赤壁论坛

纪念赤壁之战1800年大型文艺演出《千古风流》 隆重推出 转自咸宁论坛 主题作者 哲人

楼主
《千古风流》 隆重推出
赤壁市委市政府精心打造文艺精品工程,经过几个月的艰辛创作,由市委宣传部市文化体育局承办的大型地域风情歌舞《千古风流》近日隆重上演。全剧分序曲,第一,二,三,四章(12节),尾声。为纪念赤壁大战1800年献上了一台文艺大餐。
    所发的稿件是该剧第一次彩排时拍的,不妥之处还望海涵。

序       曲
               -- RUA不得扯

赤壁,是一片古老而又神奇的土地,得天地之钟爱,聚霄壤之灵气,在泱泱中华浩浩史册,树起了一面迎风猎猎的旗。想当年,孙刘联军的一把火,映红了千秋不倒的石壁,看今朝,清澈如镜的一湖水,荡漾着多少柔情蜜意,更有那一杯茶,醉春花醉秋月,醉了南北西东风雨四季,更有那脚盆鼓,擂悲欢擂离合,擂响了这片土地生命的传奇。这就是赤壁,这就是中国的赤壁,这就是世界的唯一。正象一句赤壁方言所说的那样,Rua不得扯。用现在时尚的话来说就是牛,就是酷,就是了不起。这简短的一句方言,包含着这里的人们东风烈火的智慧,道出了这方水土改天换地的神奇。

赤壁热线微信公众号
沙发
第一章  一把火

1节:火在烧

“二龙争战决雌雄,赤壁楼船扫地空,烈火张天照云海,周瑜于此破曹公”。一千八百年前,历史的脚步走到了赤壁,历史把机遇留给了赤壁。今天,历史的硝烟己经散尽,可那把永不熄灭的智慧之火,还在人们的心中熊熊燃烧。星斗移,情未了,火在烧,歌如潮,一腔热血,东风不老,一曲唱罢,万古逍遥。
2节: 情未了