赤壁论坛

楼主: 老青果

老蒲圻火车站——斑剥的记忆 童年的圣地

[em15] [em15] [em15]
赤壁热线微信公众号
呵呵,怎么都没铁路学校的呢,我在车站学校也读过一年,感觉车站学校的老师没铁路学校的老师有人情味,责任心也不强,还是怀念铁路学校啊,哎。
让我想起第一次在这里坐"难民"车去广州个情形~~~~~~~~~
原帖由 老青果 于 2009-2-22 17:15 发表
以前石头厂个大门。

以前我屋就住这里面,叫陶瓷厂,楼主拍的这条街早上有过早的,早点摊收了就在这里开始卖菜,很热闹啊,现在很多年没去过了。还有那个涵洞,春上落硕雨的时候,整个涵洞都是水,只能翻铁路过了,以前的景象一下子就浮现出来了
还有那个老火车站,更不用说了,夏天晚上散步的好地方,呵呵。。。。。。。。很多一时说都说不完
赤壁的变化真是快啊 [em43]
几年不见,蒲圻倒是改变不少啊
我们老表果说话蛮有分量列,一接就是十几页,我也来看下子热闹

回复 122# 老青果 的帖子

我也是车站学校毕业的,你是哪一届的
回LS,好像是79届(小学)吧,当时的校长姓姚,就是从我们那一届开始办初中的。

原帖由 酱爆 于 2009-2-26 06:48 发表
教画画滴“老刘头”人很不错滴哎!教过我们班滴美术,都快二十年过去了,我想应该不在人世了,唉....[em05] 有个教数学滴陈财富,真鸡邪门,老子放了学在游戏室玩,他瞄到了居然狗拿耗子把我扯出来抛两脚,郁闷.....[em ...

教画画的是刘个老妈计,瞎昂!很怀恋读书时候的时光,一直到现在都和初中教语文潘老师有联系!很好的一个老师!现在的老师和以前的老师在师德上完全没法比。哎!!