得更加流光溢彩。
碧空把水塘染得碧玉一般,高山好似对着这镜子照耀自己美丽的面庞。

水塘中一口水井,井水清甜。

水塘边上老柳树。

美丽的村庄。

漂亮的农家。

丰收后的田野。