赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[日记] 【专帖】心情日记大记实。

擎天柱和天火都能合体,咱们为什么不能在一起呢。
赤壁热线微信公众号

略微看了一眼之前的回复。
心里有点触动。
YOYO和小小都在忧心自己的青春。
而我,简单的说一下一个女孩的成长。

18岁的她,义无反顾的抛弃了深圳的一切,只身前往那个有他的城市。
只因为她爱他。
这一年,她在艰难的爱一个人。

19岁的时候,他们分开了,她回到深圳,凭借之前的人际关系进入一家合资公司。
起初的艰难让她哭过,甚至想放弃过。

20岁的她,已经褪去青涩,在职场上取舍进退,在办公室的勾心斗角没有硝烟的战争中站稳了脚跟。

21岁的她,开始供房,加薪升职。公司外派去开拓华北市场。前程似锦。

她只有21岁,职校毕业,在深圳那个冷漠快节奏的城市里,她生存下来,并且活得很滋润。

那么,年少的你我。
无需感慨失落,只需擦亮眼睛,认清前路,大胆的走吧。

人生需要经历。
2009、07、01

其实,我最怕吃到鸡屁股了。
其实,你看到的不一定就是真的。
其实,你们看到的我,并不是完全的我。
其实,每个人都有他最不为人知的一面。
其实,每个人都像龙葵一样,有着双重性格。
其实,我们也总是在内心中自己与自己对话。
我已经做过了无数次的选择题,虽然我知道答案一定是什么,但我还是在做着无谓的选择。

2009-07-01  星期三
  今天是个好日子,是我们党88岁的生日中国共/产/党诞生日(1921-07-01)
           同时也是我们香港回归12周年的日子香港回归纪念日(1997-07-01)
                    好凑巧88岁+12周年=刚好100 一百是和谐 吉利 完美的象征

没有共/产/党就没有新中国,
没有共/产/党就没有新中国。
共/产/党辛劳为民族,
共/产/党他一心救中国,
他指给了人民解放的道路,
他领导中国走向光明。
他坚持抗战八年多,
他改善了人民生活,
他建设了敌后根据地,
他实行了民主好处多。
没有共/产/党就没有新中国,
没有共/产/党就没有新中国。
"恋爱的男人,可以是阴天的大太阳,变幻不定,冷热无常。想与之结婚的男人,不能这样。
他应是一个持之以恒的发电系统,有足够的安全,足够的能量,彼此善待照顾。其他的都已不重要。"

偶不能评分,185楼MM写得灰常好。
2009、07、02  天气晴  心情一般

拆机,复习。

电脑装起来咯。

明明爱很清晰却又接受分离
我只剩失恋的权利
难过还来不及爱早已融入呼吸
不存在的存在心底

虽然很努力练习着忘记
我的心却还没答应可以放弃了你
真的对不起答应了你不再爱你
我却还没答应我自己

明明爱很清晰却要接受分离
我只剩失恋的权利
难过还来不及就让爱融入空气
不存在的存在心底

说好要忘记偏偏又想起
原来我的心还没有答应放弃了你
真的对不起虽然曾经答应了你
我却还没答应我自己
却又如何真的不爱你
2009-7-4    **

咳咳咳~忘了,昨天也是我生日耶!嘿嘿~一哈忙忘了,到今日才突然想起来!还是把这该死的感冒治好先~

咳咳~嗯~照顾好自己,好好吃饭,好好睡觉,好好工作,不能再瘦下去了!

大家都要好好的~
2009、07、04  天气晴  心情复杂

明天还有最后一天的考试了,考完就可以暂时解放。
今天考试的位置都不太理想,老师总在边上走来走去。
运气好的话,才能过。白豆腐保佑,希望能过,我懒得补考。

郁闷,媳妇又出状况了,还好只是过敏。真是多事之秋。
几天没上网了,发现自己被某人拉黑了。
我愣是不敢相信,把QQ从头到尾的翻了好几遍。
结果发现,是真的,不在好友里了。
好奇怪,我已经让人恨成这种程度了吗。

不过也是的,两次被人家误会,就算是巧合,也难以让他接受的。
我不想解释了,解释等于掩饰。
一个人相信你时,你是无需解释的。
越来越觉得他很单纯,单纯得像个白痴。
呵呵,想起来也好笑。

算了吧,别人不相信你时,至少你自己还是得相信自己。
假如不是起了誓言,你会这样坚持么。
心里没底,我想,不是起了誓言,我的神话也许会打破。

在这个忙着遇见的季节里,我仿佛已经提前预见了夏末。
因为我提前给自己浇了盆冷水,冰凉冰凉的,直入心扉。

我欠了谁,谁又离开了我。
09-07-05  凌晨4点

再一次的失去睡眠的欲望,睁着一双眼睛由黑望到白。
我的身体虚弱的没有一丝力气,灵魂似乎被剥离出身体,居高临下的淡漠的审视一切。
我很累,很疲惫,我意识清醒,情绪稳定。
睡不着的煎熬,如同孤独的煎鱼。
还要去上那个该死的班,我真恨不得用平底锅狠狠的PIA在老板的脸上。
不过,鉴于他目前还得支付我用于各种莫名其妙的想法上的工资,我忍。

翻来覆去的看进藏的帖子。
明知道是PS过的照片看的人心醉。
我要去西藏,去色拉寺看蔷薇,去晒太阳看蓝天发呆无聊。
我翻出我之前整理的攻略,毫不犹豫的删除。
不要问为什么,我也不知道。

我很久很久没有写字。
因为我觉得没什么好说的。

这一刻的我,很好。
除了睡不着。

2009/7/5    暴雨  

刚刚翻到个老贴子,清歌断弦的心情日记,每有感触便呆愣一会,
想到很多,很多很多,人,事,物.勾起许多的回忆
我常常会幻想,幻想很多将要发生的事情
那或许是我潜意识里所希望事情发生后的一切走向
我希望能在自己的掌握之中,相信大多人亦希望如此
有时现实一旦与我想象吻合亦会讶异,又暗自庆幸
接着还是得头痛的想办法去处理

她在日记里怀念着她的小小,而我,想念着我的小小
小小的宝贝,小小的温暖,小小的幸福,小小的一个不算秘密的秘密
于是,思绪如潮水般,一发不可收拾,以往的点滴又通通浮现在我眼前

回忆到某个点的时候,戛然而止,笑容僵在脸上,慌乱中点开隐身的QQ点开他的对话窗
"在不在"信息发过去毫无反应,并不讶异,或许此刻的他正在酒吧狂欢,或与三五酒友把酒言欢,
亦或反常的与周公之女私会去了,呵~摸不透此人
慌乱过去,恢复冷静,他在又如何?似乎,好象,没什么好说的,若他回复过来我又说些什么?
呵~总是这般的神经质

最近几天过得还算不错,除了那该死的感冒倍受折磨
每天一个人上班下班,吃饭睡觉,忙碌的工作让我很充实,很有快感,因为可以赚钱,希望天天如此
不去不该去的地方,不看不该看的东西,不说不该说的话,很好
很想做一些事情,但因感冒而一直拖延着,但愿下个礼拜内感冒可痊愈
收拾收拾,该睡觉了,曾几何时有许多人跟我说晚安,而现在,只有自己对自己说晚安