赤壁论坛

致风之云彩女士——卧龙爆料谁是放羊人和“爱心募捐滑稽闹剧中的幕后总导演? ”

楼主

尊敬的风之云彩女士及所有的赤壁热线网友:

读到您的帖子,我感到受宠若惊,思忖再三,决意连同您上次的帖子《放羊人会成为孤独的放羊人吗?》一并回复,您不会嫌弃我“买一送一”吧?如果嫌弃,卧龙再次向您致歉!

卧龙表示罪恶滔天、罄竹难书,不该用马甲来评论“爱心”,何况自己没捐一分钱,完全无视网友的爱心,而只顾思考行动过程。

事后才知道,自己不管发什么评论,都会遭非议,用卧龙也好,马甲也好,只要发言,我就会陷于两难。我唯一可做的是沉默是金,明哲保身……可是线上线下听到的太多,看到的太多,我还是忍不住,作为一名普通网友,我不说不快,我不说会憋出病……斟酌再三,我要非说不可。

因为众所周知的原因,我只好用马甲发帖,但是卧龙赤壁就不是我的马甲吗?扪心自问,我在相关爱心的帖子有不负责任的发言吗?我有没有否认爱心,有没有幕后搞所谓的总导演,有没有不负责任,我的帖子便可以说明一切。

当卧龙化作放羊人,不知道是因为狡诈,还是因为心酸与无奈?如果在一个可以各抒己见、民主评议的舆论场,卧龙有必要借用马甲吗?我的那些马甲恰恰证明了一种深深的无力感:我用马甲褒扬你们,我用马甲提出批评(即便你觉得是恶意的),如果真要浑水摸鱼,我有必要如此进退猥琐吗?

如果用马甲也是一种不负责任的乃至卑劣的行径,那互联网实名制就从您开始吧?

当一种善意的批评(即使卧龙个人以为是善意的)遭受口诛笔伐、围追堵截的时候,卧龙再次有了一种深深的无力感,在失去“道德制高点”之下,卧龙是多么势单力薄,乃至被一语中的,成了“孤独的放羊人”——这也是一些人的夙愿——但愿是我以小人之心揣度。

对于一些网友觉得,卧龙利用论坛上的所谓“权利”行打压、私怨报复之事,卧龙表示问心无愧。欢迎大家提出批评,如果有之,将自请管理层予以严处!

一眨眼我在热线论坛混了将近四年。我的所做作为,褒贬不一。我的心路历程有酸甜,也有苦辣。同时,我借助平台结交了很多朋友,也无意得罪了许多朋友。一个老大哥劝我“少惹是非”,可是我这种犟脾气以及自相矛盾的性格却总叫我左右摇摆,这个也许不会被很多人理解,但我做过的,说过的,我一一都会承认,一一都会负责。

很珍惜和千万名热线网友相处的机会,不管是线上线下,论坛充实了我的生活,以至于每年的三百多个日日夜夜,不管刮风,还是下雨,我都予以坚守。我知道,赤壁热线和赤壁论坛失去一个卧龙赤壁,对大家不会有丝毫的影响,但我不能失去赤壁热线这个平台,不能失去所有的热线上的朋友。

突然想起我注册论坛一周年的一句话,现在依然有效,发上来与所有热线网友共勉:

与有肝胆人交友,从无字句处读书!

评分

阳光郡都 + 10 赞一个!
野猪王子 + 10 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

以下为我入热线论坛一周年纪念帖,而今入论坛近四年,读来突然心绪难平,发上来与所有朋友一起回味:

论坛二三帖 赤壁兴衰事

——入赤壁论坛一周年随感

今天是卧龙入赤壁论坛一周年纪念日。

很穷酸,囊中羞涩的我在邮政储蓄银行存了16元人民币。

去年此时,刚刚换了工作岗位,对未来充满了憧憬。卧龙也知路之艰辛,不知道自己能否胜任新工作,毕竟从事一项自己并不擅长的工作,还是具有一定的挑战性。

下班之后,晚上我一般在市里小吃,余下的时间大多去网吧(我经常去的网吧也就一个)。后来感觉累了,就买了一台电脑。有了电脑,我的业余生活才有了根本转变。以前经常看的电视搁下了——我渴望自由自主能发挥主观能动性的生活,不想再被广告吊着鼻子走。可我又不爱打游戏,所以除了工作,除了浏览网页,剩下来就是“逛坛子”,因为在坛子里你可以发出自己的声音——尽管你的声音可能微乎其微。一贯关注赤壁的我开始留意本论坛,开始尝试着发帖。

长久以来,语言的不同,风俗的迥异,我有时真的有一种漂离感。那时候,赤壁城区的大街小巷、歪门邪道没有没留下我的脚印的。一个人的孤独,业余的单调,使我几乎患上了抑郁症。久了,便习惯。特别是入坛后,有了许多未曾谋面的坛友,大家在一起真像关系很铁的哥们。久而久之,“搞么家”没有再那么难以入耳,没有再那么没有档次品位,倒成了赤壁的地域文化最具特色的符号之一。我发觉我开始逐步融入真正的赤壁生活:恋爱了,岳母要我买房,我开始关注赤壁楼市;结婚了,老婆却没工作,我开始关注赤壁就业;路通了,却没几趟火车坐,我开始关注赤壁出行;发展了,横比却不进而退,我开始关注赤壁工业、城建、旅游……卧龙爱国之情不敢妄言,可我对赤壁的钟情、对赤壁的专注可谓无时无刻不在。

不知道我的帖子被多少人读过,被多少人理解。我知道有些东东写了也没用,但我更清楚你不写,你不发就没人知道,也不会有人提出,更不会有人议论,更不会被更多人知道,更不会被“民主集中”,更不会出台什么解决方案,就只有长久迷睡了。

以前老爱逛东湖社区,因为有个“地方论坛”版块的“赤壁论坛”,可是现在那个赤壁论坛,已被“咸化”了,作为一个与某地没任何瓜葛的人,我只好避之。偶尔上上,也只是宣传下赤壁而已。现在很少游东湖,因为我对一些东湖网友很恼火,尤其是那个“中部崛起”论坛,你上几天就会明白什么叫“民族劣根性”——不想自寻烦恼,所以我姑且逃之。

赤壁论坛网友大多比较理性,有许多身在异地却对故土时刻关注,缕缕乡愁化为发展热情,叫人感到赤壁想不发展快就不行。赤壁风水好,交通好,民风淳朴,宜居宜业;赤壁好景多,好玩多,温泉陆水,相得益彰。赤壁,真的需要更好的发展。一个网名叫“小田田”的坛友,在她的帖子里说:曾经去看过许多的名山丽水,比较起来还是觉得赤壁的山、赤壁的水更美、更亲。想必大多赤壁人都有同感。那就让我们连起手来,在谋求发展的同时,保护好赤壁的好山好水。

我在论坛也结识了许多真挚的朋友,都是我的良师益友。昨天,是小田田女士的生日,再次祝她昨日重现、43永驻!

对于有网友提出的推荐卧龙担任“聚焦赤壁”版主一议,卧龙表示感谢,但工作原因,恐难以胜任。个人认为旗人、来风二位版主还是做得很称职的。对于“lipin”兄,可以有admin发帖网友讨论决定,本人觉得他做斑竹肯定适合,他身在发达地区工作可谓见多识广,一定能为赤壁发展提出诸多好的建议。再次感谢坛友对卧龙的一向关注。卧龙将一如既往地向大家提供赤壁资讯,提供赤壁发展你的我的大家的好的建议。

最后告诉大家我为何在银行存了16元人民币,因为邮政储蓄银行有新规,好像是对小额储蓄开始收费,买房后的卧龙经济拮据,为了避免每季度被和谐三块钱,只好在余额84元的基础上加存那么一点了。文章尚没写完,腾讯网又有消息:10月20日起,金融机构存贷款基准利率上调0.25个百分点。可怜了我等房奴,月供又要提高了。

最后祝赤壁论坛越办越好,我市发展越来越好,并以一位坛友的签名来自勉也勉励大家:与有肝胆人交友,从无字句处读书!

2010年10月19日于古城赤壁

牧羊人也是你吗?

村夫遥星 发表于 2013-6-18 18:59
牧羊人也是你吗?

老师,牧羊人不是我,我的马甲都被云彩姐识破了,其实不是她识破,是我没打算长久隐瞒。在放羊人一帖,对老师也有不敬的言论,因为……所以我借助马甲也多出无奈。请您原谅。

先挎人一耳光,再来说对不起,再来问疼吗?并且说我不是有意的,我的本意是想帮你扇扇风,好让你凉快些,这就是你对我们这些善良一惯使用的伎俩。

说心里话,我不想伤害你,因为你是热爱赤壁的外乡人,我们不想伤害你,因为你性本善,也因为你的独特的才华,但是你不能正视自己,自卑二字深深埋在你的心头!你生来好胜心强,你聪明,但是你聪明得不知该如何展现你的才华?你极富爱心与正义感,但是有时不知该如何诠释,如何充分表达你高于别人智商的观点?你热衷网络粉丝的追随,导致每次在帖中总是扮演出中间派的角色,哪个都不得罪,成就为网友认定的"摇摆不定的性格",这是最没有性格的性格!

这次发帖是我一忍再忍、实无可忍才发的帖?你越做越过分!我们不熟悉吗?我们还是QQ好友呢?有什么不可以沟通的?你把网民们把我们当猴耍啊?玩弄大家纯真的情感于低级鄙薄之间?我一直觉得好生奇怪,如果不是我细心地发现,如果不是你得意忘形地暴露,你要把我们蒙蔽到何年马月啊?

我发帖是想拯救你,让你清醒过来,做人不要口是心非,不需豪言壮语,朋友之间需真诚相待,没有名利争夺,人在做,天在看,我们无辜人所受的伤痛都在心里啊!不要细说,你的所作所为也不需标榜,让时间来检验一切吧!

人没有不犯错误不走弯路的,你还年轻,好自为之吧!

风之云彩 发表于 2013-6-18 19:39
先挎人一耳光,再来说对不起,再来问疼吗?并且说我不是有意的,我的本意是想帮你扇扇风,好让你凉 ...

当时我听到的太多,都听不下去了,本以为良药苦口,结果成了口水帖,我实在是错估了你。我为名为利,直接用卧龙不更好?

凹凸曼打小怪兽,一个愿打一个愿挨~

你们两位都是我在论坛关注的人物,不知道有什么事让你们彼此心里不愉快

风之云彩 发表于 2013-6-18 19:39
先挎人一耳光,再来说对不起,再来问疼吗?并且说我不是有意的,我的本意是想帮你扇扇风,好让你凉 ...

在那种动辄“你捐款了吗”的逼捐浪潮下,卧龙的发帖完全是事出有因而不是别有用心。不要站在道德的制高点上来指责别人。得饶人处且饶人,何况论坛本是发表不同意见和不同看法的场所,不是所谓的一言堂,更不是用一种行为来衡量人的善恶是非观。云彩,你的云开始飘散了,还是凝聚成云彩好看。