赤壁论坛

楼主: 1357778725

[百家争鸣] 暑假不让补课小孩子怎么办?

暑假补课只能补出一个书呆子  不适宜社会生存  

赤壁热线微信公众号
鄂南才俊 发表于 2013-7-5 13:44
不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安 ...

【其实我一直想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典,也辅导语数外课程,这样培养的学生思想和学习能力俱佳,期待有一日能实现。】

我很赞同你所说‘想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典’

学圣贤教诲,改人生命运

只有补课一条路可以把孩子从电脑上拉下来,这观点似乎有点极端。孩子为什么迷恋网络,难倒家长就没有自我反省下吗。孩子放假了,家长上班没有时间天天带孩子玩可以去报个什么兴趣班,主要是要孩子喜欢的兴趣班而不是家长认为孩子应该喜欢的,这很重要。还有家长不会一个星期抽不出一点点时间带娃吧,应该带孩子多出去转转,开阔眼界,让娃的思想别太局限了。方正我觉得在赤壁很多都是家长泡在麻将馆,给娃点钱自己爱干嘛干嘛,太多了。培养娃不是托付给学校就万事大吉咯!

没有补课的??我怎么发现周围很多同事、朋友都在借八、九年级上学期的教材。

报个夏令营让孩子去玩吧

锄禾日当午,教书好辛苦 。看着工资折,心里觉得堵。站了一上午,还要站下午。补习不让补,心里很痛苦。补了又白补,心里更加苦,为何这样苦,只有问政府!

孩子应该有个快乐的童年

关键没人管,教育部门表面说严令禁止在岗教师有偿补课,其实呢,睁只眼闭只眼,为什么这样说呢?因为每天早晨或中午或下午一天有三次时间段,在各条公汽路线上都有拿补课背包的学生,随便请教几个学生问问补课的地点学校老师班级,这样的败类老师都可以被一个个揪出来。可是补课现象是一直在补课,从未被查出。
       除了少数是私人补课机构小新星,华英,巨人等,百分之99都是校内老师在组织学生强行补课,所以教育主管部门真要是有的放矢的话,以他们的智商抓一批违规补课的教师完全可以信手拈来,易如反掌之举。这种做法就好比自己家养的牛,故意不给它吃饱,视而不见牛到别人家菜园里觅食,心想老子省一个算一个,让别人损失一片是一片!

只怕菜刀 发表于 2013-7-11 14:14
关键没人管,教育部门表面说严令禁止在岗教师有偿补课,其实呢,睁只眼闭只眼,为什么这样说呢?因 ...

前面观点不敢苟同,后面结论是亮点,说到点子上了,没吃饱必然要去偷食,不然会饿死一大片。

又到了一年暑假,突然想起两年前的这个话题,网友们的热烈讨论,期望能够给和我有同样困惑的家长有一些借鉴!