赤壁论坛

楼主: 请叫我纯洁

[我要报料] 赤壁刁民,你最近怎么这么烦躁呢

╰☆曉妖精 发表于 2014-5-19 12:55
那些说老师收了你的学费就不亏什么的人,我只能说你的老师白教了你这样的学生。有些事不是消费者与被消费者 ...

我刚才再看了一遍,发现妖精姐姐的话比较有针对性,我就再说明一句吧:我基本把老师教我的东西还给老师了,什么函数,什么英语,我现在一个都没记住,以至于上次在酒吧碰上一外国美女没办法语言交流,最后只好手语比划,当然对方英语也不咋滴,她是白俄罗斯的。

妖精姐姐尊重老师,希望你还能记得天天帮你补课收费的老师的名字!而不仅仅是记得他曾经收过你的补课费这件事情!

就像你在医院帮人做体检,患者交完检查费用,你做完该项体检,是不是该患者还要到你办公室再感谢你一次?就因为你完成了你的工作,患者就必需感谢你?就因为你帮他的健康检查做了你工作份内的事情你就必须要求患者感谢你?当然老师的工作是教书育人,拿你的工作打比喻可能显得太过牵强,但是,道理是一样的!人不能没有知识,所以需要老师这个职业,人不可能不生病,所以需要医生这个职业!医生在完成工作份内的事情后,收到了医院发放的工资报酬,这与老师教书育人,完成老师应该做的份内的事情,获得他应得的工资有什么两样?

当然我的主要目的是批判那些以课外收费为主要目的 的那类老师,并没有把所有老师都是进行了批判,如果我把老师与驾校老师拿到一起来对比,并不是我不尊重老师这个职业,只是想说明:老师别太把自己的工作看得太高,那只是他谋生的一种手段,也就是一个职业!

我们一批判个别维利是图的老师的时候,就有人说:你说老师不好,你孩子就不要送学校呗,你有本事自己教育呗;或者你有本事也搞个老师当当呗;言下之意,你说老师不对,你就是不尊重老师,但是有没有看到,老师队伍中也是有些东郭先生混在其中!

就算如你所言:我们在针对老师!但是我们针对了全体老师吗?有一杆子把老师这个团体对社会的贡献和作用全部推翻吗?我们仅仅也是在批判一批维利是图的老师吧,这些老师收不到补课费、没收到该家长的红包,就应该用调整座位或者其它方式对待祖国未来的花朵吗?

就以你所提及的案例我请教你:毛 主 席 够尊重老师吧,你所提及的文化大革命没有他的默认谁敢对老师进行批斗?而且那次革命运动可是针对全体知识份子、当然包括全体老师的!

元方,这事你怎么看?

赤壁热线微信公众号
赤狼 发表于 2014-5-27 22:10
是的,肯定不关我卵事啊!

只是有点关你卵事嘛!

不管你卵事,你问别个有没有卵,你变态?!

评分

赤狼 -10 你失忆了吗?卵字好像是你先扯出来的吧??

赤壁混混在外 发表于 2014-5-27 22:51
不管你卵事,你问别个有没有卵,你变态?!

哎,我真是对你有点无语了!

我已经在逗你玩你都没发现吗?

没知识,真可怕!

但是你没有知识也应该具备点常识吧!

算了,我就免费帮你扫盲一下吧:卵这个字是名词、中性词,但是这个字与其它字组合在一起,比如说关你卵事这四个字在一起,就是一句粗话。

我问你有没有卵,本意是想提醒你注意文明用语。而你却理解成我变态!!?我只能由衷的佩服你的智商了!

麻烦你没有知识也应该具备点常识!

乖,别闹了,记得:多读书、多看报、掌握常识很重要、不然你说话就要逗人笑!

赤狼 发表于 2014-5-27 22:59

今天开车跑了一天,九点钟回来,今天正好推了一个应酬,现在很清醒、却无聊上网打发时间,就再多扯几句吧。说下我对你这个ID背后的人的看法:

如果你是个男的:那你肯定相当的无聊,而且年龄不大,估计在十五至二十岁之间,体内充满自己角度所看到世界而产生的世界观,有明星崇拜的潜质与潜力,喜欢在论坛表现自己的个人见解,虽然不够充分或者看问题不够全面,但是热情很高。当然如果你是老油条装嫩,那证明你成功的装到了位。

如果你是个女性:那你肯定也很无聊的在打发时间,年龄不大,估计在十三到十七岁之间,体内注满了我是大人的意识,认为自己完全有能力看清楚各种世态之像,理所当然的认为自己看清楚了一些事情的真相,并可以站在比较客观与全面的层面上批判、指责某件事情或者某类现象!自认为自己结交了一些很有能量的人物,并在某些方面获得过某些方面的信息的传达,并按那些人的思维方式或者行为习惯对某些事件、某些人进行挑战与批判,哪怕是一个很小的道理,你父母讲的跟那些人讲的一模一样,你都觉得是一个地下一个在天上。这就是人性之中的崇拜潜意识。但是由于时间或者年纪的关系,对世事了解不够深入,或者说是对中国文字的运用及更深层的含意还不尽然的熟练掌握,喜欢流行事物、敢于尝鲜、敢于批判所见的一切自认为是错误的东西。家庭教育因为父母比较忙,没时间与你保持经常性的随时沟通,更没有像朋友间的随意对话。你一直认为你长大了,父母对你的说教你听了十几年你也听烦了,所以作为独生子女的你无聊时总是喜欢上网,在网上打发时间,有可能还喜欢玩泡泡堂及卡丁车这类的网络游戏。性格属于双重性格的那类,与长辈在一起的时候表现很乖巧,而与熟悉的人在一起的时候就是半个疯子,可以玩得很嗨。与同龄的朋友在一起讲起粗话那用是没边没沿,而且觉得讲粗话很刺激,很享受那种感觉!---当然性的总结一句:如果你是老油条装的新马甲,装得还算是成功、到位。至少引起我的注意并浪费了些时间来打这些文字!

...

😄😄оζòòζòζòζòζòζòΧΧΨκ_____

...

😄

😄哈哈😄😄,看了你几个回帖,感觉你的言论是确实是进步了一点,针对,清晰了很多,但!心态是很重要的,心态跟知识是两码事,怎么说呢,就说,你是一块料,就说将你比喻成一碗美味,就说一碗好菜吧,可你要将你这碗好菜放在那就就餐呢?如果你将你这碗美味的好菜放在干净的餐桌就餐,那你就是一碗美味好菜,如果你将你这碗美味好菜放在臭狗屎上面就餐,那你这碗美味好菜,不但不能成为美味好菜,别人吃都不敢吃,这说明什么呢?这说明环境,每一个人都有自己的生活环境,环境很重要,环境与我能每一个人的生活质量是息息相关的,一个人不注意自己周围,不注意自己身边生活环境的结局是什么?一个不注意环境的人,就像你,很多的时候,我都觉得你说的在理,可事实,很多的时候,网友都不能接受你的言论,这是为什么?这都是因为,你从不顾及环境,不顾及周围人的感受,所以,别人往往也因此不想去顾及你的感受,更不想去认可你的言论,这样的生活碰车,是避免不了的,环境很多的时候,才是我们开创生活的前提,心态是唯一可以驾驭环境的,只有心态好,才能激发一个人不断去加强自己的生活生存社会环境,一个忽略环境的人,全凭知识生活,那是不足的,很多的时候,我都会问,知识有什么用,道理有什么用,其实,任何一个凭知识凭道理生活的人,结果基本都是一样的,那就是!知识道理,只能让一个人变得刻薄尖端单纯,环境反而可以让人生活的更好,就像_____自然天成

评分

赤狼 + 5 你是个正常人,因为你被环境改变!

赤壁混混在外 发表于 2014-5-27 22:00
掉不掉头屑关你卵事?真的大家闺秀流的是“香汗”?难道坐什么车的,住什么宾馆的,交接什么高级人物的都 ...

如果我是女人,你问我是否有卵,只能说明你是个猥琐男!如果我是男人,你问我是否有卵,只能说明你变态,你在不晓得我性别的时候问我不是否有卵,都说明你是个何等龌龊之徒,所以你没有资格在热线里夸夸其谈!另外告诉你老子站到42岁,坐到21公岁!

评分

赤狼 发表于 2014-5-27 23:35
今天开车跑了一天,九点钟回来,今天正好推了一个应酬,现在很清醒、却无聊上网打发时间,就再多扯几句吧 ...

如果我是女人,你问我是否有卵,只能说明你是个猥琐男!如果我是男人,你问我是否有卵,只能说明你变态,你在不晓得我性别的时候问我不是否有卵,都说明你是个何等龌龊之徒,所以你没有资格在热线里夸夸其谈!另外告诉你老子站到42岁,坐到21公岁!

评分

赤狼 + 5 你失忆了吗?卵字好像是你先扯出来的吧??

赤狼 发表于 2014-5-27 22:59

如果我是女人,你问我是否有卵,只能说明你是个猥琐男!如果我是男人,你问我是否有卵,只能说明你变态,你在不晓得我性别的时候问我不是否有卵,足可以说明你是个何等龌龊之徒,所以你没有资格在热线里夸夸其谈!另外告诉你,老子站到42岁,坐到21公岁!

评分